Последствия жары нас таки достали. Вчера обычно беспроблемная понька Марго устроила мне Валькириеву ночь.
В шесть часов вечера, как обычно, захожу коней кормить - а она лежит пластом, на боку. Пинками подняла, предлагаю морковку - не берет! А Марго - это желудок на ножках, она ест всегда и при любом удобном случае. При этом получает только сено и иногда морковь как лакомство.
Схватила, на манеж шагать. Колики. В брюхе тишина с обоих сторон. Вкатила ей пять кубов баралгина.
Час шагает - ничего. При попытке остановиться - кобыла просто сразу падает на землю и лежит. Ещё пять кубов баралгина. Шагаем.
Через час поехала в аптеку, купила ношпы, всадила пять кубов. Шагаем. Жалкая попытка калиться, пару лепёшек, как у коровы. Шагаем.
Ещё два часа. Ещё пять кубов ношпы. Шагаем.
Думаю над вызовом бригады и транспортировкой в клинику. Калится. Шагаем. Не ест, не пьет.
К полвторому ночи кобылу отпустило. Пошел процесс, начала жрать, повеселела. Потребовала отправить ее домой в денник спать - чего это все спят, а вы меня тут мучаете? Сено жрет с аппетитом. Веселая.
Утром норм. Стоит, жрет. Требует добавки.
Вот что это было, а? Ничего не менялось ни в питании, ни в работе, ни в уходе.
Чуть не поседела.