Сегодня в полной мере ощутила осень. Покормила коней утром, вышла на улицу и услышала кряканье уток. Удивилась, чего это они орут. Потом поняла, что звук идет не из птичника. Подняла голову и увидела улетающие на юг косяки птиц. Много. Прощались, крича протяжно и грустно. Чуть не всплакнула, так не хочется холода и снего-дожди. Говорят, как первые косяки двинулись - через две недели жди первый снег. В принципе, синоптики также грозятся.
Дел еще летних невпроворот.
Куриц уже убрала в морозилку, на следующей неделе очередь цесарки, потом через пару недель утка. Ну и напоследок индюки, уже к середине ноября.
Огромные стали, одного для пробы взяли - 7 кг чистая тушка получилась. Это в 4 месяца. Хороший кросс, мне пока нравится. Вон какие птеродактили получаются, когда шею поднимают - почти мне по грудь.
Джоди потихоньку отъедается и привыкает, надеюсь к зиме успеет прийти в форму. Она старается вовсю, сено исчезает со скоростью света) видимо, уходит вот в это место пока, на первом плане))):
Все равно еще далеко до нормальной формы, дите хорошо постаралось.
На следующей неделе у нас коваль, потом приедет стоматолог-француз, уже записались. Надеюсь успеем до всяких карантинов.
Старты опять запретили, почти во всех районах области(( Бредом занимаются( В метро гораздо больше шанс поймать что-то, и в магазине тоже.
Достраиваем жилую комнату в доме, заказала окно, рихау, жду изготовления вот. Ценник адский конечно, с учетом необходимости выпиливать проем и делать обсадную раму. С ужасом подсчитываю, что у меня на весну еще 10 окон планируется, причем 4 из них гораздо большего размера. И евро прет вверх не стесняясь.
Так вот пока и живем.