Welcome to Estoniа: Кратко обо всём с фотами. Холодно, блин

А я почитать люблю... У меня Посолонь в аренде.Но он тоже толстый, правда сейчас на диете сидит. :twisted:

Начала твой дневник про Ахилла читать... Моментами ТАК на Посолоня похож. Посолонь кстати наполовину торик, сказывается наверное, мож родственники :roll:

И еще: странно, но в глазах я его увидела маленького жеребенка. У него такой глупый взгляд, такой ребятческий, вот все ему поиграть нужно.
Чисто Посолонь, и ещё всё в рот тащит.

олька, это Филю имеешь в виду, когда говоришь, что она похожа на мою кобыль? Ну, да, некоторое сходство есть :wink:
А лошадки у вас просто лапушки!

Наконец то открылись фотографии, я под вп5ечатлением. Особенно от поньчика. :lol:

Аня, я сама дневник по сто раз на день перечитываю :) Ностальжи :)

Лена, я в личку напишу :)

Щетка, да, пони у нас что надо :) Толстая, волосатая, гривастая и противная :)

Вчера явились на хутор. Конюшня открыта, лошадей нет, следов свежих в боксах нет на слое говне, видимо ночью паслись даже, ну а погода сейчас весенняя, так что ничего страшного. Вода утекла из одного бокса, в Манином все еще бассейн.
Решили пойти пофоткать наших девушек, дык, загон открыт :? Смотались в поля. Воорудились уздечками, сахаром и потизонечку пошли. Настали их на поле. Все в репейнниках!!! ВСЕ! Грива торчком, хвост сосулькой, у Уллы даже вся шерсть была в репьях, вот чукчи.
Филиция сразу подошла ко мне, Дилка прибежала ко мне спасаться от собак, заодно и сахар получить, Улла тоже носом пиналась. Белка подошла к Ане. Филин прям соскучился, видно было, вся такая веселая стала, надела уздечку, дала Аньке. Белка в руки не давалась, стоило было сделать шаг в ее сторону, как та сразу куда-нибудь уходила, мол "Ой!Забыла че-то!" и пошуршала...
Тогда я взяла Уллку, она на удивление далась без претензий, конечно, была возмущена, но все равно, не как обычно, разворот на 180 градусов и быстрее отседова!
Пока вели лошадей, я Филина учила останавливаться на команду Стой. Дошли до такого, что бежим на рыси, я ей говорю Стой, она аж в землю копытами врывается и ждет угощения. Около хутора чего-то шуганулась, прыгнула на всех четырех. И что хорошо, она даже не останавливалась, т.е. вот не как обычно Не хочу туда! Иди домой, Оля!
Около левады так сильно чего-то испугалась, что подпрыгнув, чуть не упала на "колено", нога одна подогнулась :lol:
Завели в леваду, и пошли домой, в конюшне пока нет смысла убирать. Сегодня посмотрим что там и как. А то погода начинает быть зимней.

А поньчики они все маленькие и вредные. Размер дает свои отклонения на поведение и характер. :lol: Но как же я их люблю если у меня будет конюшня я обязательно возьму себе старенького пони из проката, чтобы просто гулял по территории и радовал людей. :)

Настали их на поле. Все в репейнниках!!! ВСЕ! Грива торчком, хвост сосулькой, у Уллы даже вся шерсть была в репьях, вот чукчи.
:evil: :evil: :evil: Уууууууу.........ненавистный репейник. Я уж про него и думать забыла, хотя ещё в декабре сама по пол часа вычёсывала его из всех мест. :?

Сегодня посмотрим что там и как. А то погода начинает быть зимней.
Уж точно, ведь, вроде как, морозы обещают нехилые.

олька написал(а):
Тань, а сейчас у вас проблем нет с этим? А то погода то вон какая.

Есть,есть :( навоз полностью водой пропитан и при любой влаге... :sink: Но ничего.У нас почти у единственных на иппо есть опилки-на этом пока держимся :)

Щетка написал(а):
А поньчики они все маленькие и вредные. Размер дает свои отклонения на поведение и характер. :lol: Но как же я их люблю если у меня будет конюшня я обязательно возьму себе старенького пони из проката, чтобы просто гулял по территории и радовал людей. :)

аа,прям как мой :D :lol:

Оля, у тебя с Ахиллом прояснилось что-нибудь? Как он, как ты?

