Western City. Город вестерна. Петербургские истории.

Ну что - ура, мы наконец доделали леваду) Осталось завтра щеколду приварить и готово.
Джоди, как истинный квотер, была выпнута в ночь испытывать леваду.
IMG_20241207_192440.jpg

Испытания прошли неинтересно - Джоди прилипла к кусту дохлой пижмы и леваду на прочность испытывать отказалась. Придется днем повторить.
Внучка выиграла какой-то местный творческий конкурс в районной библиотеке. Блин, как быстро растут дети((
Эльф рождественский)
IMG-20241207-WA0001.jpg

Теперь о ней напишут в газете)
А я тихо радуюсь нынешней погоде - в прошлом году мы с мальчишками катались в это время на лыжах и было под тридцатник.
Красиво конечно, но ну его нафиг! Лучше как сейчас.
IMG_20231205_211734.jpg

Надо еще гирлянду повесить, так и не дошли руки до нее.

Ну что кто там хотел посмотреть гирлянду в сборе?))
Мы сегодня героически ее таки повесили. Все 50 метров!
Результат пока радует, вышло симпатично.
Осталось теперь нарядить елку. Уличную, живую. Точнее говоря, сосну)
Гирлянда на нее уже пришла тоже, надо забрать с озона. На батарейках.
IMG_20241210_162841.jpg

А я люблю Новый год!
И, честно, не понимаю, как его можно не любить) И в чудеса я верю)
Но мы НГ всегда встречаем дома с семьей, это железное правило.
Всегда готовлю гуся, или утку, или индейку в духовке. С яблоками и брусничным соусом) В розовом перце и прованских травах) А в этом году смотрю в сторону запечённой бараньей ноги. С розмарином. Для разнообразия.
И паштет домашний из печенки. Обычно утиная или гусиная, в этом году будет из курицы.
И штоллен, конечно. За две недели до НГ. Уже закупила разные орехи и сухофрукты для него. Осталось ром хороший докупить)
И пряники имбирные) Тоже уже набор специй для них от Бейкерис купила.
Зажечь бенгальский огонь под бой курантов, чокнуться с Президентом и загадать желание, пока куранты бьют двенадцать)
А потом выскочить во двор и смотреть, как вокруг взрывается небо разноцветным огнем)
И кони (да и собаки тоже) у меня этого совсем не боятся, приучены, им пофиг - жрут стоят.
Когда была жива Краля - мы с ней вообще по Фонтанке гуляли в толпе под фейрверками.
Только вот снежка все-таки хочется) Такого сказочного) И чтоб не холодно было)
Кстати, меня совсем не напрягают толпы в магазинах, закупающиеся на праздник. Наоборот, заводишься позитивчиком, наблюдая, как наполняются корзинки всяким барахлом)
И меня категорически нельзя пускать в это время в магазины типа Леруа или МаксиДома)) Обязательно побрякушек нахватаю всяких)

Про гирлянду - это я)))
По совету с форума купила на озоне 25 м с холодным светом. Повесила - пока все норм!)
Не люблю НГ, но гирлянды - это здорово!!!
Меня сег гирлянда чуть не прибила током((

Треш((( Вот это фокусы(
А я наконец добралась до подготовки к новогоднему столу.
Купила сегодня ром, растолкла орехи и залила орехи и сухофрукты ромом для, шлоллена. Три дня, помаринуются, потом буду готовить.
И делаю сыр для НГ.
С удивлением столкнулась с дефицитом домашнего молока. Обычно беру всегда у пары-тройки своих знакомых, а тут - опа! Одна совсем продала коров, у других очередь расписана до середины января.
Это что за новости? Реально что ли дефицит настоящего молока?
А я не поверила, когда сливочное масло пропало из магазинов. Подумала, врут опять СМИ.
Походу, не врут.
Еле нашла себе молока на сыр в нашей округе. Реально, задумалась над своей старой мечтой о джерсейке.
Вот, полвторого ночи - а я жду, пока встанет калье.
Хотела качотту сделать, но походу плюну, оставлю на ночь и сделаю шарики шевра или белпер кнолли.
А уже завтра утром поставлю партию молока на качотту.
И на завтра договорилась купить немного козьего молока, тоже головку-две сыра сделаю, для разнообразия.

Наговорила тут словесов каких-то непонятных)).
Рит, это очень вкусные слова, поверь))
Итак, продолжим))
Сыр я в итоге дождалась и доварила. Спать легли вместе с сыном в три часа ночи - я ему мешала своим сыром, поэтому он плюнул и играл в какую-то сетевую войнушку.
В семь встала и поставила следующую партию сыра)
И так уже три дня. Ну, с оговоркой, что не до трех ночи)
Сделала несколько разных видов сыра - из коровьего молока качотту, простую, без добавок, и белпер кнолле - с копченой паприкой, приправой "техасский стейк")) , черным перцем и " специато" - сухими овощами.
Теперь это все отправлено на сушку и созревание.
Переработала в итоге 31 литр молока.
В теории, с этого должно получиться около 3 кг сыра.
Посмотрим, не взвешивала еще.
Конечно, с автоматической сыроварней это бы заняло гораздо меньше времени, но они очень дорогие, нет смысла покупать на пару-тройку раз в год.
IMG_20241214_195520.jpg

Из козьего молока сделала две головки сыра - обычный полутвердый и "пьяная коза" - в красном вине.
Через две недели, к НГ, будут готовы.
Штоллен тоже вчера выпекла.
Пока пекся - пахло так, будто перенеслась в средневековую Европу перед Рождеством. Корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, апельсин, ром...
Сын ворчал, что так нельзя - так пахнуть и не дать укусить)
Ром, кстати, вещь)) Пока тесто замешивала - облизывала с пальцев)) Так даже захмелела немного, крепкий, зараза)
Пять видов орехов - миндаль, кешью, фундук, грецкий, арахис; курага, изюм белый и черный, мягкий творог, сливочное масло....
Катастрофа для худеющих...
А вчера начался снег, и сегодня имеем пушистые сугробы везде.
Вовремя гирлянду прибили, сейчас бы лазили под сугробами.
15 декабря... скоро Новый год. Куда девается время, а?

Последнее редактирование:
Да не вопрос, приезжай) У нас и Гела, и Джоди это могут делать - ты ж сама на Иппосфере пузом проехала весь главный манеж не раз)))
По снегу мягче)
Посмотреть вложение 617827
а то! обязательно. и рекламный ролик снимем! Помните, как народ потом в очередь выстраивался 😁 надо ватрушку разыскать на балконе, на ней еще интереснее должно быть.

Народ ТАК катался?:-0
Не только катался 🤣
Это эстафета на скорость - волочение)
Пара всадников, на шкуру прыгает "пассажир", карьером до бочки метров 60-70, там разворот на скаку назад. Пока всадник разворачивается - пассажир скатывается со шкуры, на его место падает другой и они несутся назад к финишу))
Это часть шоу " Легенды Дикого Запада"))
1N9Z74gVa2IfS5zul6AvedkRnDMYlRHshMv2G6rW7VAAw8nFKCsqYQYEBN8_LDJYYsxf-MHhstTG_Ex-yyusn1Pp.jpg

ftgzOdD220JDXiFfutPmo2YVIwbfG_xPLCkHmQT-G5PzKTkNA6r_L8G-SjCzGgDnZAhLh8RlMijrR5vQ_L_jc7iF.jpg

3ckQY59K1z8uDhrjhq_igKG-Xk0OfEmwPJOQNSLEZIl-XELCJR6j90anmrFAIKZCVLDHZSEwG3Ry2P96b4NDSc8h.jpg

Сверху