Писать времени не остается совсем) На тренировках с Дашей работали над посадкой, делали разные упражнения на шагу и рыси, немного на галопе - грунт как раз поплыл, шел ливень, так что сильно не побегаешь.
С Джоди Даша дала отдельные рекомендации по работе с корпусом, ногами, в основном, касающиеся перемещения акцента работы с повода на ноги. Сейчас лошадь работает больше "от повода", чем от ноги. Хотя чувствительна и пластична к требованию всадника. Показала некоторые гимнастические упражнения с земли, предложила много работать над "презентацией", т.к. Джоди останавливается чаще всего не ровно квадратом, а как ей вздумается - то одну ногу вперед, то другую.
Так что мы сейчас с ней много работаем над техникой. Осаживания по шажочку на каждое касание ноги, сайд-пассы перед жердью и над ней, переходы шаг-рысь, остановки с обоих аллюров, восьмерки. Много смен направлений. Много работы над правильным постановлением на поворотах, от ноги.
Интересное ощущение над кавалетти на рыси. Наши кони толкаются как бы "вперед" над жердью, Джоди сильно толкается именно вверх. Поясница моя отказывается жить(
Старты пока решила на ней не ехать, не время еще, я ее пока плохо чувствую. Да и пришлось бы ехать трейл на левой руке, а это пока мне чисто не выполнить.
Несколько фото со стороны. Меня обычно некому фотографировать, посадила Ольгу для истории.
Вот тут, кстати, отличны видны различия в движениях на рыси классической спортивной лошади и квотера. Одна идет, поднимая ноги вверх, другая едет настильно. И толчок идет у одной в середине корпуса, у другой - от зада.
Мы под зиму продолжили стройку, построили бочку для работы, достраиваем комнату в доме. Ценники на стройку конечно зашкаливают(( что я не Рокфеллер?
В бочку осталось завезти песка и докрасить, и можно уже работать. Сделали небольшую, 16 метров, но для кордовой работы и детей с понями вполне хватит.
В дом решила не скупиться, поставили окно Рихау, хоть оно и дороже наших аналогов. Надеюсь, до Нового года закончим, если все будет спокойно.
С птицей почти разделалась, остались только индюки, их будем убирать к концу ноября, после 20-х чисел. Как оказалось, у меня попались одни девки. Обидно, мальчики в два раза больше весом идут. Но и девки будут чистым весом не меньше 10-15 кг, птеродактили просто. Ростом "в холке" мне выше колена, а когда шею поднимают - вообще почти по грудь. Пока слабо представляю, как их убирать будем - муж сказал, неизвестно - кто кого?)))
Козы все покрылись (надеюсь) и сразу перестали давать молоко. Теперь до весны в запуске. Жених у нас теперь свой, красавчик просто, нубийский, с родословной - Барримор. 90 см в холке! Вон какой:
Я его сначала боялась, а оказалось - милейшее создание. Ходит, как собака, за ошейник. Недавно заработал нам 500 рублей - невеста приезжала)
В ближайшее время ждем результаты третьего этапа вестерна. Интересно, как оценят новые судьи? Все-таки из Штатов, не хухры-мухры!)))