Ее всегда звали Линда и продали мы ее под этой кличкой. А уехала она с острова Корписаари, рядом с поселком Куркиеки(Журавлиная река). И ни с какой ни глухой деревни, а от очень состоятельных людей со своей турбазой)
Я тогда удивилась, что лошадь с хоблом забрали в конкур, а потом нам писали, что ее боятся и это мостр. Очень милая лошадка всегда была)
Никогда ее никто не боялся) И она всегда была добродушная. Не знаю, кто там ее боялся) Мне странно это услышать сейчас от Вас.
Хобла у нее видимого не помню, но она всегда стояла в открытом летнике. И я не хозяйка, могу и не знать особенностей.
Когда мы занимались - она очень хорошо работала всегда, одышки не было.
Прыгать конкур сначала не умела, научили. На первые ее соревнования она как раз под Жорой ездила) Очень спокойная и почесушечная кобыль)
Слово деревня можете взять в кавычки) Я имела ввиду, что не питерская, а привезли не с ближайшего района.
Вот родила неожиданно для всех, это было)
А мы продолжим историю)
Первая моя вестерн лошадь Калина и первые соревнования по трейлу, клубные, в деревне Телези, с тренером из Израиля Галей Батуевой в качестве судьи. Про вестерн я тогда знала все весьма условно)
Зацените амуницию и экипировку))
И семинар по вестерну в Венте, уже с профессиональным судьей AQHA из Германии - бароном Юргеном фон Бистрамом, где мы получили первые систематизированные знания.
Женитьба сына, рождение внучки.
И первый (и единственный пока что) судейский квалификационный семинар по вестерну в Москве.
Покупка земли под свою конюшню, с нуля, с чистого поля.
Увольнение по собственному решению с надежной и неплохо оплачиваемой работы начальника юротдела крупного российского банка. Потому что времени на клуб не хватало. В пустое поле и неопределенность, что будем завтра кушать.
И погружение полное в создание с нуля, без особых денег, собственного конного клуба со специализацией в направлении конного спорта, о котором мало что было тогда известно в России. Только в Москве была небольшая группа энтузиастов, создавших федерацию.
А далее - стройка, стройка, стройка, куча обучений, дипломов, семинаров.
Участие в выставках, шоу, проведение лекций и семинаров на тему вестерна.
Ученики.
Покупка первой вестерн-лошади - квотерхорса Джоди.
Покупка второй вестерн-лошади - пейнтхорса Гелы.
Первые официальные старты в Питере по вестерну с инициативы Гаврика Морковкина.
И опять - стройка, стройка, обучения и семинары, пропаганда вестерна везде, где только можно.
Что имеем на этот год?
Вестерн начали узнавать в России. Люди стали понимать, что существует такое направление, что это не просто костюмированные показушки, и оно интересное, разнообразное и достойно стоит в ряду других неолимпийских дисциплин конного спорта.
Регулярное участие вестерна в различных шоу и выставках в Москве и Петербурге - Иваново Поле, Эквирос, Конная Россия, ВДНХ, Иппосфера.
Ежегодный многоэтапный Кубок Северо-Запада по вестерн-дисциплинам - в следующем году отмечает пять лет.
Ученики в Питере, открытие представительств клуба в Москве и в Калининграде (в этом году).
Ежегодный курс вестерна, преподаваемый в рамках обучения тренеров в Аграрном университете.
Принятие меня в Президиум Федерации конного спорта по вестерн-дисциплинам.
Выполнение в этом году тремя учениками квалификаций на уровень 1*.
Выполнение мной самой квалификации на уровень 2* в трейле.
И стройка, стройка, стройка))
И море планов, задумок, которые еще надо реализовать.
Много это за 12 лет или мало? Не знаю. Наверное, можно было больше.
Но я стараюсь))) Посмотрим еще через 12 лет)