Welcome to Estoniа: Кратко обо всём с фотами. Холодно, блин

Не, это давно было! Еще в году эдак 2001-2002, точно не помню. Тогда еще ногами не умела держаться, а лошадь на рыси споткнулась, я спикировала в заснеженную траву :)

олька написал(а):
по идеи с мезинцем необязательно к врачу идти. Гипс все равно не наложат. Мне не наложили. Сказали, впринципе можно лейкопластырем себе сделать типа "гипс", но тогда кожа дышать не будет..

Ни фигааааа.....У меня как раз мезинец и был сломан...а гипс на всю ногу наложили :roll: :lol:

олька написал(а):
А палец всю жизнь будет ныть, даже по изменению погоды.

Вот это точно.....На мне так вообще живого места нет..И как перемена погоды..так у меня ломки начинаются :lol: ........

Машк, теперь знаешь :)

А мы в Рождество ездили на лошадках в город детишек катать. Хозяин нам разрешил. Так... один раз, ну, на масленицу может еще попросимся.
Анька поехала на Белке, как на самой большой и на самой танковой лошади, и я на самой мелкой, поняхе Дилке.
Нарядили лошадёв, с меховушками на уздечке, на передних ножках красные бинты, и красный оленьи рожки, которые при выезде с хутора тут же сломались и висели как косички. Пол города мне пришлось пешком пройти, потому что лошади наотрез отказывались идти, хотя днем раньше мы ездили "приучали" их. Покатали пока не стемнело, дети рахзшлись и поехали обратно. Самое страшное было, что если какой-нибудь чёрт рядом с нами взорвет бомбочку или хуже того питарду. Ну, конечно, около соседнего дома взорвали питарду. Лошади смотрели на первый фейрверк с ушами-карандашиками, раздутыми ноздрями и задранными головами. На второй фейрверк лошади хотели бросится в бега, Дилка кружила вокруг меня как на корде, а Анька Белку пыталасьб держать. Все закончилось хорошо. Обратно рысью чуть меньше пол пути, остально шагом. Дилка однако все раво мокрая пришла. Совсем толстая.

А сегодня мы после прадзников поехали убираться. Ой, наубирались на всю жизнь, там такой гадюшник был. Лошадей потофкали на пленочный, должны получится неплохие кадры.

А в ближайшем будущем, то бишь сегодня-завтра я еду в столицу. Вот так вот :)

Ольк..если не секрет..по сколько вы берете с катающихся :?:
В столицу говоришь :) ...И какие планы :?:
А мы вот тоже подумываем съездить в следующем месяце :) ...На ипподром, в Вески и в Тонди хотим сходить..ну и покататься естесвенно :) .....
Только вот как добираться от Вески до Тонди..не помним :not:

Дети 10еек
Взрослые 15еек

В Таллинне на ипподром в магаз, ну, и с девченками встретиться, а там как покатит :)

Насчет покататься, и на своих накатаемся, только деньги тратить :)

Возьмите кого-нить, Двину например, как путеводителя :)

олька написал(а):
Дети 10еек
Взрослые 15еек

Ясненько :)

По поводу катания..согласна с тобой..Но все же..интересно еще где нить лошадок попробывать и побывать... :)
Хотя свои все равно самые лучшие :wink:

Ольк, поздравляю тебя с новым годом :!: :!: :!:
Пусть он принесёт с собой только самое светлое. Ну и конечно, я желаю тебе всегда быть на коне :!: :!: :!:

Спасибо, Маш :) Тебя так же! Всего, всего! Желаю тебе взаимопонимания с конем. Ну и всего банального... :) то что всегда желают.

