Съездила на два дня в столицу, хорошо там, закупила в магазе Аньке всего-всего.
Мазюкалку Белке для ног с двойным эффектом, бинты денниковые, вальтрап, щетку и соль со всякими минералами 10кг. Как я её перла через пол Таллинна (грубо говоря
), это смех. Еще с Ирой прикалывались, что это тротил (или как он пишется) и мы собираемся взорвать че-нить, а у Ирки рашпиль торчал из портфеля
Бедные бабушки, кот. на остановке стояли
На ипподроме встретились с Двинушкой, не узнала она меня, Иру узнала
Приятно было познакомиться
Ну, вот и время ехать на нашу конюшню. Филин соскучилась, мне хотелось верить. Хотя, я ее гладила, а она голову не убирала как всегда. Ну и как обычно, у нее улыбка на морде сияла. Она сама по себе смешная какая-то, вся в думках, вечно что-нибудь выкинет эдакое.
Почистили лошадок, Бэлку и Филю, заседлали, поехали. Ветрюган такой еще, хотя на улице плюсовая температура, все равно холодно, местность то открытая. На поле крутились много, вот не пойду я туда, хоть ты убей! В бору пришлось два раза слезать, чтобы провести лошадей через мостик. Поехали до лодочной станции практически. Едем обратно и Филю осенило, мы едем домой, и на галопе потащила, не понесла, а потащила! Ну, задумалась, пока пёрла, чуть в скамейку не врезалась. Резким прыжком отскочила в сторону и дальше побежала в думках вся.
Псина наш, Мукки, лопался от своей крутости и рявкнул на овчарку, та не стерпела и набросилась на него
Мукки то мелкий, а там такой зверь. Рогги думал-думал помочь другу или нет, не помог
Обратно так…, рысью в основном за Белкиным галопом, один раз Аня сжалилась, дала мне пробежаться, пустила Белку побыстрее и тогда и мы в галоп перешли
А мы вроде и не так много бегали, чтобы сильно вспотеть, а Филин мокрая была во всех местах, не так чтоб прям, но для нее это сильно. Я уж испугалась, что подпругу перетянула и опять та фигня выскочила, решила немного ослабить, на дырочку, все равно шагом пойдем через поля. А на поле прям-таки с седла сдувало, такой ветер!
Поставили лошадей в конюшню, Белке намазали ножки, одели бинты.
Пока мы катались, хозяин прицепил пластмассовую держалку спец. для соли, классная штука. Отвели трех лошадей в загон, Белке дали соль полизать, Филину не понравилась и она просто шлепала по проходу в конюшне, иногда заходя в чужие боксы, и в один прекрасный миг мы ее закрыли в одном из боксов, она была в шоке
Убрались везде, завели лошадей. И вот за то время, пока убирались, ветер стал еще сильнее, еще и снег пошел, вообще такая жуткая погода, что за напасть такая?
Еще, кстати, Филя так страшно пьет. Все лошади нормально, стоят, пьют из ручейка, а у Фили ноги от ушей, она ставит ноги как при поклоне, они у нее трясутся аж, а голову вперед и пьет. Так вот сегодня она пила, пила, а там скользко около ручейка и шлепнулась на «колени». Честно, так страшно, не знаю уж, из ведер что ли поить?
Теперь праздники, потом послепраздничное состояние, а потом только конюшня. Ой, много нам придется убирать.