О немного конном лете
Привет всем! Долго не писала, всё никак не могла добраться) Итак, рассказываю о лете, связанном с лошадьми!
В августе я ездила к Юле, своей подруге, в деревню. Деревня около Ступино, Гладково называется.
А у неё там ферма. И на эту ферму как раз завезли двух новых лошадей.
Вот. Одного зовут Фантик(клепер пегий). Лена любит о нём расказывать, но это вполне оправдано - он необыкновенный конь.С интелектом, чрезмерным самовыражением,раньше он был конкурным конём, но его сплавили в покатушки. Его даже по телевизору 2 раза показывали: один раз вырвался у покатушечных девочек и прыгнул в Москву-реку(очень любил плавать) и его дружно доставали спасатели), а второй раз - в колодец(те же спасатели). А потом доигрался, и его вместе с Серым(тоже Ленин конь) выкупила Лена(Инструктор) Вот. Мы с ней очень подружились и она оказалась очень общительной и приветливой. И вот я села на Серого, она на Фантика, и мы поехали в поля! так здорово! правда, Серый - очень молодой конь(4 года) и иногда путается в ногах, может одновременно на рыси или галопе выставить две передние ноги, вообщем морока. Ходит он на пеляме, и изумительно слушается голоса. Стоит только слегка обозначить шенкель, как он мигом слушается и бежит нужным аллюром. Вообщем, великолепный конь. Он мне очень понравился! Ездили рысью в поле, потом там ещё в центре поля была широкая пыльная дорога, и на ней, до леса, мы делали галоп! А галоп у Серого не очень мягкий правда, но сидеть можно
И вот я с прибавленной рыси посылаю его на галоп, Серый моментально слушается, переходит на галоп! Сначала сдерживаю его, а в конце, присидевшись, отпускаю! Это какой-то бешенный карьер! Из глаз льются слёзы(встречный ветер) не думаешь ни о чём, просто летишь навстречу солнцу, простору, ветру! Это просто незабываемые ощущения, никогда не забуду! А Фантик с Леной неспеша бегут сзади.
Во второй раз Юля пошла в поле вместе с нами, поснимать меня на галопе. Она встала в конце пыльной дороге и приготовилась ждать. И вот я уже лечу по дороге к ней, и тут Серый резко шугается в сторону(её не узнал и испугался) и несётся по полю. Я решила не останавливать его и побежать по диагонали, чтобы всё таки вырулить на ту дорогу. Совсем не держу его, но всё-таки контролирую. И в голове сидит фраза:"Бешенная скачка!!" добежали до дороги, пошли рысью, потом стали отшагиваться
Ещё у них на конюшне две кобылы, жеребец(косячный) и жеребуська Апрелька. Но они вообще "никакие", под седлом сносно ходит только Цыганка. Вот.
А теперь ряд фоточек. Не судите строго
)
Я и Серый. На Скотном дврое, готовимся к поезду в поля, ждём Лену с Фантиком.
А это уже отъезжаем)
А вот приехали)))) Серый изображает ужасно уставшего покатушечного задохлика....
Фантик( ссадина в результате знакомства с жеребцом)
А вот и он самый, жеребец Рыжий.
Лошади Цыганка и Машка.
Цыганка вообще меня сразила... Вначале я подумала, что это вообще местный фриз... Безумно громадная, с огромными копытами, она напоминала просто какого-то динозавра и совсем не походила на лошадь. Залезть и поехать на ней мог только один человек- хозяин фермы Семён. И они ужасно гармонировали друг с другом. Никто
не смотрелся с ней так хорошо как он. Впрочем, смотрите сами.
Когда мы проходили мимо Скотного, вся весёлая компания в составе Лены с Серым, Семёна с Цыганкой и мента с Машкой и Фантика просто так отправлялись в поле. Вообще мент ни разу не ездил на лошади, и его закинули просто ради забавы... С ним там особо никто не считался))
Фантик не понимал, почему он не посёдлан и с ним рядом нет человека, и пребывал в крайней растерянности. ТОгда я подоошла к нему и решила не упустить возможности поснимать лошадь на свободе.
А это жеребуська Апрелька, дочка Рыжа и Машки. Имя немудрёное - она родилась в апреле, когда на Скотном был только конюх, отсуда и имя.
Это я и жеребуська. Вообще она очень общительная и тянется к людям, но не терпит насилия( насилием она считает целовашки-обнимашки) Поэтому такая фотография(смазанная, Апрелька вырывается, не простояв и секунды.
Я в поле на Сером. Безумно нравится эта фотка, особенно белок его глаза. Прямо бешеный скаковой конь.
Я на Сером. Залезла на него на пару минут, чтобы сфотографироваться( когда ездила не получилось, было уже темновато).
Вот такие вот фоточки и отчётик) НУ как вам?