Вчера вывезли двух своих спортсменов на Сонате на мастер-класс (читай - тренировку) к мастеру спорта международного класса, Лучшему тренеру-2018 Громзиной Анне. Когда-то давно она классно исправила сыну его косяки на препятствиях. Целью выезда было - посмотреть основные косяки спортсменов и получить рекомендации, как исправить.
С Аленой вышло плохо - она так впечатлилась званием Анны, что просто не слушала, что от нее требуют и тупила по-черному, ехала так, будто первый раз на лошадь села, не двигалась совсем. Так что работа над косяками особо не получилась из-за отсутствия самих косяков)))) Ну ничего, это полезно для Алены - с авторитетами тоже нужно научиться общаться)
Зато во время работы с Аленой она не смогла два раза зайти на барьер-воду и Анна села на Соню сама!))
Я так понимаю, после вида Алены Анна решила, что Соня это жестко затюканный прокат, не умеющий подниматься в галоп иначе, чем пинком пятками и от души прижала шенкель.
Соната с места приняла так, что я подумала, что Анна сейчас отстегнется. Но она сказала "Ух ты! Дайте-ка мне жокеечку вон там в уголке!"))) И потом довольно долго работала с ней над барьерами. После тренировки похвалила Соню, сказала, что она очень мягкая.
Вика уже смогла поработать продуктивно, правда, ей досталось тоже.
В середине манежа, вместе с Анной стояли тренера, смотря своих всадников и слушая комментарии Анны. В это время пришла Анна Серова и спросила тренеров "А чего такие мрачные-то? Где позитивчик?" Тренера были мрачные, потому что всадники тупили по-черному, и совсем не показывали того, что их учили на тренировках дома))
В целом, на мастер-классе Анна указала именно те ошибки, которые мы знаем и над которыми работаем. Чуть поправила стремена, покороче, по-другому поставила руку у Вики. Ряд вещей, которые она посоветовала, нам к сожалению, не подойдут - так как могут быть реализованы только на хорошем еврогрунте. Например, прибавка галопа в поворотах. На нашем грунте эти всадники просто лягут вместе с лошадью. Так что это будем отрабатывать, когда доделаем нормальный манеж.
В целом очень полезно было получить консультацию, Анна всегда очень хорошо дает нужные вещи. Спасибо ей огромное за выделенное время и возможность поработать с начинающими всадниками.
Это Анна Серова фотографирует всех участников и их тренеров.
Анна поправляет Алене руку
Заход на крестик с рыси, выход на галопе. Мрачный Жора готов сам залезть на лошадь уже.
Поймала себя на мысли, что давненько я не писала ничего про сам вестерн) А на самом деле планов на этот год довольно много. Первое планируемое мероприятие - семинар судейский с Юргеном в Москве в середине мая. Очень-очень хочу попасть. Надеюсь, что получится.
Ну а в июне к нам вероятно приедет Галя Батуева из Израиля, продолжим то, что начали в прошлом году.
Плюс проведем пару-тройку клубных стартов - у меня на базе и у Наташи. Желающих поучаствовать - велком! Всем будем рады. Даты пока не подскажу, будут привязаны к приезду Галины.
Ну и вообще из планов воздушных - вывезти учеников на старты в Москву на какой-нибудь из этапов. Конечно, на арендованных лошадях, но начинать-то надо.