Итак, продолжим))
Кто ищет - тот всегда найдет, как говорится в одной известной советской песне.
Задавшись целью выяснить, что вообще представляет из себя вестерн в Питере, я начала поиски. Окружными путями, долго, но поиски вывели меня на удивительного человека - Лукьянову Наталью. И как пока на данный момент оказывается - она одна единственная реально и профессионально занимается развитием вестерна в СПб, причем уже довольно длительное время.
Встретившись в субботу у нее дома (конюшня ее находится при доме), проговорили до темноты. Наконец-то мне удалось вживую пощупать настоящую вестерн амуницию. Это вообще что-то нереальное. Я думала, такое качество ушло вместе с СССР. Толстенная сыромятная кожа седел, уздечек, поводьев, пады войлочные толщиной около 4-5 см, настоящее лассо с прошитыми кожей концами, вощеное, сапоги вестерновые из хорошей кожи. Запах совершенно непередаваемый - теплой кожи. Для меня такой запах идет из детства и вызывает только одно ощущение - свободы и счастья, простора полей и заливистого солнца, каких-то безусловных и неограниченных никакими рамками общества и государства. И настоящей, живой и вольной лошади, не скованной условностями содержания в ограниченных пространствах конного клуба. Ощущения эти всплыли как-то внезапно и остро, я их уже успела забыть за давностью лет.
У Натальи в работе две лошади - ее и Ольгина, подруги. Обе лошадки помеси тяжеловозных пород, крупные, тяжелые, самодостаточные) Мусик и Тюбик, как ласково зовут их хозяйки)))
От Натальи узнала массу тонкостей и особенностей работы в вестерн направлении, потихоньку укладываю в голове. Как много нового и совершенно противоположного с работой в классическом конном спорте выясняется.
В ответный визит пригласила Наталью и ее подругу Ольгу (которая тоже занимается вестерном) к себе на нашу конюшню. Показали им лошадок, показали, что могут сейчас и что можем научить. Надеюсь, произвели хорошее впечатление))) Лошади тоже старались, "работали на публику", особенно Майта отличилась. Вот правда, цирковая лошадь - так чувствует, когда надо поиграть на публику)) Прямо душка-душка, от одного пальца рулилась, принимала, осаживала.
Совместные встречи показали направления, в которых будем работать в ближайшее время и на перспективу.
Планов появилось громадье, пожелайте нам сил и терпения, чтобы все удалось осуществить)))