Ольк, посмотрела 3 фотки с Шариком на ножках, я в АУТЕ! :lol: :lol: :lol:
Неужели лошади бывают ТАКИЕ жирные? Как она еще бегает! Ну просто супер, так хочется еще пощупать, толстую такую :)

Маш, и мы тоже забыли про него, потому что снег лежал толстым слоем и у лошадей не было никакого желания сматываться в поля. А тут все растаяло и понеслось...

Двинушка, :(

Аня, прояснилось, но не совсем.
Я тут написала письмо на Конезавод Тори, узнать кто вообще такой Ахилл. Ведь документы затерялись, и никто не знает родословную, возраст.
Так вот он родился 27 сентября, я была в шоке, когда узнала, сколько ему лет. Ему 11! Я то думала...
Родословная обычная. Нашла фотку только его дедушки, красивый?
Aaker.jpg

А родителей Ахи зовут AARON и HILLA. Самого Ахилла - Ahill :D

Freee, Бывают :) А чего? Она абсолютно ничего не делает, только кушает целыми днями, да и потом у нее конституция сама по себе такая...мощная...
У нее оч. мягкий нос :) Она лизаться любит :) А носится она будь здоров! С козлопуками!

Вот бы теперь побороть лень и написать о 2-ух часовых прогулках с лошадьми, так интересно было! И с фотографиями. Ой.... :roll:

олька написал(а):
Вот бы теперь побороть лень и написать о 2-ух часовых прогулках с лошадьми, так интересно было! И с фотографиями. Ой.... :roll:

Тякс..ну как все дела в сторону..и за отчеты :lol:
ТРЕБУЮ!!!!! :)

*Юленька* написал(а):
олька написал(а):

Тякс..ну как все дела в сторону..и за отчеты :lol:
ТРЕБУЮ!!!!! :)

И я, и я....................тре6ую :!: :!: :!:

Дедулька красссавец, если с Ахи жирок убрать :oops: - такой же стройный будет. Ну, относительно стройный. Мне вообще торики понравились, у них сложение такое, большие крепыши.

Оксанчик, привет :)
На конюшню съездили, теперь можно и мемуары писать по прошедшим трём дням. Уф.

Аня, мне тоже дед нравится, весь такой складненький. А Ахи и вправду жирный, это уже даже не красиво смотрится :(
Вот и мне торики нравятся по всем критериям. А многие, кстати, наоборот. Говорят, они толстые, они тупые и т.д.

Теперь отчеты.
Это фотографии с 13-ого января. Это наш пруд, хозяин выкачал из него воду, чтобы дорогу не затапливало, теперь это выглядит как таяние ледников:
r2.jpg

