Мне снилось море. С рябью мелких волн, взблескивающих в ярком свете солнечных лучей, будто стая играющих килек. Видимо, стоял май, потому что было по-утреннему свежо и чуть зябко, но намечался теплый день и пахло листвой, соленым морем и цветами.
Мы были на стартах по конкуру, с Сонатой и Булкой. Старты проходили ранним утром, на полуострове, соединенном с берегом небольшим перешейком, по которому туда-сюда тусили толпы нарядных веселых зрителей с детьми, собаками, тут же между ними пробирались участники. Зона была организована так, что сам манеж был на полуострове, а вся оргструктура - на берегу. Было ярко, солнечно-сине, золотисто, хлопали на ветру полотнища разномастных флажков - белые, красные, синие... Бурлила толпа. Было ощущение майской демонстрации из детства.
Кони нервничали, доставляли неудобства и я была отвлечена на них.
А потом вдруг... Соната выиграла третье место на маршруте 60-90 (?!!) с маленькой незнакомой мне девочкой-всадником. Пришел сын и буркнул: "ну вот, я ж говорил, что выиграем".
Был черед Булки прыгать, но тут я проснулась - с запахом моря и весны и обалдением от того, что старая Соната сделала кучу молодых и крутых коней. Несколько секунд пыталась понять, где я нахожусь.
С учетом того, что сны мне снятся раз в пятилетку, а такие яркие и живые раз в несколько лет, поняла - пора в отпуск. Именно к этому всю жизнь снится работа - мозг говорит, что настала пора перезагрузки.
Но, увы, в этот раз отпуск не светит - началась стартовая пора, в мае первый этап.
Вчера села верхом и обнаружила с ужасом, что Гела выросла и ей катастрофически перестало подходить седло - в плечах. Съезжает ниже на спину и зажимает лопатки, вообще не двинуться. Прям не шевелит лопаткой, замыкает.
Как она умудрилась за полгода так раскачаться - хз. Видимо, из-за смены корма на спорт и работы регулярной.
Обзвонила вчера всех знакомых, чтоб померяли седла, стоящие на продаже.
Если не подберем из имеющихся - придется под заказ тащить из-за рубежа, а это прям история(
Самое печальное, что обнаружила я это в преддверии стартов, когда надо плотно работать.
Ветер сегодня просто жуткий, ледяной и пронизывающий до костей. Надо как-то упаковаться, чтоб вести тренировки.
На днях поснимали Джерри с хозяином, аля рекламный ролик. Зацените) Это про текинцев в вестерне.
Кобыле три года.
Ну чем не америкосские фотки с обучающих программ?)))