Western City. Город вестерна. Петербургские истории.2025.

Еще покажу красивое)
Наградные пряжки за Гонку ковбоев)
Фото честно стырено со страницы мастера - Ларка Шухар https://vk.com/shuxarrr
Мне в этом году не досталась пряжка, увы. Проиграла всего один балл за всю сумму Гонки Арине Либонтовой в трейле.
Я бы его добрала, конечно, но в июне в Москве на стартах Джоди захромала, а в августе мы пропустили этап, потому что думали, что она жеребая. А ноябрьский старт ехали, еле успев восстановить форму после запуска "жеребость". Так что упс.
Это спорт)
Зато есть реальный повод для гордости - моя ученица Тая взяла первое место в хорсменшипе.
Среди всех в России спортсменов, выступавших в Гонке. Всех зачетов. Мой, с нуля подготовленный в вестерне спортсмен. На бывшей моей, подготовленной мной в вестерн лошади Марго)
А второй мой спортсмен, Аня, занял третье место в хорсменшипе.
И получил особый приз - за самые большие баллы в одном старте Гонки.
Есть, чему радоваться. Ради этого и работаю)
hFOv5f7ZrGGqz31LssQCH1WY6YGKyHw0Gk6WNF5JR0Pahp9U8X-fJ8F83p3Vq3zEk0a4_DilKIAxdKpZqfYyu2ky.jpg

Все, грунт окончательно встал( Утром уезжала в город - манеж был покрыт снежком, вернулась - льдище, голый(
Хорошо, есть поле рядом, там льда нет. Даже порысить немножко можно.
IMG_20250306_151750.jpg

На завтра тренировки отменила, в субботу обещают какие-то аномальные +8 и солнце. Надеюсь, подрастает, можно будет ездить.
Каждый март это ерунда, обычно на пару недель.
Вчера мне перепал подарок - привезли кроликов) аж семь штук.
Смешные, солнечно-рыжие. Теперь срочно надо клетки еще делать, запихала их пока в "общагу")

IMG_20250305_172851.jpg

Коллеги, у меня тут вопрос к розоводам!
Я как обычно, осенью профилонила и розы не обстригла.
Сейчас обрезать уже можно, или стоит подождать еще пару недель, чтоб уж точно морозов не было?

Коллеги, у меня тут вопрос к розоводам!
Я как обычно, осенью профилонила и розы не обстригла.
Сейчас обрезать уже можно, или стоит подождать еще пару недель, чтоб уж точно морозов не было?
Я бы в апреле обрезку делала.
Но так то без разницы когда именно резать, они спят еще. Просто, по идее, они же должны быть укрыты, и сейчас еще точно не стоит их раскрывать.

лучше попозже, когда будет видно, где живой побег, чтобы неживое гарантированно отрезать.

и не спешите выкапывать совсем если не проснутся, с ними бывает, могу поздно из зимы выйти.

Чем дальше в лес - тем толще партизаны))
То бишь - чем ближе к весне - тем больше просыпаются желающие обучиться верховой езде. Как подснежники вылазят на свет)))
Уже прям подкожно чувствую, как начинаю входить в режим своего любимого персонажа - кролика из Алисы в Стране чудес: "Я опаздываю! Я опаздываю! "
IMG_20250311_175340.jpg

Надо уже садиться в седло, начинать работать на спорт самой, а то вон Гела уже в леваде дракона напоминает, только что огонь из ноздрей не идет. Застоялась без грунта и плотной работы.
Придется что-то подумать над разделением обязанностей.
Ленк (Evamongolia), у тебя сейчас что с графиком? Сможешь взять какие-то дни на себя?
Я бы тебе с удовольствием скинула начинашек и конкуристов))) Через недельку-две грунт откроется.
А сама плотно занялась бы вестерном, чтоб не отвлекаться.

