Аня,
на ипподром обязательно заеду, это уже 100%, правда это будет на буднях. У меня 1-ого апреля (это вроде как пятница) уже самолёт, так что надо пораньше. А вообщем еще долго ждать, так что потом и решим, я надеюсь, ты на буднях там появляешься?
Воскресенье. Масленица.
Сегодняшний день у нас был распланирован от и до.
Приехали мы очень рано, в 10-ом часу.
Выпустили всех лошадей погулять, а пока сами разгребали сеновал, замучались жутко. Минут 15 лежали, отдыхали на сене. Пришло время забирать гулён. Лошади уже стояли в ожидании, когда их заберут. Забрали, Анька почистила Бэллу, я заплетала шахматку у поняхи.
Приехали катальщики, они и не ожидали, что мы в город едем, хотя хозяин должен был предупредить их, в итоге они взяли Уллу и Маняшу. Попоили лошадей, накормили. Чистимся, прихорашиваемся. Катальщики уехали.
Мы заседлались и уехали где-то через минут 45, в общем, долго собирались, выехали в 13.15 примерно, а масленица начинается в 14.00.
По пути встретили уже откатавшихся лошадей.
Поехали в город, не спеша, где-то рысью, но в основном шагом. Въехав в город, все показалось незнакомым. Пару раз пришлось даже слезать и вести в поводу, а иногда применять стэк.
Очередь на лошадей была будь здоров!
На экскременты налетели тётеньки с пакетами и с диким хохотом.
Я не понимаю, если честно, зачем катать детишек в возрасте до 5 лет, все равно ничего не запомнят!
Вот катала я так одну девочку (ну совсем еще малютку), ехали мы вдвоем на поняхе, я сидела на попе, девочка в седле. Откатали кружочек, подходит знакомая девушка, в страааашном пальто с вытянутой рукой, Дила покосилась на нее бешеным взглядом и резко развернулась, хотела ускОкать. Ускакивание не получилось, потому что я вместе с ребенком спикировали вниз. При падении, одна рука автоматически держала повод, как робот, вторая половина мозги думала о ребенке, о себе я в тот момент вообще не думала, было как-то абсолютно пофигу, что со мной будет, как я упаду и все-все последствия, главное - дитё у меня в руках! Вышло все очень неплохо, все живы-здоровы. Ребенок как был прикреплен к моему животу, так там и остался, я упала на спину.
Дитятко даже не заплакало, было возмущено, но признаков истерики, испуга вообще не наблюдалось. Долго извинялась перед молодой мамой, лет 19-ти (на глаз). Мама меня успокаивала, мол, все нормально, ничего страшного.
Тетеньки подлетели к пони, дабы успокоить лошадку. Напихали ей полный рот хлеба так, что та еле челюстями передвигала. Все оставшееся время Дилайла боялась Машу (девушку, в страшном пальто). Бывает и такое
Дальше без приключений.
Мы, конечно, немножко не сообразили, что надо было катать именно по кругу, а не по прямой с разворотами на 180 градусов, все-таки Белкины ножки беречь надо. Под конец Белочка устала разворачиваться, и делала пируэты при разворотах, т.е. только на задних вертелась, привставая на дыбки.
Мы с поняхой еще чуть-чуть поработали, и, не докатав очередь, уехали.
Очередь долго возмущалась, как это так, на мои «Лошадка устала» они никак не реагировали, некоторые только сочувствовали, но в целом все думали, что это автомат для катания их детишек. Один дед даже в наглую посадил своего уже немаленького ребенка на поняху, когда я уже собиралась садиться, я с одуревшими глазами грубо ему сказала «Только до столба!» и повезла девочку. Цену взяла обычную. Села на поняху и уехали.
Лошадки жутко устали, хотели кушать.
Приехали, навалили сена ооочень много и уехали.
Вот такой вот «рабочий» денёк.
ЗЫ. Тортик я ставить не буду, чтобы хозяин не узнал, а то будет волноваться