Welcome to Estoniа: Кратко обо всём с фотами. Холодно, блин

Юль, конечно, не говорила. Потому и написала "казалось по рассказам".
Ну, то Орел че-нить вытворит, то Арум ломанется куда-нибудь. А они такие спокоооойные. Единственное, когда Орлик чуть ли не кидался, отгоняя от сена на улице, как будто последний раз ест :lol:

Ольчик, повторюсь, что фотограф из тебя классный ) Много красивых и оригинальных фоток) Пасиб за фотосессию):kiss:
Хочу очень увидеть фотку с мерседесом))) :roll:

А на счёт наших лошадок... так не скажи.... Орел почтивсю дорогу за вами нёсся... Ну на голопе правда тока... и фиг его остановишь, рвется в лидеры... и всё тут!
А на шагу и рыси отлично слушался) :)

Светик, пасиба :)
Вторую часть уже видела у Юли в девнике, не озота сбда вешать тоже, там и с мерседесом, и со всем, чем хочешь :)

Мне казалось, что они более безбашенные, хотя, когда мы в сподений раз виделись (когда Филин и Орел на свечки встали...ха! Так здорово! Филин и Орел, птЫцЫ, блин! :) ), тогда Орлик чумовой был, это, наверное, от воздействия кобыльих чар, от жары и от слепней :) Ну, тогда даже развязки были.

А теперь, отчетики.

В воскресенье мы очень классно прокатились на Улле и на Филиции.
Филиция вела себя слишком хорошо, то ли она была после Кайдо (последний раз хозяин ездил на ней), то ли она была отгулявшейся, три дня гуляла.
Она попыталась развернуться один раз, я предотвратила попытку, и она больше не рыпалась. Поле прошли так, будто никогда и не выделывались на нём, даже рысью, для галопа рановато еще было. Спустились в бор, Улла пошла первая, потому что Филиция пугалась всего и после двух темпов съерженного галопа переходила на рысь. Все дивились лошадкам, будто первый раз видят :)
Опять встретили того деда, который на нас орет.
Чуть-чуть проехали лодочную станцию, вышли на другую дорогу (где народа вообще нет) и погнали. Суперовско. Филиция летела как птичка, не пытаясь никуда рвануть, свободно, не напрягаясь. Въехав опять в наш лес, мы решили не ехать обратно по полю, поехали дальше в лес. На берегу моря шли только шагом, Филиция вообще была сухая. Улла сильно мокрая, она вообще очень быстро потеет. Пришли мы к горке (дальше много дороги мимо хуторов и собсно наш хутор). Все работы трактора и грузовые машины закончили (а мы то думали, чего они там камни какие-то возят, и вообще перегородили наш маршрут!). Оказывается, они дорогу делали к пляжу. Щебенки наложили, при чем не просто насыпали, а красиво, ровно сделали. Забрались, выехали на дорогу. И дорогу новую проложили. Мягкую, белую какую-то, она еще покрыта хорошим, нетвердым слоем снега. И поскакали. Грунт замечательный, лошади – супер-послушные. Что нужно еще для полноты счастИя? Пробежали рыськой еще чуток, и опять галопом до последнего соседского хутора, от него уже отшагивали лошадей. Филиция сухая пришла, странная лошадь. А Улла вся в кудряшках, мокрая.

Вот еще фоточки с дня, когда к нам приезжали Таллиннские проконники. Прохожие сфотографировали:
1.jpg

Филиция, как всегда. Натура философская, мечтательная, романтическая, вечно смотри вдаль:
2.jpg

3.jpg

4.jpg

Попрошайка, но даже, кушая, не забывает думать о смысле жизни:
5.jpg

6.jpg

23 февраля у нас в школе сокращенный день выдался, но на улице дубак такой стоял! –15 градусов!
Приехали к лошадкам. Солнце светит, мороз. Дали им обеденное сено, подождали, пока съедят, выпустили погулять. Убирать навоз из боксов не стали, все-таки в конюшне холодно, пол бетонный, а навоз хоть какое-то тепло дает, мы только соломы сверху накидали чистой. Положили сено ночное, потусили часик в каморке. Пора лошадей забирать. Одна Маня была поблизости, остальные где-то гуляли далеко. Манюню завели. Ждали пока эти придут. Пришли, но собаки их испугали и они опять убежали. Тусили в конюшне, мне надоело ждать, я пошла за ними, они оказались за лесом, привела Уллу, остальные опять чего-то испугались и угнали. Пошла за другими. Очень устала ходить по сгуробам, забралась на поняху. Но в руках то ничего нет, абсолютно голая лошадь. Дала шенкеля, Дилка разозлилась, хотела пнуть, но начала кружить вокруг лошадей, сверху я паталась развернуть ее голову в ту сторону, в кот. нужно пойти. Не понимала. Я еще шенкеля дала, и тогда она сама пошла в сторону дома, а уже за нами вся орава. Открыла леваду. Взяла Бэллу за гриву и повела ее домой, за нами Дилка (пони) и Филиция. Так и завелись.

