Ну вот, теперь уже 2016-й год действительно закончился и можно подвести его итоги.
Честно говоря, я все хотела написать про это пораньше, но до последнего дня года боялась - уж больно странный и непредсказуемый был этот високосный год. Так что дождалась уже 2017-го))
Главное, что хочется отметить - год был ох какой непростой. Масса незапланированных событий, масса работы, сложностей. Казалось, этот год хочет выполнить коммунистический лозунг "пятилетку в четыре года" - в годовой период впихалось столько событий, сколько не было и за предыдущие пять лет.
НО! Несмотря на все это год принес очень много нового и ценного, по крайней мере, для меня.
В этом году я познакомилась с новым направлением конного спорта - вестерном и встретила новых удивительных людей, которые им занимаются. Ира (Загадка), Наташа Лукьянова, Даша Бойцова, Александр Баженов и многие другие.
Наташа сподвигла меня на многое в вестерне) С ее организации мы съездили в Москву на старты, познакомились с московской федерацией, посмотрели как все там происходит.
С ее же подачи и ценой серьезных усилий (финансовых и трудовых!) целой группы конников удалось хорошо представить направление вестерна на Иппосфере-2016))
Мы сделали свою питерскую федерацию вестерна (сейчас дооформляем документы - бюрократический процесс неистребим), и представили ее фирменный стенд на Иппосфере (стенд делали своими руками!)).
Сделали шоу-программу в стиле вестерн, провели мастер-классы (спасибо Даше и ее Фло!).
Нас даже показали по пятому каналу!))
Моя лошадь Соната заняла второе место в конкуре на Кубке Иппосферы)
А еще - в июне у меня появился свой конный клуб-ранчо, пока еще маленький и требующий множества доделок и вложений, но он есть).
Было в начале:
Теперь:
Появились новые лошади, две козочки - Долли и Молли, курочки (аж трех пород!), две кошки - Тома и Джерри).
Яйца теперь свои, домашние)) Да, есть и экзотические - голубые!
Появились первые уже мои собственные постояльцы, которых я очень ценю. Надеюсь, они меня простят, если не все у меня пока получается в наилучшем виде. Но я буду стараться улучшить условия в клубе))
Появились новые ученики и остались старые любимые)
И я благодарна прошедшему году за все, что он принес, хоть и далось это ценой огромных усилий, нервов, и некоторых лишений.
В этом году тоже море планов) Будем надеяться, что этот год будет к нам благосклонен и у нас вместе все получится и хватит сил (и средств!) на все задумки и планы!