Как всегда, все события происходят совершенно неожиданно. Несколько лет уже я краем глаза поглядывала объявления о продаже лошадей, лелея надежду присмотреть будущую лошадь ("на перспективу") для одной моей несовершеннолетней ученицы. Лошадь теоретически нужна была на маршруты 130-140 минимум, резкая, импульсивная, сильная и достаточно крупная (от 165). Ученица пока успешно катается (и еще минимум годик прокатается) на прекрасно выезженной Сонате. Но высоты более 120 ей уже, в силу возраста и состояния лап, не грозят. А девочка как-то начала подавать признаки будущего неплохого спортсмена.
Цены на мои "хотелки" в основном начинались от цифры 800 тыс. и это было неподъемно совершенно.
И тут, сидя на работе и лениво пролистывая объявления, глаз вдруг зацепился за слова "мощная буланая кобыла в конкур". Открыв из любопытства видео я реально ушла в астрал и весь день крутила ролик, пытаясь доказать себе, что эта лошадь мне не нравится. К вечеру поняла, что убедить не удалось и послала видео маме спортсменки. В ответ получила "бронируй!".
На видео на свободе работала полукровная буланая кобыла явно с текинскими кровями и такими двигами! Резкая, мощная, с высоким галопом, маневренная - мечта скоростных маршрутов. Правда, явно не напрыгана толком, расчета не видела от слова совсем. Но это ей не мешало сниматься из любого положения и с удовольствием прыгать.
Помучившись сомнениями и показав видео сыну и мужу, кобылу я забронировала.
Кобыла стояла в Подмосковье, в КСК Аргамак. В майские праздники мы поехали ее смотреть в Москву.
Москва! Девочки, как я люблю Москву! Несмотря на ее пробки. суету и толпы народа. Потому что - там ТЕПЛО! Там уже вылезли тополиные листья, травка и цветут тюльпаны на газонах! Там теплый и сухой!!! воздух пропитан запахом горьковатых тополиных листьев и Первомая))) Там сухой асфальт и 25 градусов тепла. Там есть солнце!
Приехав в клуб и сев на кобылу поняли, что работа с ней займет гораздо больше времени, чем ожидалось. Замкнутая напрочь на рот (совсем! даже на брошенный повод), не слышащая шенкеля - просто не знает. что это такое, с трещинами на обоих передах (правда, уже расчищенных и закованных на подковы). Движения ее себя оправдали полностью. Даже на глубоком и очень вязком грунте кобыла двигалась как облако.
Посовещавшись между собой и переругавшись в хлам (брать или не брать), решили съездить посмотреть еще одну лошадь - мерина, которого продавала та же хозяйка, что и кобылу.
Так мы попали в клуб Белая Дача. Потрясающее место, это вот именно то, что хочу построить себе по итогу. Уютно, изумительно грамотно спланированный домашний клуб. Темное дерево, фахверховые домики конюшен, несколько манежей, детские площадки, кафе, 2,5 км конной! дорожки по лесу, специально оборудованной и освещенной. Короче, вах!
Мерин оказался мечтой продавца. Если б я искала лошадь хобби-класса - это был бы идеал. Изумительно белый уже в свои 5 лет, ростом около 162-163, прокачанный, ласково-лизучий, строящий глазки как принцесса, он под верхом работал как хорошая немецкая машина - внимательный к всаднику, слушающий, четко выполняющий. Даже прыгнул спокойно и чисто немыслимую для его хозяйки-выездюка высоту ("только поднимайте так. чтоб я не видела!")) 120 см под ней.
НО! Не то. Ни намека на то, что надо именно мне - на взрывную резкую атомную энергию под задом всадника. Просто прекрасный идеальный хоббик. Не Звезда.
Еще раз посовещавшись и опять переругавшись в хлам, все-таки решили, что кобыла нам нужна как воздух. Хоть с ней и придется работать гораздо дольше, чем рассчитывали сначала.
Вопрос решился, когда она под почти 100 кг Жорой, не попав в расчет на высоту 110, и подойдя слишком близко под барьер, вытолкнулась вверх без особых усилий и задумчивости. Стоя рядом со стойкой, ее копыта я увидела на уровне своих глаз. А я 167 ростом.
Плюс хозяйка предложила бесплатную доставку до Питера и изготовление за ее счет спортивного паспорта ФКСР.
Вопрос был решен. Знакомьтесь - наша новая лошадь - Кристал Стар. В простонародье Булка)) Потому что буланая) Через пару недель будет на ранчо.
http://www.prokoni.ru/forum/threads...onkur-i-troebore-podojdet-pod-junoshu.220915/
А назад мы ехали в очень интересном месте! В Сапсане есть спецкупе, называется купе-переговорная. Отдельное помещение на четверых, бизнес-класса, три телевизора, диван, бар с соками, холодильник, гардероб, куча регулировок освещения, меню как в ресторане с бутылочкой вкусненького красного винца))) И вежливое приветствие на экранах "Уважаемые Юлия Александровна, Марина Владимировна, Георгий Владимирович и Анна Михайловна! ОАО РЖД приветствует вас на борту высокоскоростного поезда Сапсан!".
До Питера мы доехали незаметно))) При выходе в 12 ночи на перрон нас встретил первым же вдохом ледяной, насыщенный мелкими капельками дождя, тумана и морского ветра, питерский воздух, обжег легкие. Мы дома!