Март - это месяц, который я искренне и от души ненавижу. Вроде, радоваться надо - весна, зиму пережили и пр. А фиг! Такой мерзкой погоды, как в марте, нет ни в одном месяце года.
Вместо снега лежит лёд, на нем 15 см воды, холодно, периодически налетают бураны, и для полного счастья ещё сверху посыпает снегом и поливает дождем. Брр.
Спасает мысль, что с апреля будет немного получше, хотя и не сильно, но все же. Какая-никакая травка начнет ползти, птички прилетят, мухи проснутся)
Вчера неплохо отметили Масленицу, приехали друзья, пришли ученики, все впихнулись в наш маленький вагончик и довольно комфортно там утрамбовались) Лошадей обкормили морковкой, козлу Барри тоже досталась часть восхищений и вкусняшек)
Но вот открытое шоу, которое обычно устраиваем для жителей района, пришлось отменить - на манеже можно смело выдавать напрокат конки, идеально ровный лёд, как на Олимпийском стадионе. В этом году надо будет кровь из носу решать что-то с крытым манежем, а то сезон пропал полностью из-за погоды.
Сегодня у нас понедельник, типа выходной, тренировок нет, кони пинают балду. Только отбить денники, покормить всех 5 раз за день, пару раз поменять конный состав в левадах, стабунить новенькую с Калиной для начала, и пописать несколько юридических бумажек, друзья попросили. А так выходной, ага)
Для меня весна начинается, когда я замечаю первые цветки мать-и-мачехи. Ещё травы не будет, а они уже светятся жёлтым глазом на пригорках. А пока - только верба начала скромно распускать серебристые шишки.
Вчера по-приколу сравнила "отборное" яйцо Синявинской птицефабрики, и среднее яйцо наших кур ломани браун. Ровно в два раза наши крупнее, хотя это среднее яйцо весьма. Как-то незаметно поменялся ГОСТ на яйцо в наших магазинах. Скоро видно, как отборное будут перепелиные продавать.
Только пожаловалась на весну, выхожу во двор, а там!!!! Скворцы прилетели!)))) Целая толпа, заполнили собой все поле, пьют из луж, сидят на проводах, и - поют!))) Счастье есть)))
Кошки все взбодрились, Хэппи ходит с зелёными сверкающими глазами, Мона уже усвистала в поле - добычу выслеживать.
Собаки вылезли из будок - посмотреть, что за новые звуки появились.
Ну вот, жизнь возвращается в наши края)