Четверг. Все еще под впечатлением от прошлой поездки на Улле и Филе, заседлали их же.
Приехал хозяин. Я спросила, что же это он такое с Филицией делает, что после него она такая умничка. Он с ухмылкой «Аааааа, не скажу, чё я делаю……..Да не, на самом деле ничего, она просто слушается…» :) Так вот.
Поехали. В этот день она была немного взведенная, все от того, что… как так!! Лошади гуляют, а они едут работать!! Фиг! Все же мы поехали катать попы. По пути прокатили детей, да и взрослых тоже (на след. День купили всем по буханке хлеба, честно заработанные). А еще мы прокатились на задних ногах, когда резко с рыси остановились при виде катящихся санок с горки с Неопознанным Сидящим Объектом сверху них. Прокатились тем же маршрутом. Только не поезали опять большой круг, там где дорога с шикарным грунтом, все из-за Уллы, эта овца начала выпендриваться перед горкой, ведущей к хутору. Анька и не справилась. А мы с Филином почесали рысью совсем в другую сторону, я потом уже сказала, что все-таки, Филь, нам надо их подождать. Она остановилась, хотя не поняла, почему это! Но когда увидела, что сзади нет ни Уллы, ни Аньки, выпучила свои глазища и почесала обратно. Пришлось забираться под хутором. Улла была мокрющая, Филиция свежа как огурчик. Я отдала Филю Ане, чтобы она ее раздела, сама взяла Уллу, пошли мы к ней по длинной дороге, ведущей к трассе. В руках. Когда мне надоело идти, я решила залезть, Улла сказала «Пшла вон от моего бока! И даже не думай поднимать ногу к стремени!». В общем, начала вертеться. Как только она не вертелась, и задом шла, и кружочки наворачивала. Я ее скрутила поводом, потом все-таки пожалела, мало ли чего…плечи …все такое. Короче, без сюсюканий. Сдвинется, стэком получит (не сильно, но ощутимо). В конце концов, она стала реагировать просто на грубый голос, и не двигалась с места. Я залезла, она пыталась побежать, нетушки, меееееедленно, но веееерно, Улла. Дошла до хутора, хотя че там идти то было, метров 200 :) Еще на перекрестке дорог, я слезала с нее два раза, чтобы проверить отточеность нового материала, стояла, как памятник. В боксе она совсем ошалела. Я снимала ей бинты, она начала махать копытом, и что же? Зазвездила мне прям в коленку, за что получила по плечу рукой, ну это вообще, все равно что муха сядет на человека! Но она опустила голову и ждала пока бинты сниму.
Еще посадила Кису-Мису на Филицию, Филя аж перестала кушать и вытаращила глаза:
DSCN3025.JPG

Потом мы завели других лошадей, дали ночное сено, попоили всех и домой.

