Да, все расскажу. Самой интересно)
Вот удивляюсь людям.
Пишет мне тут в группу одна дама - расскажите про постой у вас и как посмотреть. Говорю - нет мест и в ближайшее время не планируется.
Говорит - как в очередь встать?
Говорю - будем рассматривать на постой только тех, кто занимается вестерном, клуб специализируется на этой дисциплине, и постойщиков берем по профилю.
У вас, говорит, на странице есть и обучение конкуру.
Да блин! При чем здесь обучение конкуру и постой?
Ну есть у меня конкур как направление, на моих лошадях. Раз уж они у меня есть такие. Причем тут ты с постоем? Я ж тебе про постой все ответила уже.
Не возьму другие дисциплины.
Логики нет никакой(((
Ты что, пытаешься мне навязать оказание услуги, которую я не желаю оказывать? Или что ты хочешь?
Куча клубов, ищи подходящий - зачем мне написывать?
Весна, что ли....
Сегодня я таки взгромоздилась на Джоди. Надо ж схемы учить((
И была приятно удивлена - лошадь довольно неплохо отработала. Сегодня у меня была цель напомнить ей (и себе) одиночные менки на прямой и на вольтах.
Взяла ее после ученика, чтоб особо не разминать. Оголовье только поменяла на рычажное.
Прошагнули кружок, проехали схему хорсманшип грин - показать ученику, как ее нужно красивенько ее ехать. Джог-поворот 90°, остановка, разворот на заду 360, шаг, прямой угол, джог, вольт, прибавленный джог по стенке, диагональ, в середине диагонале переход на сокращенный джог, поворот на 45, остановка, осаживание.
Потом подняла в лоуп и покрутились - вольт налево, летящая менка - вольт направо- менка-вольт налево.
Потом на вольтах переходы - галоп-рысь- смена вольта- подъем в галоп-рысь-смена вольта.
Потом на рыси сужала круги по спирали, переводя в конце лошадь в спин. Налево вольт - спин - выход в вольт направо-спин.
Лошадь неплохо работала, мне понравилось - спокойно, не суетясь, аккуратно.
В конце проехала связку - начало моей схемы хорсменшипа - приготовиться у конуса, осаживание, выход в галоп с левой ноги, менка по прямой. Переход в шаг с галопа по прямой (это уже не в схеме). Сделала два раза и отстала - на первый раз хватит. Довольна лошадью, ожидала хуже. Вот на стартах бы так ехала лучше)
А вечером было потрясающее небо.
В течение часа тренировки оно менялось так:
Судя по рисунку облаков - завтра опять поменяется погода.