Светик, пасиба
Вторую часть уже видела у Юли в девнике, не озота сбда вешать тоже, там и с мерседесом, и со всем, чем хочешь
Мне казалось, что они более безбашенные, хотя, когда мы в сподений раз виделись (когда Филин и Орел на свечки встали...ха! Так здорово! Филин и Орел, птЫцЫ, блин!
), тогда Орлик чумовой был, это, наверное, от воздействия кобыльих чар, от жары и от слепней
Ну, тогда даже развязки были.
А теперь, отчетики.
В воскресенье мы очень классно прокатились на Улле и на Филиции.
Филиция вела себя слишком хорошо, то ли она была после Кайдо (последний раз хозяин ездил на ней), то ли она была отгулявшейся, три дня гуляла.
Она попыталась развернуться один раз, я предотвратила попытку, и она больше не рыпалась. Поле прошли так, будто никогда и не выделывались на нём, даже рысью, для галопа рановато еще было. Спустились в бор, Улла пошла первая, потому что Филиция пугалась всего и после двух темпов съерженного галопа переходила на рысь. Все дивились лошадкам, будто первый раз видят
Опять встретили того деда, который на нас орет.
Чуть-чуть проехали лодочную станцию, вышли на другую дорогу (где народа вообще нет) и погнали. Суперовско. Филиция летела как птичка, не пытаясь никуда рвануть, свободно, не напрягаясь. Въехав опять в наш лес, мы решили не ехать обратно по полю, поехали дальше в лес. На берегу моря шли только шагом, Филиция вообще была сухая. Улла сильно мокрая, она вообще очень быстро потеет. Пришли мы к горке (дальше много дороги мимо хуторов и собсно наш хутор). Все работы трактора и грузовые машины закончили (а мы то думали, чего они там камни какие-то возят, и вообще перегородили наш маршрут!). Оказывается, они дорогу делали к пляжу. Щебенки наложили, при чем не просто насыпали, а красиво, ровно сделали. Забрались, выехали на дорогу. И дорогу новую проложили. Мягкую, белую какую-то, она еще покрыта хорошим, нетвердым слоем снега. И поскакали. Грунт замечательный, лошади – супер-послушные. Что нужно еще для полноты счастИя? Пробежали рыськой еще чуток, и опять галопом до последнего соседского хутора, от него уже отшагивали лошадей. Филиция сухая пришла, странная лошадь. А Улла вся в кудряшках, мокрая.
Вот еще фоточки с дня, когда к нам приезжали Таллиннские проконники. Прохожие сфотографировали:
Филиция, как всегда. Натура философская, мечтательная, романтическая, вечно смотри вдаль:
Попрошайка, но даже, кушая, не забывает думать о смысле жизни:
23 февраля у нас в школе сокращенный день выдался, но на улице дубак такой стоял! –15 градусов!
Приехали к лошадкам. Солнце светит, мороз. Дали им обеденное сено, подождали, пока съедят, выпустили погулять. Убирать навоз из боксов не стали, все-таки в конюшне холодно, пол бетонный, а навоз хоть какое-то тепло дает, мы только соломы сверху накидали чистой. Положили сено ночное, потусили часик в каморке. Пора лошадей забирать. Одна Маня была поблизости, остальные где-то гуляли далеко. Манюню завели. Ждали пока эти придут. Пришли, но собаки их испугали и они опять убежали. Тусили в конюшне, мне надоело ждать, я пошла за ними, они оказались за лесом, привела Уллу, остальные опять чего-то испугались и угнали. Пошла за другими. Очень устала ходить по сгуробам, забралась на поняху. Но в руках то ничего нет, абсолютно голая лошадь. Дала шенкеля, Дилка разозлилась, хотела пнуть, но начала кружить вокруг лошадей, сверху я паталась развернуть ее голову в ту сторону, в кот. нужно пойти. Не понимала. Я еще шенкеля дала, и тогда она сама пошла в сторону дома, а уже за нами вся орава. Открыла леваду. Взяла Бэллу за гриву и повела ее домой, за нами Дилка (пони) и Филиция. Так и завелись.
Четверг. Все еще под впечатлением от прошлой поездки на Улле и Филе, заседлали их же.
Приехал хозяин. Я спросила, что же это он такое с Филицией делает, что после него она такая умничка. Он с ухмылкой «Аааааа, не скажу, чё я делаю……..Да не, на самом деле ничего, она просто слушается…»
Так вот.
