X

Western City. Город вестерна. Петербургские истории.2025.

Кстати, Рит - про желание пнуть ногами бесящих людей)
Не, если меня человек конкретный бесит, то я хочу не пнуть его, а уйти. Пнуть физически или морально- жалко.
Мне идеально подошла бы боксерская груша.
И я тоже бешусь. На работу. За то, что отнимает столько моей жизни((
Такой период...его надо просто перетерпеть. Скоро отпуск))

Мне снилось море. С рябью мелких волн, взблескивающих в ярком свете солнечных лучей, будто стая играющих килек. Видимо, стоял май, потому что было по-утреннему свежо и чуть зябко, но намечался теплый день и пахло листвой, соленым морем и цветами.
Мы были на стартах по конкуру, с Сонатой и Булкой. Старты проходили ранним утром, на полуострове, соединенном с берегом небольшим перешейком, по которому туда-сюда тусили толпы нарядных веселых зрителей с детьми, собаками, тут же между ними пробирались участники. Зона была организована так, что сам манеж был на полуострове, а вся оргструктура - на берегу. Было ярко, солнечно-сине, золотисто, хлопали на ветру полотнища разномастных флажков - белые, красные, синие... Бурлила толпа. Было ощущение майской демонстрации из детства.
Кони нервничали, доставляли неудобства и я была отвлечена на них.
А потом вдруг... Соната выиграла третье место на маршруте 60-90 (?!!) с маленькой незнакомой мне девочкой-всадником. Пришел сын и буркнул: "ну вот, я ж говорил, что выиграем".
Был черед Булки прыгать, но тут я проснулась - с запахом моря и весны и обалдением от того, что старая Соната сделала кучу молодых и крутых коней. Несколько секунд пыталась понять, где я нахожусь.
С учетом того, что сны мне снятся раз в пятилетку, а такие яркие и живые раз в несколько лет, поняла - пора в отпуск. Именно к этому всю жизнь снится работа - мозг говорит, что настала пора перезагрузки.
Но, увы, в этот раз отпуск не светит - началась стартовая пора, в мае первый этап.
Вчера села верхом и обнаружила с ужасом, что Гела выросла и ей катастрофически перестало подходить седло - в плечах. Съезжает ниже на спину и зажимает лопатки, вообще не двинуться. Прям не шевелит лопаткой, замыкает.
Как она умудрилась за полгода так раскачаться - хз. Видимо, из-за смены корма на спорт и работы регулярной.
Обзвонила вчера всех знакомых, чтоб померяли седла, стоящие на продаже.
Если не подберем из имеющихся - придется под заказ тащить из-за рубежа, а это прям история(
Самое печальное, что обнаружила я это в преддверии стартов, когда надо плотно работать.
Ветер сегодня просто жуткий, ледяной и пронизывающий до костей. Надо как-то упаковаться, чтоб вести тренировки.
На днях поснимали Джерри с хозяином, аля рекламный ролик. Зацените) Это про текинцев в вестерне.
Кобыле три года.
IMG_20250403_174831.jpg

IMG_20250403_174727.jpg

IMG_20250403_174845.jpg

Ну чем не америкосские фотки с обучающих программ?)))

Текинка в вестерне...интересно. такого ещё не было. Не было же ж?
Да конечно есть)
Верона, Самшит, на последних стартах Жарова ехала на Бентли Бой.
Просто с ними тяжело в вестерне, длинная поясница, пока прокачается - весь сдохнешь. Плюс активный характер.
Но! Они умные. Как только соображают, чего тебе надо - будут делать всегда верно.
Главное, договориться.
Вот - Вера с Настей с нами на Ивановом поле.
VheesrsKIFHKanhlX0490EznG15dS9-vI27XAdoqxdjM_Mcn6Pib0jIx9vrJBvpr8O_zqBUNlARkH-cW6LPos7ou.jpg

Сверху