А это водяной бокс:
r1.JPG

r3.jpg

r4.jpg

r5.jpg

Пятница. Прогулка по ночному лесу.
Предварительно набрав в магазине вкусностей, отправились на хутор.
Пришли, взяли лошадей из левады, пошли к конюшне. Лошади вышли все из загона, хотелось как-то побыстрее завести всех, чтобы не убежали в поля. Я успела только привязать Филицию к перекладине на сеновале. Дык, Маня у нас самая умная, пошуршала в поля, за ней Дила галопом и Белка не отстала. Филя начала вертеться, но она то привязанная, чуть с этой палкой не ломанулась. Улла начала у Ани в руках вертеться. Корду не отвязать никак (ни от недоуздка, ни от палки). Каааак она вертелась, я думала она меня убьет, на ногу наступила, хорошо, что земля была мягкая, и я просто провалилась в землю. Аня держит Уллу одной рукой и говорит, что не может ее держать (корда ускользала быстро). Классно! Держать такую тушу одной рукой. В общем, Улла убежала. А Филя начала еще больше психовать. Слава Б*гу, корда развязалась от палки (не знаю как), но я пыталась держать Филицию. Она так настойчиво бежала, я присела на корточки и поехала по грязи, метров 10. В итоге корда ускользнула из рук, и Филиция рванула к лошадям, красиво бежала :)
На самом деле, страшно было, что они убежали с болтающимися кордами. Мы отправились за ними. Все паслись на поле около соседа. Приспокойненько взяли лошадей и пошли. Они даже не возражали, правильно, ведь в кармане столько сахара!
Поле прошли так, будто по нему всю жизнь ходили. Мы с Филей шли первые и далекооо от нас шли Аня с Уллой. Филиция шла ооочень хорошо, конечно, не забывала оборачиваться, но когда я просила идти дальше, она шла без претензий. Мы все-таки подождали Аню, спустились в лес. Филиция шла от собак отбивалась, сзади шел Мукки, а ей это не нравится. Проходили ручейки как самые послушные лошади. Если подверхом они встают и не идут, тут даже не думая, шли за нами! Мы хотели сделать большой круг, свернули на море, а там такие лужи, да и прилив суперский. А! Перед тем как прийти на море, я развернула Филицию, чтобы она пропустила Мукки (Мукки дурак, ему не додуматься свернуть немного в сторону и обогнать лошадь! Дэбил!), она развернулась, но как только увидела собаку, сделала несколько темпов галопа вперед, но вовремя одумалась.
Т.к. на море был потоп, решили идти глубже в лес, но и там были лужи болотные. Тогда обратно повернули. Еще в лесу было много поваленных деревьев из-за прошедшего шторма.
По пути каждый свою лошадь учил чему-то. Не знаю, что там Аня делала, я учила останавливаться Филицию на команду Стой, и идти дальше на команду «Филя, пойдем!». Отточили это настолько хорошо, что Филиция с рыси вкапывалась в землю.
Стемнело, хоть глаз выколи. Идем по полю, Аня с Уллой далеко позади, Филиция шла ну оооочень хорошо, вообще как будто рядом со мной абсолютно другая лошадь! Один раз она позвала других лошадей. Ближе к хутору и ближе к остальным лошадям я решила проверить, как мы отточили команду «Стой». Уже было видно других лошадей, мы порысили, конечно, кто порысил, а кто побежал. Филиция почесала быстренько, я ей сказала Стой, дык она остановилась!! Несмотря на то, что там были другие лошади! Просто молодец!!
Завели всех лошадей в загон, за хорошую прогулку наградили лошадей оставшимся сахаром и морковкой. И ушли. Как же болели ноги!

Про вчерашний, более увлекательный и иллюстрированный день напишу чуть позже :)

:shock: ОГо..ну вы там и "плаваете"...ужасть... :roll: :)
А у нас уже давно отлив на берегу, правда не очень значительный, но ездить мона :)
Ждем следующего отчета :wink: :!: :!: :!:

Уже не плаваем, она так быстро ушла...(вода :) )
Просто у вас берег больше, у нас и так впритык было, а там еще надо перезодить ручей прям около моря, в последний раз мы переходили (до шторма), так УЖЕ волны доставали до ног лошадей, а представить только, что стало после шторма, вот мы и не решились.

Теперь про субботнюю прогулку.
Вооружились вкусняшками, недоуздками и кордами, пошли лошадей забирать. Вдалеке, около соседнего хутора они нас увидели, Улла прискакала галопом, за ней Филя размашистой рысью и далее остальные лошади. На моих глазах такое случилось впервые, чтобы лошади сами прискакали, увидев еще вдалеке! Впервые за все время, которое я с этими лошадьми, т.е. 11 месяцев.
По предыдущему опыту мы завели лошадей по отдельности в боксы, в загоне оставили только Филицию и Уллу. Когда три лошади были заведены, открылся загон, Аня вела Уллку, а Филиция чапала впереди:
r6.jpg

Попути перекусила
r7.jpg

Улла клянчила сахар и обвивала Аню как удав:
r8.jpg

r9.jpg

r99.jpg

r999.jpg

Филиция решила проверить как идут дела в конюшне. Я ее позвала она переднюю свою часть выставила на улицу, а задняя осталась в конюшне, так смешно, у нас ведь еще порог в конюшне сантиметров 30 в высоту. Я ее поманила пальчиком, она пришла. Спокойно ушли с хутора, как будто так и надо. Вспоминали «Стой» и «Филя, пойдем». Рысью бегали. На поле вышли, Филя даже не пыталась свернуть к соседу, куда обычно сворачивает. Мы даже по полю бегали рысью, и когда я заворачивала на вольт, Филя рядом рысью бежала, молодчинка, не останавливаясь.
А на нашем поле была вот такая красотища! Только сфоткано не в сторону поля, а в сторону леса, просто закат был в той стороне
r12.jpg

Мы немножечко попаслись с Филицией, а Аня учила Уллу чему-то впереди, на фотках видно, она на заднем плане:
r13.jpg
r14.jpg
r15.jpg