Сегодня, пятничка.
Пришли.
Лежат Филицины щетки, седло, уздечка. Хозяин ездил. Сказал – нас не дождался и сам поехал. Хотя мы с ним ни разу не ездили. Филиция сухая была, только усы в сосульках. Выпустили трех лошадей (Филина, Маню, Уллу). Заседлали Бэллу и Поняху. Поню блин с Рождества не седлали. Как я не люблю ее седлать. Во 1ых, у нее холка отсутствует из-за слоя жира, во 2ых, подпруга большая, на первый взгляд вроде и нормально, но когда начинаешь затягивать, вемь жирок расплывается по боках от подпруги и оказывается, что ее можно еще подтянуть, но все, дырочек больше нет. Пришлось так ехать. Хорошо слушалась. А вот Белка как всегда, в кусты, как только ей что-нибудь не понравится. Договорились встретится с мальчиками знакомыми ( кому знакомые, кому родственники :) ) . Они по очереди покатались на Поне. Рысью галопом, хотя сидят на лошади третий, наверное, раз в жизни. Бедные.
Потом что-то стало холодно и мы решили зайти за деревья. Я стояла, держала Поню, Аня верхом сидела на Белке. Белка уткнулась Диле в попу. Дилина попа – это святое! И Бэлла посягнулась! «Получи!» сказала Дила и начала пинать Белку, Бэлла с разворота тоже начала козлить, в общем, махачи! Дила попала чуть-чуть по Анькиной ноге (в подошву ботинка), и по ребрам Белкиным. А Белка расфигачила нам седло, не то чтобы прям вообще, но порвала! Жопа! Обе такие! Еле рассоединили их! Вот, блин, называется, русские бабы, лошадей из драки рассоединят. Белка, наверное, вошла во вкус и опять подошла к Дилке, не настолько близко, но Диле и этого было достаточно, Дила отпрыгнула назад (т.е. ближе попой к Белке), а Белка начала с писком швыряться задами, я оттащила Дилу, и все, нафиг все пошли! Не подъезжайте к нам! Драка закончилась и мы поехали обратно. Забрались под хутором.
Аня едва успела снять седло с Белки, как она тут же легла. Чего бы это значило? Сильно не бегали…не могла устать так сильно. Значит, Бэлла, Улла, Поня были в боксах, Филиция гуляла по проходу конюшни, а Маня тусовалась на улице. Скормила Диле пол буханки хлеба, ей уже не лезло, она еле челюстями шевелила. Когда принесли пить, Белка вскочила, вот тогда и Филицию завели и Маню.
Пошли переоделись, попоили работящих лошадей и ушли.
Завтра фоточки будут.

олька, я тут по фоткам смотрю, что часто без седла ездите? Интересно, наверное...))) А сколько ты уже занимаешь ВЕ? :roll:

Ого, сколько фоток :shock: ! Приятно зайти в такой дневник и найти вот стооолько добра :lol: ! Надо почаще здесь наведоваться :wink: ! Рада за тебя и ваших лошадей, очень красивые! И хочу присоедениться к АПи, долго ты занимаешья ВЕ и как давно ездишь без седла, и трудно ли было учиться? Много раз пришлось свалиться?..

Justina, спасибо, конечно, заходи почаще, будем рады, а фотографии тут всегда на каждой странице :)

К вопросу о ВЕ.
Трудно сказать, что именно Занимаюсь. Это все просто для души. А с лошадьми я уже шестой год.
Года два проездила на хутор в прокат, где меня никто не учил абсолютно ничему, т.е. пол года я ездила и даже не знала, что на рыси надо привставать! Потом уже книжки, интернет, все такое.
Потом у меня появился лошадь, не мой формально, но мой :) Год мы с ними были вместе, потом субдьа распорядилась иначе. И теперь 21-ого февраля отмечали год, как мы ходим к этим лошадкам (виновникам этого дневника). Тут я езжу на молодой, горячей Филиции :)

Без седла очень редко ездим. Летом да, часто. У нас совсем близко море, поэтому седла не берем, чтобы по 100 раз на день не переседлываться.
А те фоточки (последние). Там мы без седел, потому что приезжали люди кататься, лошадей загоняли, мы их взяли без седел пошагать, да и сами прокатились.

Justina, а ты совсем не ездила без седла?
Для этого нужно конечно хорошо держать равновесие. Рысью сложнее, чем галопом. Это не трудно. Единственное, рысь - больно :D
За все время с "голой" лошади я упала лишь один раз, и то лошадь испугался и отскочил резко в сторону. А всего падала раз 11-12, не помню уже.

Спасибо что ответила на вопрос :) ! Твоя история мне очень знакома, я тоже не могу сказать что занимаюсь ВЕ, это для души, просто очень уж я люблю лошадей
blush2.gif
! Без седла я не ездила ни разу, пробовала только без стремян, и то один разок, как-то страшно стало :shock: , в разные стороны шаталась, равновесие держать не смогла, шагать еще как-то могла, но вот рысить- нет уж, хоть галопом ездить легче, но без стремян резковать не стала! Надо будет и мне попробовать без седла поездить летом, может упаду пару раз, но зато узнаю что это значит! Надо изпытать в жизни все! А ты прям проффи 8) , падала только 11-12 раз, молодец! А я мало ездила на лошадях, у нас конюшни две и то только недавно появились, поэтому падала только один раз, ну если это можно назвать паданьем- просто взяла и почти по своей воли очень красиво скатилась по спине лошади, прям цирковая артистка :lol: ! Кстати, мне очень приятно что так дружелюбно меня встретила :kiss: ! Спасибо :lala: !..

