Alexas:3
Участник
У меня 4 Берфута было и я не покупаю их пады, они мне не нравятся. Сидишь очень высоко на нескольких капустах. Мой пад под седлом - он тяжелый и очень толстый. Под седлом этим огромный слой натуральной овчины и без ленчика, 7 кг всего вес седла. Неужели придется покупать ещё и третьи слоем толстенный пад под мой пад как я поняла, да ? Есть физиопад кстати, я на нем без стремян езжу, правду он другой и ооооочень объёмный, но я его точно не буду под седло запихивать, сейчас покажу.Вообще под безленчиковое седло Бэрфут кладут их же специальный пад. Смысл в том, чтобы седло не давило на позвоночник (а точнее всадник своим весом не давил на него), и их пад как раз решает эту проблему в отличие от других обычных войлочных падов, создавая так называемый канал.
.Для каждой модели нашего седла разработан специальный пад-амортизатор. Такие пады различаются формой, т.к. соответствует конкретным моделям наших седел, повторяя их контуры.
Анатомический крой позволяет наиболее правильно разместить пад над холкой и спиной лошади. Таким образом, мы предотвращаем любые возможные потертости или сдавливание сосудов
У нас одна частница ездит на таком, надо будет его пощупать интереса ради)
А голубой коврик на фото не похож на бланкет. Скорее это полноценный вестерн пад с мехом, так ведь? Но всё равно надо проверить, чтобы седло не касалось позвоночника под вами.
И у Берфута нет таких красивых бленкетов, как хотелось бы. Но это не значит, что и вальтрап других брендов нельзя под их седла класть. Я думаю это больше маркетинг, мои друзья, кто тоже тащится от Берфута очень многие разочаровываются от именно вот этих падом и ездят без них или покупают другие.
По поводу моего голубого пада - он очень толстый, но меха внизу нет. Черный от Шкуры декор из интернета - там мех как раз один, я так понимаю мне типо такого советуют купить, нет?
По поводу смешных казусов - привыкла спрыгивать с седла, не вставая в стремя и угадайте что случилось ) Повисла курткой на этой ручке и никак не могла отцепить себя от нее, очень крепко зацепилась. Благо, конь у меня приучен ко всему такому, куртка у меня свободная, и сегодня при езде тоже застревала пару раз. Это с опытом интересно проходит или ещё и одежду нужно просчитывать? у меня у седла столько декора и выступающих штук, что я ещё и длинным поводом своим цепляюсь за все, очень отвлекает от езды да и опасно это :/ Сейчас посмотрю специальные поводья для вестерна
Последнее редактирование: