Козел нубик был из частного хозяйства, из Нижнего Новгорода. Но я думаю, это случайность просто.
Нынешний козел не породный, есть какие-то альпийские предки далеко. Но мне сейчас не до хорошего, лишь бы молоко получить по весне. Козлята на мясо пойдут. А вот уже весной буду присматривать маленького породистого нубийца уже на следующий сезон.
Девочки, какой я сегодня сыр купила! М-м-м.... Поехали мы сегодня на ярмарку Сырные истории. Там приезжают много сыроварен, не только питерских, можно дегустировать, много всяких доп.приблуд типа меда, досточек деревянных, соусов всяких и пр.
А я все ищу козий сыр, который будет отпадным. И вот нашла сыроварню из Волосовского района, которые делают именно такой сыр. Белый, почти без дырочек, сладковато-сливочный, с нежным оттенком козы. На языке плавится, как масло. По итальянским технологиям делают. Вообще отпад! Взяла их координаты, хочу напроситься поучиться варить такой сыр.
Заодно у псковичей взяла коровий сыр, обернутый в листья хрена, с большими дырками, как у маасдама. Тоже очень вкусный.
И камбоджийский натуральный кофе специальной обжарки - они кофе обжаривают в кокосовом масле, поэтому кофе получается мягкий, сладковатый и пахнущий шоколадом и ноткой кокоса. Очень вкусно!
Еще вяленых помидоров итальянских прикупила.
Не первый раз хожу на эту ярмарку и с каждым разом она становится лучше.
И покажу немного нашу новую животинку - знакомьтесь, это Хэппи - дочь Моны. Совершенно очаровательный ребенок, истинный комок счастья и мимишности. Сейчас ей месяц, можно уже показывать.