Re: Язовские поля.Обалденный день!Отчёт+фото+фопросы стр.36.
Итак. сегодня я вновь отправилась в Язово. Признаться, очень боялась - нет, не лошадей конечно же, а дороги туда. Ну вдоль пруда - это ладно...Но по деревне..Не знаю, когда я туда иду, у меня паника...Много гастарбайтеров и машин..В самой деревне безлюдно...Отвязанные собаки бегают....Здорово было бы туда с кем-нибудь конечно, но....Таких энтузиастов, как я, увы, мало.
Приезжаю, смотрю - в большой леваде стоит мой любимый Образец, в леваде напротив - Тишка. Смотрят на меня) Поздоровалась с И.В., привязала Образца около летника, стала чистить. Мы быстро так почистились, поседлались, я села и поехала. Грунт?Что грунт?Ну получше чем был. Но тоже ОЧЕНЬ много грязи.
Первые 5 минут Рогатенький просто тупо спал. Потом стала его расшевеливать на рысь. Бежит сокращенно. И то радует. И тут начинается. Заинька то вправо, то влево. Пьяная лошадь какая-то))) Стала над этим работать. Нет. он послушный, но всё время его как-то влево уносит. Вообщем ехали рысью, выехали на прямую дорогу. Стали делать галоп. Опять эта же проблема - ну уносит он влево, и всё :evil: Не знаю, что с этим делать. Выравниваю, нормально. Не получается сделать нормальную полевую посадку, когда его вечно надо поворачивать)
Вообщем после галопа мы прошагнулись и я увидела отличную ровную площадку,которую подметила ещё в прошлый раз, когда шагалась на Гуньке.
Решила поработать. То есть сначала Бразя вообще не хотел даже принимать тот факт, что мы бегаем по кругу. Но потом сработались. Я периодически следила за посадкой, старалась ехать с ровной спиной, за шенкелем следила. С Образцом мы сделали несколько вольтов, перемен направления, осаживания. Шагали на отпущенном и собранном поводе, рысь делали, и сокращенную, и прибавленную. Всё хорошо. Понимаю, что манежа мне всё-таки немного не достает :wink: Не могу сказать конечно, что я его работала как положено, просто ездили по кругу. Вот. Потом решила сделать сокращённый галоп. С шага делаю постановление, высылаю, и НАЧИНАЕТСЯ. Если честно, мне кажется, что Бразя этого и ждал. Ибо он ТАК ПОДОРВАЛ, такого я от него ещё не видела :shock: Через эту ровную площадку, через всё поле...Карьер, карьер, карьер.....Несётся, головой машет...Ну я торможу как могу, нет, конечно же не резко, потому что не хочу причинять ему ни малейшего вреда. В конце концов собралась с мыслями, опустила руки, села в седло...И получилось остановить коня...Ух, ну мы и грязнючие...И мокрые...До конца часа оставалось немного ещё времени, и мы просто шагали к конюшне по тропинкам. опять начался фокус "Пьяная лошадь", но уже получше, то есть поменьше его уносило)
Приехали, расседлались, взяла губку с водой тёплой и стала его отскребать от грязи. Смазала ему ножки. Лапочка) Всё-таки хороший он=)) Хоть и не совсем простой...По-настоящему это я наверно одна так считаю, потому что бывший выездюк....Должен быть смирным. Но мне с ним очень интересно.
Мне ещё предложили поехать на Гуньке,но что-то не хотелось мне возвращаться в эту грязюку, поэтому, заведя Образца в денник и укрыв его попонкой, я пошла гонять на кордовом кругу Дениса. Он хитрец ещё тот :twisted: значит первое время он постоянно вставал в позу "Я хочу писать"....Ну и стояли мы так минут по 5...Пока не вышли и не сказали, что это он просто мега хитрый))))И отлынивает от работы!! :twisted: А как он бегает, ах) Такая грация) Лапочка...Потом была пара козлов в мою сторону, но не агрессивно, а просто тупо на "отстань". Вот. Пофоткались, стали заводиться...Вот тут и начинается :twisted:
Захожу я с Дениской в конюшню, смотрю: у него в деннике стоит ПЕТУХ. Сука. Изините, но я по-другому просто выразиться не могу( И грозно так клокочет себе под нос. Я осаживаю Дениса, подхожу к петуху и говорю"Сваливай отсюда"....И как-то ногой его легонечко так отворачиваю....Опа....И начинается....С бешеным кличем этот монстр налетает на меня, начинает бешено драть своими когтями и просто УБИВАТЬ :lol: Я в шоке, а Денискин стоит себе спокойненько, привык наверно :lol: ВОт. Кое-как отбила этого монстра от себя. Он отошел к курам. Завожу араба в денник, смотрю оттуда.... НА меня грозно смотрит этот монстр. Ну что делать-то...Выхожу....Попытка моего убийства повторяется снова....но тут забегает Чуча и спасает мир!!! :wink: За это и люблю эту собачку, лапочка, спасла меня от этого монстра....
Я бедный городской житель!!! Кто же знал, что петухи опасны для общества))) В момент моего умирания от петуха из моего рта конечно же лились мега фразы)))Надеюсь, что я не произнесла их вслух...Надеюсь мысленно))
Вообщем после того как я оправилась от петуха, я пошла снова к Бразьке, побаловала его баранками, потискала, поиграла с ним, и стала собираться.
Ну и Слава Богу, доехала до дома без потерь)) В деревне было тихо)
Эх, ФОТОК ОЧЕНЬ МНОГО, НО дело в том, что я пока не имею возможности их перекинуть. Как появится, обязательно размещу их))