Welcome to Estoniа: Кратко обо всём с фотами. Холодно, блин

Тань, совсем не метель :) А такая приятная зима. Снег...без ветра... здорово :) Хотя сейчас я мечтаю, чтобы все растаяло, не хочу на лыжах на физ-ре кататься. Да и потом грунт все равно никакой! Лед под снегом :(

Маша, у вас территория ого-го, они и там набегаться могут :)
А нашим даже загона мало, все время им надо как дикарям в полях в репейниках купаться!

Тань, совсем не метель А такая приятная зима. Снег...без ветра... здорово
Аха, погодка ща балует нас. Вон ща минусовая температура, ветра нет, очень даже приятно :)
А в тот день, когда фотки были сделаны, шёл густой снег, было здорово :!: Я сама пыталась фоткать в этот день, вот только многие кадры не вышли, так как снежинки в объектив лезли, и получались на фотках огрооооомные пятна.

Маш, снежинки знаешь из-за чего получались, потому что вспышка, наверняка, была включена? Ну это 90%
Я, конешн, не спец.
Можно еще для эксперимента поставить дальнюю съемку, ну, как сказать, У меня на фотике есть режим макро (там цветочек нарисован), авто и дальный (там гора нарисована). Попробуй.
Но, все же, ИМХО, это из-за вспышки.

А тут на днях, вчера вроде (что-то с памятью у меня становится), шел такоооой снег! Все деревья белые, ужас, как хотелось у к лошадям, если еще учеть, что я у них с пятницы не была. На эти выходные столько планов, не дай Б*г, Аня не поедет!

Хотя вот с дождем, по-моему, классный кадр вышел. Слйчайный, но красивый :) (Ольга фоткала)
n11.jpg

олька написал(а):
Тань, совсем не метель :) А такая приятная зима. Снег...без ветра... здорово :) Хотя сейчас я мечтаю, чтобы все растаяло, не хочу на лыжах на физ-ре кататься. Да и потом грунт все равно никакой! Лед под снегом :(

дааа,верю.У нас тоже такая проблема.Только весна началааась... :roll: Тут и холодный месяц февраль "доказал своё существование" :? Ну ничего-весна уже не за горами :wink:

Сегодня хотели на 5 минут заехать на конюшню. Я сразу со школы, не заходя домой, Анька то еще "болеет", она из дому вышла и пошла.
На улице дубак.
Приехали, три лошади в загоне (открытом, т.е. сломанном), закрытый загон (целый) они сломали. Хозяин завел толко Бэллу и Уллу в конюшню, гулять остались Филя, поня и Маня. Гуляют они со вчерашнего дня :shock: А еще такой снег шел, это представить только, они намокли, а там такой мороз, бедненькие. Но домой им явно не хотелось. Еще Мукки каким-то макаром прибежал с хутора, с цепью на шее, начал их гонять. Они убежали.
Я потом пошла за ними, пыталась Филю заставить пойти, дык, она уставилась вдаль и изобразила памятник самой себе (с) Так же нельзя! Чтоб прям встала и всё, и хоть ты пни! У меня еще веревка тянущаяся была, так вообще не сдвинуть. Тогда я взяла поню. Дилка пошла не сопротивляясь, иногда строя страшные рожи. Она вообще какая-то злая стала, огрызается на каждое действие. Давно не ездила, правильно с Рождества! :) Завели всех лошадей, еще долго тусовались в конюшне, замерзли до костей и уехали.

Олька, как в итоге удалось Филю загнать домой? Или пошла за понём и Дилой? :roll:

олька написал(а):
Дилка пошла не сопротивляясь, иногда строя страшные рожи. Она вообще какая-то злая стала, огрызается на каждое действие. Давно не ездила, правильно с Рождества! :) Завели всех лошадей, еще долго тусовались в конюшне, замерзли до костей и уехали.

Наела мамончик..во и хипует :lol:

Лиска, поня и Дила это одно лицо :)
Филя еще долго смотрела в даль, но потом пошла за нами.

Юль, наела, хотя жирок спадает, все-таки ест она сейчас намного меньше, чем летом.

олька написал(а):
Лиска, поня и Дила это одно лицо :)
Филя еще долго смотрела в даль, но потом пошла за нами.
Брррр... Дила это толстенький игреневый лошарик... она же поня?? ну ни фига себе!!! Где были мои глаза? Видимо, запала на цвет, а на размер и прочии "отличительные" черты не обратила внимание... :oops: :roll:

Лиска, просто это я, наверное, тебя запутала :) В основном то я называю ее поняхой, чтобы легче было понять, а то имя забывается, а тут сказала Дилка, и не привычно стало :)

Маш, (с) - цитата :) Просто "памятник самой себе" кто-то на форуме уже говорил, вот и, типа, авторские права :)

В четверг ходили в бор гулять, несмотря на -12 мороз. Гулять без лошадей :) Сами по себе :) Я воорудилась фотиком.
Нафотографировала местность, по которой ездим верхом. Ну, не только местность...

DSCN2037.JPG

DSCN2038.JPG

DSCN2044.JPG

DSCN2045.JPG

DSCN2046.JPG

DSCN2047.JPG

DSCN2049.JPG

DSCN2052.JPG

DSCN2054.JPG

DSCN2059.JPG

DSCN2064.JPG

DSCN2067.JPG

DSCN2069.JPG

DSCN2075.JPG

DSCN2076.JPG

DSCN2077.JPG

DSCN2078.JPG

DSCN2081.JPG

DSCN2082.JPG

DSCN2084.JPG

DSCN2085.JPG

DSCN2087.JPG

DSCN2088.JPG

DSCN2089.JPG

DSCN2090.JPG

DSCN2091.JPG

DSCN2092.JPG

DSCN2093.JPG

DSCN2094.JPG

А это после шторма:
DSCN2097.JPG

DSCN2100.JPG

DSCN2101.JPG

DSCN2105.JPG

DSCN2106.JPG

DSCN2112.JPG

Олька! Фотки замечательные, особенно с наледями-сосульками (они мне сталактиты напомнили - такие же красивые).
А Дилку я же на фотках видела, а поня в ней не разгледела! :oops: На масть запала :roll:

Спасибо всем :)

Лиска, бывает :) А вообще она темнеет на зиму только, летом она... я вот даже не знаю как эта масть называется, но вообще в документах она пишется как рыжая. Хотя грива с хвостом светлее, чем остальное. И с Ахиллом я тоже гадала, какой он масти.

Сверху