Олька, а я вот недавно начала заниматься.. Хотя я тоже, как и ты, для себя.. Потому что в городе у нас нет мест, где бы всему научили... Я например, многого еще не знаю, всякие там принимания, я даже не представляю, что это такое.. :oops:
И я вот тоже как и Юстя, сегодня например пробовала без стремян ехать рысью - так чуть не упала, но сказала тренеру, что постораюсь так каждый раз по немного тренироваться, чтобы равновесие лучше было))

Конечно, тренеруйтесь и все придет :)

Я не знаю как вам, но мне никакие элементы выездки не нужны, мне даже не нужно, чтобы лошадь собиралась правильно. Главное, чтобы она слушалась и возила честно :)

Вот наша яблочная попа:
1.JPG

Идем в леваду, попытка номер Раз:
2.JPG

Филя вспомнила, что она кого-то забыла в конюшне, встала:
3.JPG

Собаки совсем сдурели, конечно, Мукки потом досталось! Рогги я трогать не стану, он может ответить, а вот Мукки, так ему и надо! Вот так он цапнул Филицию за ногу:
4.JPG

Естесственно, Филиция испугалась, начала вертеться, собаки лают, играются, только одной мне не до игр:
5.JPG

Отпустила я ее, она газанула в конюшню, вот так ножки задирая:
6.JPG

Попытка номер 2 тоже не удалась, Филиция просто отказалась идти:
7.JPG

Я пока пошла за недоуздком, он лизала снег:
8.JPG

9.JPG

Вот и мамка пришла:
10.JPG

Отвали Рогги!:
11.JPG

Чуть-чуть прошли и опять встали, сюси пуси:
12.JPG

13.JPG

Уже в леваде:
14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

Я с Уллой:
19.JPG

Лошадки (Маня на переднем плане, сзади Филин и Уллка валяется):
20.JPG

А это Поняха :) На этой фотке запечатлен момент ее «танцулек», она страдает вредной привычкой – Медвежья качка. Без понятия как от нее избавиться, лошади очень много гуляют, ей все видно (т.е. она не сидит в четырех стенах одна), игрушка висит, а все равно «танцует»:
21.JPG

Суббота. Приехали мы на хутор, а Улла с Бэллой уже работавшие, мокрые все.
Тогда я взяла Филина в охапку и поехала в лес.
Заседланная уже:
1.JPG

Вышли на свет и поехали:
2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

7.JPG

Сначала Аня просто отцепила от Мукки цепь, но Филиция занервничала, что он сзади нее трётся, начала ногами пинаться, Мукки все-таки оставили на хуторе.
6.JPG

Вот спучкаем вниз по горке от хутора в лес.
8.JPG

Поехали направо делать маленький круг, по шикарному грунту. Оооочень хорошо Филиция ехала, даже не разворачивалась, просто боялась, бежала с деревянной спиной, задранной головой и иногда вкапывалась всеми четырьмя в снег. Много рысили, всю дорогу я с ней разговаривала, несла полный бред, сама удивлялась. В конце леса сделали галоп, так девица так во вкус вошла, что прочесала рысью новый мостик, а ведь он новый, значит, страшный! И вот мы на дорожке с шикарным грунтом. Понеслииииииись. Супер. Только Филиция и я, вообще класс. Быстрой рысью долетели до первого хутора, а там мы увидели страшную кучу бетонных плит, которая лежит там с лета. Филиция сказала «Баста, мамаша! Дальше - иди сама!». Покачала она головой вверх-вниз, пошагала взад- вперед и потихооонечку мы с ней прошли этого монстрика. Рысью шуршали по дорожке, а потом снова галоп, много галопа, до последнего хутора, и вернулись домой:
9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

Уже по обычаю Филиция совсем сухая пришла, хотя нервничала она будь здоров, если две кучи наложила в лесу (при чем перед прогулкой она еще сделала это в боксе :) )
После такого развлечения мы с Аней стали убираться, выпустили Маню сначала, убрались у нее в боксе:
13.JPG

14.JPG

Потом к ней присоединилась поняха:
15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

20.JPG

21.JPG

22.JPG

Там убрались.
Изумленная Филиция:
23.JPG

Собаки их куда-то далеко угнали, поэтому Филина пришлось ставить в леваду, побегала она чуть-чуть от псин
24.JPG

