Судьба все время играет людьми независимо от их планов и надежд.
И вот, новый поворот.
После трагедии в Волшебном лесу я вдруг поняла, что у меня остался единственный породистый спортивный, стартующий, квотерхорс в России. Джодис Рустер.
Есть еще лошади этой породы, но либо молодые еще, либо не стартующие.
И один из трех пейнтхорсов в России у меня - Гела.
Поговорив вчера с вице-президентом федерации вестерна, Юлей Вороновой, приняла для себя сложное решение.
Да, возвращаюсь назад в седло, на обоих кобыл. Юля тоже возвращается в седло, как только позволит здоровье.
Буду получать квалификацию на две звезды по 4 дисциплинам, заявленным на новый стартовый сезон в "Гонку ковбоев" - трейл, хорсманшип, ранч райдинг и рейнинг.
Джоди готова, Гелу и себя придется дотягивать.
Вот никак не хотела возвращаться в спорт, но вариантов похоже не дали. Надо показывать вестерн на хорошем уровне.
Придется перестроить свою жизнь в спортивный режим.
Сегодня начала уже работать с обоими конями. Тяжко приходить в нужную форму.
Очень порадовало, что все спортсмены, с которыми я работаю или работала, высказали поддержку и решимость закрыть образовавшуюся спортивную дыру. Я очень признательна им за это и ценю их. Это поступок - не опустить руки, а зажать зубы и прибавить обороты через немогу. Эти люди - большая ценность.
Сейчас готовимся к первым стартам в сезоне 2024 - 14 января в Максиме. Постараемся выехать туда, хоть частичным составом.
До этого времени я должна прийти в форму, чтобы проехать одну звезду на 68 и более процентов, для квалификации. Задача онреал для такого короткого времени. Самой интересно, справлюсь или нет)
Панду тоже начинаю готовить под вестерн, она подходит для него.
Очень здорово, если ВСП поможет нам. Чтоб здоровья хватило на задуманное. Остальное сделаем.