Чем дальше в лес - тем толще партизаны))
То бишь - чем ближе к весне - тем больше просыпаются желающие обучиться верховой езде. Как подснежники вылазят на свет)))
Уже прям подкожно чувствую, как начинаю входить в режим своего любимого персонажа - кролика из Алисы в Стране чудес: "Я опаздываю! Я опаздываю! "
Посмотреть вложение 628838

Надо уже садиться в седло, начинать работать на спорт самой, а то вон Гела уже в леваде дракона напоминает, только что огонь из ноздрей не идет. Застоялась без грунта и плотной работы.
Придется что-то подумать над разделением обязанностей.
Ленк (Evamongolia), у тебя сейчас что с графиком? Сможешь взять какие-то дни на себя?
Я бы тебе с удовольствием скинула начинашек и конкуристов))) Через недельку-две грунт откроется.
А сама плотно занялась бы вестерном, чтоб не отвлекаться.
у меня график 6-1, как всегда. но впихнуть можно. :)

Отлично) Тогда спишемся, как грунт чуть лучше станет.
Подсела сегодня на Джоди, изучить схемку, которую нам нарисовала режиссер для нового шоу-номера.
Схемка не сложная, но много переходов: ворота, сайд-пасс направо, джог, спин налево, джог, стоп, сайд-пас налево, спин направо, джог, стоп.
Грунт такой, что почувствовала себя минëром - лошадь пришлось вести очень медленно, в сильном сборе, переходы и элементы делать очень медленно и точно.
Но, к удивлению, Джоди сегодня была внимательна, расслаблена и пластична. Люблю ее такое состояние.
И солнышко) Почти весна))
На фото еще под учеником.
IMG_20250315_124026.jpg

Так выглядит сайд-пасс направо с выходом в джог сразу.
IMG_20250315_152228.jpg

А так - остановка с джога, разворот на 90° на заду, сайд-пасс налево, разворот на 90° и выход опять сразу в джог)
IMG_20250315_152306.jpg

Последнее редактирование:
интересно по свежему снегу работать. траектории видно!
а я все весну жду :rolleyes: а то конь уже копытом крутит , когда я его на улицу в снег и ветер вытаскиваю.😁
1742323721767.png

Эх, не торопится к нам весна совсем( Так надоел уже снег и холод.
Хотя, я посмотрела истории прошлого года - 19 апреля еще был снежный буран, прям все занесено было. И только после 25 апреля начало потихоньку теплеть.
Вчера вечером сорвался соседский алабай, погрыз Джесси. Немного, но все равно очень неприятно. Ухо порвал и клык она об него сломала.
Задолбали, регулярно срывается. Надо забор ставить, без вариантов(
Странно, что на с... ку кинулся, кобели обычно девок не трогают.
Развлекаюсь красивыми картинками - смотрю соревнования по рейнингу - Кактус рейнинг классик. Пока еще трансляции нам доступны.

ужас какой! я как-то вилами прогоняла из конюшни прибежавшего алабая.До сих пор помню тоже неадекватил. если на суку кидается - явная беда с крышей.

Да, это новый. Их там трое. Сначала был один, Цезарь. Он нормальный, если и убегал, никого не трогал. А с месяца два назад они еще двух новых привезли, и один реально неадекват. Но людей с палкой уважает, не подходит.

Странно, что на с... ку кинулся, кобели обычно девок не трогают.
У нас у соседа алабай грыз всех без разбору. Кобель.
Но тут смотрю исчез.
В общем, задолбался платить за порванных собак.
Приговорил. Завел бигля.

Ужас какой(( Я вообще тереть не могу моду заводить алабаев для охраны. Ну не охранная это собака, пастушья. Поэтому и бегут постоянно - не предназначены на цепи сидеть.
В этом году точно забор поставлю, хоть столбы с сеткой-рабицей, чтоб вот такие ситуации исключить, случайно забредших собак на территорию.
А у нас с обеда поднялся какой-то сумасшедший ветер, сносит прямо. Однако, к теплу.
Снег быстро уходит, опять развезло все. Хорошо, манеж быстро просыхает, работать начнем нормально.
Пытаюсь сфоткать жирного недовольного квотера)
IMG_20250228_155419.jpg

Сверху