Western City. Город вестерна. Петербургские истории.

Нет, конечно) Слишком опасно, чтобы чужих возить) Только свои, вестернюки. Да джигитовщики еще)) Тоже помогали нам в этом году)
Богдан, утяну фотку, не обижайся)
vkTp9PlIJGAWNmzyH92P2nZGlA6bTF2d9XwwZngFyNKD_qAUvhd-xsRHbaj5XqCrI5hVA4bJJ_RGswb0Mm2tZdZ4.jpg

Просто желающих из зрителей было много)))
Задумка режиссера - типо, из зрителей выбираем желающих поучаствовать в шоу)
Но вытаскивали на плац, конечно, только своих.

Последнее редактирование:
А чего шутка? Сколько ребят получили травму на шоу? Я двоих точно знаю...Ты, наверно, больше знаешь?

А чего шутка? Сколько ребят получили травму на шоу? Я двоих точно знаю...Ты, наверно, больше знаешь?
Шоу - это всегда травмы, даже для профессиональных спортсменов. Без этого не бывает зрелища "Вау! ". Езда на грани фола.
Когда профессионал начинает превосходить свой предел, вылезать из шкуры - получается фееричное зрелище. Но и травмы, конечно.
Я сама после Иппосферы с черно-синей ногой хромала полтора месяца, подозреваю, что и мизинец на ноге был сломан, Жора уже второй год ребра ломает, Паша мениск оторвал, оперироваться, будет в январе....
Про мелкие синяки и ссадины можно даже не говорить.
Красота требует жертв, увы.
Поэтому - никаких случайных зрителей в номерах. Все отрепетировано, съезжено, отработано до мелочей, почти все в шоу, кроме пеших артистов, работают вместе не один год уже.
Про работу.
Основную, которой я посвятила большую часть своей жизни. Юриста.
Иногда приходится ей и сейчас пользоваться. Сижу в суде, заседание назначено на 11-40. Дело в суде идет уже почти два года. Вопрос простой и распространенный в нашем районе, установить сервитут к местам общего пользования.
Сейчас рассматривают дело на 9-15.
Дела в аншлаге (список заседаний, назначенных на день у судьи) - как том Войны и Мира по длине. Тот, где война) Заседания назначены через каждые 10 минут.
Отойти от зала нельзя - вдруг кто-то не придет и вызовут пораньше.
Вопрос - как вы думаете, во сколько я сегодня домой попаду?
IMG_20241218_112009.jpg

Коридор узкий, народу тьма.
Выходить в кафе - только назад через рамку и приставов.
Часы полного аутизма, тупого ожидания в очереди, выдернутые из реальной активной жизни. И изменить это не в твоей власти, за тебя все решила система, экономящая на штате судейского состава.
Прикиньте, а когда-то давно я даже всерьез планировала стать судьей, меня даже приглашали стать мировым судьей, чтобы потом сдать экзамены на суд общей юрисдикции. Тогда все было по-другому. Судья был уважаем. А сейчас из них сделали клерков, по факту.
На стенде информации для граждан - очень правильное изречение. Или пожелание для граждан?))
IMG_20241218_111153.jpg

IMG_20241218_111142.jpg

Ржу)
Как вы думаете, почему меня до сих пор тошнит, когда я за комп сажусь делать документы?
Шесть лет уже прошло, как я работу по найму оставила. Видимо, тошнота уже не пройдет.
Погода устраивает карусель.
Вчера утром было -7. Сегодня на градуснике -20.
Завтра обещают к вечеру +2.
И снег. Переходящий в дождь.
А пока наслаждаемся сибирской зимой) Нарядили конюшню)
IMG_20241217_183033.jpg

IMG_20241217_182635.jpg

IMG_20241217_182626.jpg

У нас сервитут через жилой массив и с\Х поле к новому садоводству установили очень быстро вопреки жалобам и заявлениям местных жителей. Поперек закона, нарушая нормы, побоку прецеденты с отказами...
Потому что за деньги - Да.
И за связи - Да.