и стала звать своих подруг, те, конечно, быстренько пришуршали.
Убрались во всей конюшне, поставили лошадей, попоили, накормили, все сделали как надо и ушли :)
Перед этим сфоткали кошку-извращенку, кот. лишь бы что-нибудь во рту подержать:
25.JPG

Ольк я че интересовалась то про лошадь..
Просто вчера там произжали и у того хутора видели копыто валялось..вот я и подумала неужели кирдык ей настал :roll:

Красивые фотографии, тут прям рассказ с картинками вышел :) . Лошади прелести! И еще, ты писала что тебе никакие элементы выездки не нужны, главное чтобы лошадь слушалась и возила честно :roll: . Я с тобой согласна, я вот тоже недавно решила что мне все эти элементи никчему, буду ездить просто для себя :wink: ! А если что-то не ясно, спрошу у подруги, немного опытнее меня...

Слушай, Юль, даже незнаю! А на чем вы проезжали? Может быть она и пала :( То-то мы ее давно не видели!
А вообще она была в превосходной ворме для такой старушки! Но кто знает, все-таки старая! Но если и пала то своей смертью, потому что хозяева на такое не способны. Очень жаль, если это окажется правдой!
Единственное, они недавно сдали на мясо корову (друга Марьки), но это ведь корова. Хоть бы это было неправдой!! :(

Юстя, правильно, имхо, каждому своё! :wink: Тем более, что если нет поблизости направления такого, как конный спорт.

НА машине проезжали...я что то уверена, что это все же от той лошади :roll:
Если не от нее, то от куда :?: Да и рядом с хутором :roll:

Олька, да у нас даже тренеров нормальных нету :( , приходишь на конюшню, дают тебе лошадь, если ты новичок показевают как управлять лошадью и вперед! Ну иногда бывает знакомым хозяин конюшни дает немного уроков по ВЕ, но все равно многому не научишься :shock: , надо самому хотеть и стараться. Есть конечно на другой конюшне тренер, но и та думаю самоучка :oops: , потому что учит любительской ВЕ, ну многому тоже не научишься, а стоят эти уроки больше чем в первой конюшне... Вот и выбирать приходиться куда ходить :roll: ! Но поскольку я решила что мне всяких выездковых штучек не надо :wink: , хожу в первую конюшню (где нету тренера и только хозяин может немного помочь...)!

Юль, обязательно разузнаем :)

Юстина, все понятно :wink:

В воскресенье приехали не знаю зачем.
Попоили и выпустили всех лошадей, сначала Филицию с мамой-Бэллой:
1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

Потом Уллу. Улла, не отходя от кассы, начала валяться, по-моему классные фотографии :) :
5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

Улла побежала к нашим деукам, а деуки наши валялись одновременно:
9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

Гуляют:
13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

Потом Маню выпустили, и в конце Дилу. Аня сказала, чтобы я ворота подержала (колючую проволоку :) ), и Дилка бы вбежала в леваду, а не шасталась где попало. Я жду, и вот несется Дила:
17.JPG

Только она дурочка напрямик побежала, пока я ее фоткала и сшибла у меня из рук колючую проволоку грудью, дурная башка.
За минут 15 я почитстила чуть-чуть боксы, убрала самое грязное, накидали чистой соломы сверху старой. Ходили, бродили, делать нечего. Смазали две уздечки и окаченели, решили черезвесь сеновал (через другие рулоны) прокатить рулон сена, чтобы согреться. Называется, девушкам нельзя себя перетруждать. Согрелись.
Звонили Кайдо (хозяину), надо было с ним поговорить, он сказал только вечером будет, вот мы и решили его дожидаться. Пока ждали, лошади уже замерзли, нагулялись и пришли к выходу, забрали, поставили в конюшню, дали ужин, попоили чуть-чуть.
Поиздевались над лошадками:
18.JPG

19.JPG

20.JPG

21.JPG

22.JPG

Просто пофотались:
23.JPG

24.JPG

А это моё истинное лицо :) :
25.JPG

Дила:
26.JPG

Безиздевательств над Мукки тоже не обошлось (он жутко боится сидеть в тачке):
27.JPG

Рогги:
28.JPG

Кису-Мису:
29.JPG

Ждали-ждали хозяина, плюнули, позвонили, сказали все, что хотели и ушли.

Мне очень понравились фотографии :) ! Так красиво: природа, лошади :roll: ... Такой снег беленький и пуфыфтый и коняки воляються=) А где лошади- модели- здорово! Я как увидела еще долго смеялась :lol: !

Сверху