Съездила на два дня в столицу, хорошо там, закупила в магазе Аньке всего-всего.
Мазюкалку Белке для ног с двойным эффектом, бинты денниковые, вальтрап, щетку и соль со всякими минералами 10кг. Как я её перла через пол Таллинна (грубо говоря :) ), это смех. Еще с Ирой прикалывались, что это тротил (или как он пишется) и мы собираемся взорвать че-нить, а у Ирки рашпиль торчал из портфеля :) Бедные бабушки, кот. на остановке стояли :)
На ипподроме встретились с Двинушкой, не узнала она меня, Иру узнала :) Приятно было познакомиться :)
Ну, вот и время ехать на нашу конюшню. Филин соскучилась, мне хотелось верить. Хотя, я ее гладила, а она голову не убирала как всегда. Ну и как обычно, у нее улыбка на морде сияла. Она сама по себе смешная какая-то, вся в думках, вечно что-нибудь выкинет эдакое.
Почистили лошадок, Бэлку и Филю, заседлали, поехали. Ветрюган такой еще, хотя на улице плюсовая температура, все равно холодно, местность то открытая. На поле крутились много, вот не пойду я туда, хоть ты убей! В бору пришлось два раза слезать, чтобы провести лошадей через мостик. Поехали до лодочной станции практически. Едем обратно и Филю осенило, мы едем домой, и на галопе потащила, не понесла, а потащила! Ну, задумалась, пока пёрла, чуть в скамейку не врезалась. Резким прыжком отскочила в сторону и дальше побежала в думках вся.
Псина наш, Мукки, лопался от своей крутости и рявкнул на овчарку, та не стерпела и набросилась на него :) Мукки то мелкий, а там такой зверь. Рогги думал-думал помочь другу или нет, не помог :) Обратно так…, рысью в основном за Белкиным галопом, один раз Аня сжалилась, дала мне пробежаться, пустила Белку побыстрее и тогда и мы в галоп перешли :)
А мы вроде и не так много бегали, чтобы сильно вспотеть, а Филин мокрая была во всех местах, не так чтоб прям, но для нее это сильно. Я уж испугалась, что подпругу перетянула и опять та фигня выскочила, решила немного ослабить, на дырочку, все равно шагом пойдем через поля. А на поле прям-таки с седла сдувало, такой ветер!
Поставили лошадей в конюшню, Белке намазали ножки, одели бинты.
Пока мы катались, хозяин прицепил пластмассовую держалку спец. для соли, классная штука. Отвели трех лошадей в загон, Белке дали соль полизать, Филину не понравилась и она просто шлепала по проходу в конюшне, иногда заходя в чужие боксы, и в один прекрасный миг мы ее закрыли в одном из боксов, она была в шоке :) Убрались везде, завели лошадей. И вот за то время, пока убирались, ветер стал еще сильнее, еще и снег пошел, вообще такая жуткая погода, что за напасть такая?

Еще, кстати, Филя так страшно пьет. Все лошади нормально, стоят, пьют из ручейка, а у Фили ноги от ушей, она ставит ноги как при поклоне, они у нее трясутся аж, а голову вперед и пьет. Так вот сегодня она пила, пила, а там скользко около ручейка и шлепнулась на «колени». Честно, так страшно, не знаю уж, из ведер что ли поить? :)

Теперь праздники, потом послепраздничное состояние, а потом только конюшня. Ой, много нам придется убирать.

Юль, вальтрап по форме универсального седла, обычный такой, в квадратик прошитый, стоит 250еек.
Были понтовые всякие, типа бархата такой материал, мягкие мягкие, стоят по 350.
Обычные вальтрапы НЕ по форме седла, ну ты понимаешь? Четырехугольные такие, они по 300 стоят.

:shock: :shock: Ну такие дорогущие вальтрапы. Ого-го :!: :!: :!:
А я сама себе шью их, вон ужо штуки 4 точно сварганила: есть и зимний вариант утеплённый, есть и летний.......... Может, я не права, но лучше на эти деньги чо-нить понужнее курить.........

Просто иногда не хватает времени делать самим. Да и потом (я, конечно, понимаю, что делать там нечего), но умения не хватит сшить красивый, как магазинный вальтрап. Всё же мы больше склонны к магазинным вещам. Хотя вот недавно мама сшила для Филиции меховушку под седло, вышло лучше, чем в магазине, чес слово, потому что из натурального меха.
Некоторых вещи, конечно, легче самим сделать. Я согласна.
Но пока вроде деньги, потраченный на вальтрап - не выброшены на ветер. Потому что всё есть, всё, что нужно.

Ничего нового не нашлось, потому поздравляет всех Ахилл, опять в той же форме :)
DSC00011.JPG

Сверху