У нас сервитут через жилой массив и с\Х поле к новому садоводству установили очень быстро вопреки жалобам и заявлениям местных жителей. Поперек закона, нарушая нормы, побоку прецеденты с отказами...
Потому что за деньги - Да.
И за связи - Да.
Так и есть. Потом хоть потоп.
Сегодня в итоге зашли в 16-30 в кабинет. Ага, назначено было на 11-40.
Судья уставший, замученный, без обеда работает, дела разноплановые, подведомственная территория огромная.
И в итоге - отложили на март. Документы еще донесут ответчики, не готовы пока ( по объективным бюрократическим причинам).
Пять часов выкинуты из жизни ради 10 минут заседания. Реалии юриспруденции.
Зато мне перепало еще 10 литров козьего молока) Уже стоят в кастрюльке, готовятся на сыр.
На градуснике 20, и ползет вниз. Снег искрится, скрипит под сапогом. Пахнет дымком из деревни, печки затопили)
Сено на морозе начало остро и сильно пахнуть июльским лугом. Вкусно!)))
Небо чистое, вызвездило - холодным и ярким светом горят звезды и Луна. И тишина какая-то наступила особенная, сказочная.
Волшебство начинается)))
IMG_20241218_191258.jpg

У нас в моменте сползло до 17, литсо мерзло шоппц с непривычки. Ща поднялось до 10.
Перетряхнула запасы декса, завтра все дыхлики хором крякнут.

Так и есть. Потом хоть потоп.
Сегодня в итоге зашли в 16-30 в кабинет. Ага, назначено было на 11-40.
Вот это меня всегда и удивляло.
У нас два совершенно одинаковых дела по сервитуту - один поселок, одно поле, просто улицы/проезды разные.
В итоге в первом случае отказали даже по суду, а во втором - сразу дали по заявлению хозяев КП. Потому что в первом нарвались на более влиятельные связи, чем имели сами....

как-то не так работает система. По-своему...

Дамы, крякаем вместе)))на улице -7 к вчерашним -18, снег и повышение температуры до плюсовой....

Вот что это был за фокус с -20?????

Вот это меня всегда и удивляло.
У нас два совершенно одинаковых дела по сервитуту - один поселок, одно поле, просто улицы/проезды разные.
В итоге в первом случае отказали даже по суду, а во втором - сразу дали по заявлению хозяев КП. Потому что в первом нарвались на более влиятельные связи, чем имели сами....

как-то не так работает система. По-своему...

Дамы, крякаем вместе)))на улице -7 к вчерашним -18, снег и повышение температуры до плюсовой....

Вот что это был за фокус с -20?????
Это Гольфстрим, мэм)))
Морской климат (жаль, что не Средиземноморский))) - характеризуется резкими скачками тепло-холод и назад при постоянном сохранении высокой влажности.

Ну не скажу, что такое каждый год происходит, все-таки редко зимой такие фокусы.
Хотя и зимы пошли очень разные по своим характеристикам.

Вот! Нашла!
Очень точное описание происходящего!!!
View: https://www.youtube.com/watch?v=xJsVlF8QBN8

Это Гольфстрим, мэм)))
Морской климат (жаль, что не Средиземноморский))) - характеризуется резкими скачками тепло-холод и назад при постоянном сохранении высокой влажности.
не то слово, как жаль!

20 декабря. Северная Пальмира. Находимся примерно на широте Норильска.
+5 на улице. Ночью шел ливень. Пахнет конкретной весной. Всю неделю обещают плюсовую температуру.
Доделала наконец сыр. В этот раз получилось несколько видов - качотта (полутвердый, из коровьего молока), полутвердый коза-корова, микс, полутвердый чисто козий, "пьяная коза" - выдержанный в красном вине, и белпер кнолле - шарики в обсыпках разных.
Воскование - последний этап перед закладкой на созревание.
До:
IMG_20241219_190807.jpg

Топлю воск на водяной бане ( ага, все мы немножко ведьмы)) :
IMG_20241219_192002.jpg

И завоскованные головки:
IMG_20241219_201150.jpg

Выход сыра в этот раз получился маловат, молоко с белком ниже нормы. Не критично, но явно) Процентов на 10 меньше выход, чем рассчитывала.
Учтем на будущее.

Фигасе, как все сложно!((
Да, сыр это нереально интересно. И сложно) Химия органическая в чистом виде) Молоко живое, каждый раз разное, даже от одной и той же козы или коровы)
А у нас март)
+6, солнышко, зелёная трава))
IMG_20241220_142457.jpg

IMG_20241220_142446.jpg

IMG_20241220_142433.jpg

Завезли сена дополнительно, на всякий случай. Неделю плюсов обещают, вдруг дороги развезет.

