Нынешняя зима у нас отличается какими-то странными прыжками температуры - то туда, то сюда. Вчера днём опять было 0, к вечеру -8, утром встала - уже 15. Как в мировой экономике - никакой стабильности.
Зато в этом году у нас есть грунт....пока.
Очень уже хочется весну. Вчера было солнышко, небо местами просинивало и звенели синицы. Может, уже чувствуют?
Укутанные в попоны кони бодры, веселы и кусачи. Машут друг на друга головами и щёлкают пастью во время раздачи сена. Конкуренция сильно возрастает с понижением уличной температуры) Скоро начинается стартовый сезон, готовимся.
Лева начинает потихоньку восстанавливать нужные мышцы. Оба моих спортсмена, которые с ним работают, независимо друг от друга сказали, что стало удобно сидеть. А это значит, что начала прокачиваться спина и поясница. Но до нужной мне картинки ещё как до Луны. Корявый он конечно, до невозможности) Но слушает всадника, обратную реакцию даёт, это отлично. Начали делать повороты на месте на заду и переду, у коня просто мозг закипел - " а так можно было?" Похоже, толком с ним никто никогда не работал. Так, заездили, три аллюра по прямой, и чухонец подпрыгивали как попало. Потому что конь совсем сырой в плане команд.
Купила своим подсолнечный жмых, начинаю давать - линька скоро. Мне нравится, как он работает, быстро и ровно пролинивают, и летняя шкура ровная и красивая.