Поехали. В этот день она была немного взведенная, все от того, что… как так!! Лошади гуляют, а они едут работать!! Фиг! Все же мы поехали катать попы. По пути прокатили детей, да и взрослых тоже (на след. День купили всем по буханке хлеба, честно заработанные). А еще мы прокатились на задних ногах, когда резко с рыси остановились при виде катящихся санок с горки с Неопознанным Сидящим Объектом сверху них. Прокатились тем же маршрутом. Только не поезали опять большой круг, там где дорога с шикарным грунтом, все из-за Уллы, эта овца начала выпендриваться перед горкой, ведущей к хутору. Анька и не справилась. А мы с Филином почесали рысью совсем в другую сторону, я потом уже сказала, что все-таки, Филь, нам надо их подождать. Она остановилась, хотя не поняла, почему это! Но когда увидела, что сзади нет ни Уллы, ни Аньки, выпучила свои глазища и почесала обратно. Пришлось забираться под хутором. Улла была мокрющая, Филиция свежа как огурчик. Я отдала Филю Ане, чтобы она ее раздела, сама взяла Уллу, пошли мы к ней по длинной дороге, ведущей к трассе. В руках. Когда мне надоело идти, я решила залезть, Улла сказала «Пшла вон от моего бока! И даже не думай поднимать ногу к стремени!». В общем, начала вертеться. Как только она не вертелась, и задом шла, и кружочки наворачивала. Я ее скрутила поводом, потом все-таки пожалела, мало ли чего…плечи …все такое. Короче, без сюсюканий. Сдвинется, стэком получит (не сильно, но ощутимо). В конце концов, она стала реагировать просто на грубый голос, и не двигалась с места. Я залезла, она пыталась побежать, нетушки, меееееедленно, но веееерно, Улла. Дошла до хутора, хотя че там идти то было, метров 200
Еще на перекрестке дорог, я слезала с нее два раза, чтобы проверить отточеность нового материала, стояла, как памятник. В боксе она совсем ошалела. Я снимала ей бинты, она начала махать копытом, и что же? Зазвездила мне прям в коленку, за что получила по плечу рукой, ну это вообще, все равно что муха сядет на человека! Но она опустила голову и ждала пока бинты сниму.
Еще посадила Кису-Мису на Филицию, Филя аж перестала кушать и вытаращила глаза:
Потом мы завели других лошадей, дали ночное сено, попоили всех и домой.
Сегодня, пятничка.
Пришли.
Лежат Филицины щетки, седло, уздечка. Хозяин ездил. Сказал – нас не дождался и сам поехал. Хотя мы с ним ни разу не ездили. Филиция сухая была, только усы в сосульках. Выпустили трех лошадей (Филина, Маню, Уллу). Заседлали Бэллу и Поняху. Поню блин с Рождества не седлали. Как я не люблю ее седлать. Во 1ых, у нее холка отсутствует из-за слоя жира, во 2ых, подпруга большая, на первый взгляд вроде и нормально, но когда начинаешь затягивать, вемь жирок расплывается по боках от подпруги и оказывается, что ее можно еще подтянуть, но все, дырочек больше нет. Пришлось так ехать. Хорошо слушалась. А вот Белка как всегда, в кусты, как только ей что-нибудь не понравится. Договорились встретится с мальчиками знакомыми ( кому знакомые, кому родственники
) . Они по очереди покатались на Поне. Рысью галопом, хотя сидят на лошади третий, наверное, раз в жизни. Бедные.
Потом что-то стало холодно и мы решили зайти за деревья. Я стояла, держала Поню, Аня верхом сидела на Белке. Белка уткнулась Диле в попу. Дилина попа – это святое! И Бэлла посягнулась! «Получи!» сказала Дила и начала пинать Белку, Бэлла с разворота тоже начала козлить, в общем, махачи! Дила попала чуть-чуть по Анькиной ноге (в подошву ботинка), и по ребрам Белкиным. А Белка расфигачила нам седло, не то чтобы прям вообще, но порвала! Жопа! Обе такие! Еле рассоединили их! Вот, блин, называется, русские бабы, лошадей из драки рассоединят. Белка, наверное, вошла во вкус и опять подошла к Дилке, не настолько близко, но Диле и этого было достаточно, Дила отпрыгнула назад (т.е. ближе попой к Белке), а Белка начала с писком швыряться задами, я оттащила Дилу, и все, нафиг все пошли! Не подъезжайте к нам! Драка закончилась и мы поехали обратно. Забрались под хутором.
Аня едва успела снять седло с Белки, как она тут же легла. Чего бы это значило? Сильно не бегали…не могла устать так сильно. Значит, Бэлла, Улла, Поня были в боксах, Филиция гуляла по проходу конюшни, а Маня тусовалась на улице. Скормила Диле пол буханки хлеба, ей уже не лезло, она еле челюстями шевелила. Когда принесли пить, Белка вскочила, вот тогда и Филицию завели и Маню.
Пошли переоделись, попоили работящих лошадей и ушли.
Завтра фоточки будут.