Погода решила оторваться по-полной. Третий день подряд льет дождь. Классический такой, под который вешаться принято. Холодно, ветрище со всех сторон.
На манеже спасает слегка трава, если был бы песок, все - сезон работы закончился бы. А так чавкает под ногами смачно, но держит.
Кони мгновенно просекли погоду и делали все идеально, чтоб быстрее в денник отвели. Хочешь осаживание - да легко, разворот в квадрате - да от мысли, разворот на заду - только попроси. Как приятно работать, когда лошадка мозг включает, прям от мысли работает.
Птицы все улетели, последние стаями собираются скворцы, носятся по полям огромными стаями как угорелые. Зато на смену южным птицам вернулись стаи синиц. И это страшно напрягает - вот прям весь мой организм, наблюдая за животными, вопит - идет зима, суровая, страшная. Я ее чую носом, слышу, как она тяжело идет на огромных белых лапах к нам, вижу, как жмутся в ожидании мои животные, быстро отращивая дополнительную плюшевую плотную шкуру.
Надо бы уже засунуть в землю озимый чеснок, да дожди не дают землю подготовить. Пару дней сухих бы.
Козы готовятся к сезону случек, завтра проколю ивермек. Через пару недель пущу к козлу, он там в одиночестве извёлся весь. И минимум месяц будет работать) может и до конца ноября их вместе оставлю для подстраховки.