Sara
Pro
А почему? Что случилось?и ... утром накануне отгрузки все превратилось в "пшик".
Кмк, если для вестерна, то хафлингера все ж не надо... ну, точнее, с таким же успехом можно и белоруссика купить, и характер будет поприятнее
А почему? Что случилось?и ... утром накануне отгрузки все превратилось в "пшик".
Ну да, с вероятностью 50% ???белоруссика купить, и характер будет поприятнее
А я помню, как она на первых соревнованиях разбирала каждое препятствие по кусочкам ) (когда Даша еще в Матадоре на ней ездила) )) И я тогд смотрела на нее и думала: "Вот упорная дефффка" )) И как в пруд на ранч-трейле в Аванпосте ее загоняли с двух бичей и, по-моему, так и не загнали ) ИМХО, Фло какая была и какая стала - это целиком заслуга Даши (не в смысле, что только Даша единолично с ней работала, а в том, что она не отступилась и поверила в кобылу).Но Флоке вот оказалась очень удачной, не помню, чтобы были какие-то существенные проблемы в работе и в общении.
Ага... а много их в NRHA? Хоть один хафль в ЧЕ по рейнингу участвовал? Или на уровне всемирных конных игр в Кройце? Думаю, если б они могли составить конкуренцию квотерам и пейнтам, то они бы там были. А так - опять же, ИМХО, но хафли в вестерне - это исключительно промоушн национальной породы на национальном же уровне. Равно как и в выездке, в конкуре, в драйвинге. И соревнования у них в основном - либо монопородные в рамках ассоциации любителей хафлнгеров, либо в рамках местных ФКС, но на уровне "что имею, на том и еду". И если бы, скажем, в Белоруссии стояла такая задача на национальном уровне - популяризировать породу белорусской упряжной, то вполне можно было бы организовать то же самое. Или с теми же вятками или дончаками - было бы достаточно желания, возможностей и поддержки у энтузиастов этих пород.Европейские рейнинговые хафлы на фото смотрятся не хуже квотеров
Почему я не удивлена?!И как в пруд на ранч-трейле в Аванпосте ее загоняли с двух бичей и, по-моему, так и не загнали
На плацу ЦМИ вполне приемлимый грунт - песок с щепой. Валек уже 3й ( вроде бы) год на нем бегает и ни разу хромоты не было даже самой легкой. В Алискино ( Бишоп, Камелот, Холли и Голди) - еврогрунты. У них хромают иногда - по евро не поскользишь совсем.Почему я не удивлена?!
Я до Арис не встречала лошадей (вернее, видела одного, которого хозяйка намордовала до уровня "Я дерусь и от этого кайфую") которые бы на жесткач отвечали бы тем же! Я так поняла, силой хафлов не возьмешь!!
Вчера смотрела видео езд виртуальных соревнований- грунты, конечно, ужас!!
Вроде, вот где Камелот с Бишопом, там по виду грунт хороший. А там кто знает.
А на ипподроме, привозной квотер, интересно, на таком вязком грунте надолго ли с ногами целыми будет? Вы смотрели? Что Про грунт на ЦМИ скажете: я права?
хорошо, если не хромает. Чудеса.Третий год лошадь под прокатом (в том числе начинающим), бегает на грунтах, которые не приспособлены к тому, что он предлагает делать - прибавлять и скользить. С ограниченниями по выгулу, так как жеребец и наверняка возможность свободного движения в леваде ограничена, в том числе условиями постоя в ЦМИ. Кованая.