Расскажу вам историю.
Эта лошадь никак не должна была попасть ко мне. Она была куплена в годовалом возрасте в Германии и привезена на племенную ферму в Россию, чтобы давать породных прекрасных жеребят. Почти пять лет провела на ферме, заездилась, скаталась на старты, покрылась.
Я купила ее будущего жеребёнка. Он родился в прошлом году, прожил несколько часов и ушел. Тогда подумали, что кобыла придавила по неопытности. Ее покрыли заново. В этом году опять родился здоровый, красивый жеребчик. Прожил несколько часов и начал задыхаться. Не спасли. Врачи сделали вывод, что у кобылы отрицательный резус, что даёт вот такую реакцию жеребят при попадании в них молозива. Кобыла перестала быть интересной для разведения и ее предложили мне. Так вот неожиданно у меня появилась она.
Горный Белый ангел. Так ее зовут по паспорту.
А в жизни ее назвали Гелой. Знаете, кто такая Гела?)) Вспоминаем Мастера и Маргариту Булгакова.
Ангел по паспорту, Гела по жизни.
Два года без работы не прошли даром. Это очень веселое и борзоватое создание. И очень крупное) По сравнению с миниатюрной Джоди, так вообще.
Рядом с ней чувствуешь себя очень мелким и слабым)
Девица нас развлекает каждый день)
Она пугается: лавочки, тумбы для залезания на лошадь, мешков с навозом, ведра, кошек, соседского экскаватора, стоек барьеров, людей на парковке, проезжающих по трассе машин - каждый день разное, по очереди. Человека снизу не сильно уважает, так, слегонца.
Самый кошмар были козлята! Они прыгали и бегали! Рядом с манежем.
Свой кошмар Гела выражает очень доступно - прыгает на человека. Всей тушкой на ручки. Киллограмм 700. Или на ножки - куда попадет.
Позавчера она два раза меня с земли подняла на свечи. На уздечке, когда я шагала рядом. Решила, что тяжело - поставила назад.
Вчера она на свечку подняла берейтора. Уже сверху. И развернулась на задних ногах в сторону конюшни.
В деннике она пытается отжать меня от ведра с кашей. Просто отодвигает и все)
Пришлось объясниться. Пока периодически пытается проверить)
При первом прикладывании подпруги к животу (ещё не подтягивании!) - попыталась меня сожрать. Получила в нос. Поняла.
При этом кобыла заезжена, знает прекрасно команды и не отказывается их выполнять. И шагом, и рысью, и галопом работаем, спины делаем, осаживание нормально. Но вот пока с ней очень весело, с огоньком)
С учётом веса тушки огонек получается эффектный)
Очень жду, когда привыкнет и начнет адекватно жить) Все, кто ее знает, говорят очень спокойная. Вот жду, когда станет такой))
Джоди она вспомнила через пару дней, теперь верещат, если другая уходит из денника.
Короче, работаем)
А ещё она круглая и седло катается) Вид сверху
У Левы с Пандой прошли первые соревнования. Лошади показали себя просто отлично - очень хорошая психика у обоих. Ни чужие лошади, ни незнакомая местность, ни рекламные плакаты - ничего их не смутило. Оба отлично отработали свои маршруты, а Пани даже привезла третье место под ребенком!
Очень порадовали.