Какие у коника солнечные глаза
@craZZyElk расскажите, как всё прошло? Чему Вы учились? Общая езда или сразу со специализацией? Может быть, что-то в процессе обучения показалось странным, необычным, непривычным к использованию? Очень интересно, расскажите! ? ☀
Из нашего текущего.
Сегодня день принёс мне удивления.
Вермут был медленным и думал. Обычно, он быстрый и сначала реагирует, а потом может быть думает, в основном "куда бежать". Кабы не заболел.
Началось с того, что на территории трактор разгребал навозную кучу. Он заезжал, черпал, разворачивался и отвозил зачерпнутое в грузовик. Каждый раз, когда он заезжал и разворачивался обратно, он подъезжал к коновязи, на которой мы обычно чистимся и седлаемся, на расстояние метра в полтора-два. В другое время, я бы переставила Вермута подальше. Но сегодня... С недавнего времени, я решила перестать его "опекать" и ставить ему задачки по силам. Поэтому когда трактор начал кататься туда-обратно, мы продолжили подготовку к ве на прежнем месте. "Для приличия" пару первых раз я его "защищала", становясь между ним и трактором сначала на уровне плеча, потом на уровне крупа, а потом и вовсе перешла на сторону, удалённую от трактора. Чтобы оценить масштаб происшедшего, надо знать, что Вермут регулярно ищет у человека поддержки и защиты, в случае форс-мажора, может и спрятаться за спиной
Собственно, для меня степень важности случившегося тоже не сразу дошла, а только через пару часов, когда наш начкон рассказала, как порывалась бежать спасать Вермута, накрываемого трактором, и ждала, что вот сейчас всем персоналом мы его начнём ловить, он же точно сорвется с привязи и убежит (как однажды уже было). Потом рассказала мне, как она была удивлена его поведением. А я как-то даже и не придала этому большого значения сначала.
Тренировка сегодня получилась "рейнинговая".
это я с большой улыбкой говорю. Обычно, и уже настолько привыкла, что по-другому и не работаю, у меня есть план, набор планируемых схем или упражнений, и в голове перечень проблемных точек, которые надо отрабатывать. Сто лет не выходила на тренировку, чтобы просто покататься по стенке, даже в поле есть какой-то план работы.
Сегодня по плану был Рейнинг. В том виде, как он может выглядеть на неработанной 19летней лошади.
Прошагали до плаца, поздоровалист с плацем - отшагали в обе стороны + вольты в каждом углу / стопы с шага. Затем разминочный "клевер" на рыси с стопами в центре и по стенке, потренировали заодно выходы на центральную линию и съезды на стенку. Затем проехали какую-то простенькую схему рейнинга на рыси, а потом её же повторили на галопе. Вместо спин - разворот на заду, вместо роллбэков - он же + подъём в галоп с шага.
Вороны в этот раз не прилетали и считать было нечего. Поэтому, видимо, Вермут отработал все на "хорошо", был захвален и после необходимых манипуляций (расседлались, попили, поели, высушили и убрали амуниция, поболтали с начконом о важном) был выпущен на свободу.
Фотки не грузятся, ни в какую