День зимнего солнцестояния. Самая длинная ночь года. Йоль. Рождение Коляды. Начало астрономической зимы и поворот колеса времени на новый оборот.
Десять утра. В Питере еще темно и сумрачно.
Самое время, как обычно по традиции, подводить первые итоги уходящего года.
Но у меня сегодня почему-то настроение посмотреть итог не года, а последних 12 лет - полный оборот по китайскому календарю)
12 лет. Много это или мало? Вроде, немного. Даже по меркам человеческой жизни.
Но почему-то у меня ощущение, что я в эти 12 лет прожила не одну, а несколько разных жизней, таким насыщенным событиями был этот период.
Начнем?))
Когда-то, 12 лет назад. Сын начал заниматься конкуром и мы пришли в КСК Нева, к Марине Волынской и Наташе Дергачевой)
Заметьте, шляпы были уже тогда! 🤣

Zp3rn-7TQgIRjpHLV2T5cnrtikC-FuCg2gxwjao6dzUKlElu3J1PQdJk5TKvDA5wqQhWjg.jpg

4YPSrL-6YaCmRB-DtSQQ98DFtlQHwmZ1NXFAKd7P-noRDR5C6QR8DpW5R5VliFpijiAZZQ6wg0Zspz0tsZx2zNcH.jpg

Новогоднее представление. Лошадь, вывезенная с глухой деревни, под смешной кличкой Киркуëка, которую никто не мог выговорить, переименованная в Линду.
"Воспитание настоящего мужчины" - моя программа-минимум по воспитанию сына) Живешь в Питере - должен уметь ходить на воде на всем, что держится - парус, мотор, весла.
wNR8u5z3TweE6PoEUKkjea0s0Pj0MxSyeYS7jlibo-9UmCcZ4yk5ymMQwzMBPRgxhgz_Wy29oAFhDuhbNM1RTk9W.jpg

P-71FRN0ig8z3YzuyTvAbU_FwbUu1o6IxRB4bokbkIPi6OAZtEOuxZ8-sV3YA8TUw6jOYZa6fZtBlIupQgJkPKW0.jpg

Нижняя фотка - соревнования, шторм, связи с лодкой нет, я бегаю на берегу в Центральном яхтклубе под двухметровые волны и рву на себе волосы) Задержка в возвращении была 2,5 часа. Сыну 14.
Из взрослых в лодке только 18-летний капитан)

Вхождение в сборную Санкт-Петербурга по конкуру, пони-класс.
Любимая кобыла Лира) И я - сильно моложе.
iwXCmDVcTRgutKkqJyjZsCXJ_N86szHSrqw-aCxq_TBEeNqJfbt9-6WajiOcziI0hirwEQ-t8lUSMzuRaUAHC477.jpg

SFGnV-_WaxVmivexOb41aecsi8VWDc6TCWXx3Ddj8JYdeXDC4rhRZgAgKpZ59jfGN3SH3SM5ha3QB3c3KgX8-cnQ.jpg

Покупка первой своей спортивной лошади - ганноверский Грингольд, линии Детектива. Идеал спортивной лошади, как я ее представляю. Сильный, умный, честный, и очень красивый)
EdfrwTW76O11K3j0IAdAAv90PF_AioYq_gWbj6p-lw4AIXpTjG60B5tsplflDNMxFhM.jpg

Покупка Сонаты - настоящего спортивного бойца, лошади, выступавшей на чемпионате России по высотам 130.
t7M3DOajtiQlOhAYSgpfA0j3nYFbei09mVocBeFkUPv2Er9dus006GbQVRDII-7HvM3Peg_e.jpg

d7fc-Y1uhWtdDMsY2oiWxTPZVfyB6ZOpMMFoAKIwHadldM0SrLdN8lp38oMmDshNIzZbwGCh.jpg

X4HQ--AjLhZw8tuRGEy9mMy96HPLBqnnOxqFS5xRPMXO8vUoJOsFZoMCSpzTdr-mUHxcmfqL.jpg

Первые свои ученики по верховой езде.
Аренда своей первой конюшни.
Покупка Марго, Булки, Калины.
Первое знакомство с вестерном.
Продолжение - следующих постах -не дает больше 10 фото вставить.

Лошадь, вывезенная с глухой деревни, под смешной кличкой Киркуëка, которую никто не мог выговорить, переименованная в Линду.

Ее всегда звали Линда и продали мы ее под этой кличкой. А уехала она с острова Корписаари, рядом с поселком Куркиеки(Журавлиная река). И ни с какой ни глухой деревни, а от очень состоятельных людей со своей турбазой)
Я тогда удивилась, что лошадь с хоблом забрали в конкур, а потом нам писали, что ее боятся и это мостр. Очень милая лошадка всегда была)