Потом мне пришла одна идея в голову, подумала, почему бы нам не перейти на другую сторону шоссе и не пойти на Синимяэскую гору, куда мы с Ахи ездили, там оооочень красиво! Поэтому я побыстрее оторвала Филю от вкусной травки и подбежала к Аньке, сфоткала ее на фоне нашего обрыва (видно, что верхушки сОсен на ровне с нами):
r10.jpg

r11.jpg

Аня согласилась, поэтому мы позвонили хозяину, чтобы спросить у него, чтобы не вышло так, что мы не предупреждали, он разрешил, сказал, чтобы осторожнее переходили шоссе.
Вот мы и отправились туда, а последний раз мы ходили в ту сторону летом, где-то в середине, потому это место уже стало незнакомым для лошадей. Но они шли беспрекословно. Даже перешли через ручей, а там так быстро вода лилась, мне аж ногу течением сдувало. Перед шоссе я взяла Мукки в одну руку, Филицию на корде держала в другой. А то нафиг, Мукки все-таки туповат и мало ли опять кинется под машину. Шоссе перешли быстренько, рысью. Еще осталось пол пути, а уже начало понемногу темнеть, даже фотик уже плохо фотографировал без вспышки, все расплывчато выходило. Прошли каменистое поле, Рогги (собака) спёр косточку у охранявшей ближайший хутор собаки. Немного шли по обочине (на этой дороге все равно редко машины ездят), потом свернули влево, прошли за деревьями и поднялись в горку СинимЯэскую. А! Еще перед подъемом я попросила у Фили поклон, просто так получилось. Я увидела у нее репейник на ноге, решила убрать, она внимательно смотрела-смотрела, что это я там делаю, и отвесила мне небольшой поклончик, вот я решила попросить нормальный.
Забрались в гору, стало еще темнее, такой грунт жесткий был, на земле отпечатались старые следы лошадиные, наверное, Ахилловские. И вот мы добрались до пункта назначения, жаль, что фотик такой, получилось только вот что. Вид с горы на море:
r16.jpg

Посидели на скамеечке
r18.jpg

Филя на всё смотрела настороженным видом, готовая в любой момент рвануть обратно
r17.jpg

Такая вот смешная
r19.jpg

И на последок сфоткались с лошадками
r20.jpg

r21.jpg

Кстати, еще когда мы туда шли, Филя один раз испугалась Мукки, она шла сзади меня на расстоянии метров 4 и подбежала ко мне рысью, я сначала не поняла что такое, лошадь с квадратными глазами… Знаю, что лошадь не должна идти сзади человека по ТБ, а кто ее не нарушает, скажите? :) А когда Филсу страшно, они прижимается ко мне плечом и как будто говорит «Возьми меня на ручки».
Обратно шли по темноте, уставшие, голодные, пить хочется и т.д. и т.п.
Пока переходили тот ручей с течением, я промокла не слабо.
Шли по полю и тут выглянула луна, это было офигенно!! Она до того яркая была, что на землю падала тень от меня и от Филиции. Она светила белым светом и все выглядило как Фэнтэзи! Настолько красиво. Улла с Аней шли намного впереди, мы сзади, но Филя даже к ним не порывалась, она могла стоять со мной одна, она могла пастись, но к ним не порывалась! Иногда, когда мне надоедало ее ждать, пока она кушает, я уходила от нее на всю длину корды, тогда она пугалась и подбегала ко мне. Как только меня догонит, опять принималась за еду.
И вот хутор! Ноги уже хотят посидеть, еще чуть-чуть осталось. Я решила проверить Филицию, насколько хорошо она теперь может ходить за МНОЙ, а не за другими лошадьми. Аня с Уллой свернули на главную (въездную дорогу), а я повела Филицию по питьевой дороге, она спокойно пошла. Поставили лошадей в боксы.
Я минут 30 пыталась выкачать оставшуюся воду из бокса, бесполезно, хоть ее там осталось на донышке, но как только я выкачаю, она наливается аж из трёх дыр! Потом я их заткнула пакетами маленькими и вода не наливалась, а если и наливалась, то до опред. уровня. Убрали половину бокса, чтобы туда лошадь поставить, времени просто много уже было, наложили мнооого соломы, потому как мокро было, поставили поняху туда, наложили всем сена и ушли.

Сверху