Ее всегда звали Линда и продали мы ее под этой кличкой. А уехала она с острова Корписаари, рядом с поселком Куркиеки(Журавлиная река). И ни с какой ни глухой деревни, а от очень состоятельных людей со своей турбазой)
Я тогда удивилась, что лошадь с хоблом забрали в конкур, а потом нам писали, что ее боятся и это мостр. Очень милая лошадка всегда была)
Никогда ее никто не боялся) И она всегда была добродушная. Не знаю, кто там ее боялся) Мне странно это услышать сейчас от Вас.
Хобла у нее видимого не помню, но она всегда стояла в открытом летнике. И я не хозяйка, могу и не знать особенностей.
Когда мы занимались - она очень хорошо работала всегда, одышки не было.
Прыгать конкур сначала не умела, научили. На первые ее соревнования она как раз под Жорой ездила) Очень спокойная и почесушечная кобыль)
Слово деревня можете взять в кавычки) Я имела ввиду, что не питерская, а привезли не с ближайшего района.
Вот родила неожиданно для всех, это было)
А мы продолжим историю)
Первая моя вестерн лошадь Калина и первые соревнования по трейлу, клубные, в деревне Телези, с тренером из Израиля Галей Батуевой в качестве судьи. Про вестерн я тогда знала все весьма условно)
Зацените амуницию и экипировку))

DNUZCGZNIPqWxZafineVcPHbtM-KI01VK2cYDibcsfbSElYTLTwYdfz61w9jGNJ13sEssnr_.jpg

2TgbRmsmFJfTiNd7mQ2tWI0s7Xtkxni9ih3Cwsrr6fgdExMb40YlSj4cZni95AJWtHXKnJun.jpg

И семинар по вестерну в Венте, уже с профессиональным судьей AQHA из Германии - бароном Юргеном фон Бистрамом, где мы получили первые систематизированные знания.
5wcNqetIJOLj7Ve7WUlN8GXNYGk-jn8mmVoR0cjE4DUiVVsVwRE8OgPIWc9cT2D7qisaqBId.jpg

1czcu-qR-8l4dbakhafVlMt71fn9u1qbJcIhnmW0EQrXUqdT1bpICFm5SCaWd1-X5qrSnFRZ.jpg

Женитьба сына, рождение внучки.
И первый (и единственный пока что) судейский квалификационный семинар по вестерну в Москве.
hOFDBViZBmcpVFKBwiM-VtK2usEYHjJFnDHAT7JWkv4kUUk-KceuUa60ENHZexeXy7lNt_XT.jpg

Покупка земли под свою конюшню, с нуля, с чистого поля.
Gs9sy0YK6pTeXPogv9V0i9oqgnoPhZwWaRiG7fU1EF0-V2-K1-kB3UM13t_8ZZKLSSHpdH_m.jpg

Увольнение по собственному решению с надежной и неплохо оплачиваемой работы начальника юротдела крупного российского банка. Потому что времени на клуб не хватало. В пустое поле и неопределенность, что будем завтра кушать.
И погружение полное в создание с нуля, без особых денег, собственного конного клуба со специализацией в направлении конного спорта, о котором мало что было тогда известно в России. Только в Москве была небольшая группа энтузиастов, создавших федерацию.
А далее - стройка, стройка, стройка, куча обучений, дипломов, семинаров.
Участие в выставках, шоу, проведение лекций и семинаров на тему вестерна.
Ученики.
Покупка первой вестерн-лошади - квотерхорса Джоди.
Покупка второй вестерн-лошади - пейнтхорса Гелы.
Первые официальные старты в Питере по вестерну с инициативы Гаврика Морковкина.
И опять - стройка, стройка, обучения и семинары, пропаганда вестерна везде, где только можно.
Что имеем на этот год?
Вестерн начали узнавать в России. Люди стали понимать, что существует такое направление, что это не просто костюмированные показушки, и оно интересное, разнообразное и достойно стоит в ряду других неолимпийских дисциплин конного спорта.
Регулярное участие вестерна в различных шоу и выставках в Москве и Петербурге - Иваново Поле, Эквирос, Конная Россия, ВДНХ, Иппосфера.
Ежегодный многоэтапный Кубок Северо-Запада по вестерн-дисциплинам - в следующем году отмечает пять лет.
Ученики в Питере, открытие представительств клуба в Москве и в Калининграде (в этом году).
Ежегодный курс вестерна, преподаваемый в рамках обучения тренеров в Аграрном университете.
Принятие меня в Президиум Федерации конного спорта по вестерн-дисциплинам.
Выполнение в этом году тремя учениками квалификаций на уровень 1*.
Выполнение мной самой квалификации на уровень 2* в трейле.
И стройка, стройка, стройка))
И море планов, задумок, которые еще надо реализовать.
Много это за 12 лет или мало? Не знаю. Наверное, можно было больше.
Но я стараюсь))) Посмотрим еще через 12 лет)
IMG_20241030_155626.jpg

Когда-то, 12 лет назад. Сын начал заниматься конкуром и мы пришли в КСК Нева, к Марине Волынской и Наташе Дергачевой)
А Вы до этого были в теме? В смысле в конной теме? Или сели верхом после того, как сын начал заниматься?

Сверху