Woй Wаленький Wир

Re: Новый этап конной жизни.Тренировки.Стр.119,Ревва,новый отчет

Ой,уже завтра! :D
Прям жду-не дождусь,познакомимся,посмотрим на конюшню))
Элис, сидела тут в кафешке с одногруппниками....Один мальчик так заинтересовался верховой ездой и конным спортом,когда я сказала,что занимаюсь(у меня просто сумка на тренировку с собой была огромная).
И прям загорелся заниматься,ужасно! :D
Я вот что хотела спросить...Ему просто ближе всего Хутор(он в Бирюлево живет).... У вас как там абонементы? Есть? Если с нуля? Ему..лет 18 помоему.
А потом он бы возможно хотел у вас арендовать лошадку...Опять же,если полуаренда...Это учитывая тренера,или услуги тренера оплачиваются отдельно?

Да....Круто круто....))) :D

Насчет занятий:
Абонементы есть...С нуля или не с нуля-не важно...)))
Полу аренда тоже есть...
Насчет тренера:
По идее, услуги тренера туда не входят и так не только у нас....Но....конечно, так как Дуне не все равно, она не сделает так, что просто выдаст лошадь, а дальше крутитесь как хотите...Конечно же нет...
Но опять же, это все сугубо индивидуально...Походит, позанимается, посмотрит что - как, а потом уже можно будет этот вопрос решать...
Сказать точно что к чему совершенно не в моей компетенции...Договариваться надо с Дуняхой...))))
Поэтому пусть приедет, попробует...Может ему не понравиться совсем...)))

Ох,ну это ты конечно права)
Так что думаю,сначала разовое возьмет :)

Ох...День сегодня был полностью посвящен лошадкам...
Хотя тренировки не было( Люба приболела,кстати,желаю скорейшего выздоровления!!!)

Утром мы встретились с Дашей и Петей и с другом Пети Сашей и поехали в Хутор Вилль...Я уже начала паниковать,что едем мы нифига не правильно,а потом раз - и мы резко выехали прям к деревне Боброво какими-то потаёнными тропами!
Приехали на конюшню,пошли внутрь!
Пока Дуня(хозяйка конюшни) заканчивала тренировку, мы ходили по конюшне,смотрели лошадок....
Увидели замечательного Деника Элис :)
Такой он трогательный!)

Потом огромный владимирец,не помню как звали...Несколько жеребят... Бычок(или корова?)...Донские лошадки,два великолепных арабчика...
Милая добрейшая тракененская Проня....Какой-то рыжий тяжик....

И тут к нам выходит Дуня. Даша с Петром стали договариваться о постое.
Мне так понравилось,что лошади гуляют весь световой день,да причем ещё в компании!
Дуня объяснила,что у каждой лошади здесь есть друзья и враги,и Малышу предстоит ещё только найти себе товарищей и распознать врагов :wink:
Малыша привозят уже завтра!!!
Ставят его в большой денник(3 на 4),который в цетральном ряду. Самый крутой денник помоему) Светло там,и удобно.

Потом мы прошлись по территории.... так здорово,повсюду левады!
А как посмотришь на заснеженные поля и сосновый лес,начинающиеся прямо за конюшней,то просто как будто в сказке находишься!
А каково же там летом,когда можно делать шашлыки рядом с речушкой...
Эх,романтика...Надо и мне своей лошадью обзаводиться :wink:

Правда плац мы так и не нашли :roll:

Потом мы поехали к Инне Валерьевне,навестить её.
Было экстримально ехать по дороге язовской...
Приехали,жалко,так и не увидела своего Образца любимого - ушел в поля с прокатом...
На конюшне был Рыжик, Вингур и Дениска...
Постояли,пообщались....
Мерзкий петух теперь сидит в клетке...Злобный 8)

И.В. правда порядком испугала насчет Малыша,правда...
Что девушки бегают от него с визгом,потому что он любит попугать...
Иллюзия гулять с ним на корде в полях разрушилась прахом :cry:
Ладно,может как-нибудь потом,когда привыкнет....
А пока,думаю,мне бы вытащить его из денника на развязки без потерь и погонять в манеже/на плацу на корде (без потерь) - это уже достижение...
Просто теперь буду помогать Даше и Петру и на буднях по мере возможности приезжать к Малышу двигать его потихонечку...
Благо конюшня в получасе(если округлить) езды/хотьбы от дома...

Завтра Малыша грузят в коневоз и везут в Хутор Вилль!!!
Удачи! Надеюсь, пройдет хорошо.

Я тут была на сайте Декатлона...И у меня глаза на лоб полезли от цен! В положительном смысле.
Так что я теперь наскребаю денег(они прибудут на следующей неделе) и галопом просто туда!!!
Мне себе нужны сапоги осенне/летне/весенние, куртку бы неплохо( 1 тыс.за куртку - это помоему даром)...
И Малышу наверное что-нибудь,ну это мы завтра посмотрим :wink:
ТАк что кто желает рвануть в Декатлон на недельке - пишите)
Мы с Дашей наверное туда собираемся)))

Вот фотографии Малыша,думаю, Даша не против...
Пока с объявления о покупке...Ну потом я думаю Даша с Петей его нафоткают...)))
Об авторских правах: фото его тогдашних хозяев, Ольги и Маши.

Спасибо за комплимент Денику.... :roll: :D
Эх, жалко чуть чуть мы с тобой разминулись...Ну я думаю теперь будем часто видеться... :D

Того тяжа зовут Фарт....ему всего то 4 годика-милейший ребенок... :lol:
Бычок-это корова...Кстати молоко дает...Мы благодаря ей все воскресенье блины ели...)))

А Малыш милейшее создание...У него такие глазки трогательные, просто лапочка...Хоть и хулиган - видно по нему.... :lol:

А фотки офигенские.... :D

ЗЫ...
Насчет Декатлона....Там, конечно все достаточно дешего, но и качество, так скажем, соответствующее... :? Но впринципе сапоги там неплохие, Куртки вроде тоже...А вот например уздечки не рекомендую покупать, кожа так себе-долго не прослужит...
Ну впринципе приедете, все пощупаете и я думаю разберетесь что можно там покупать, а что лучше не стоит....))))

Элис,да,будем видеться!)
Но чтобы я одна туда вечером поехала - это никогда :lol:
Мы сегодня уже с Дашей натерпелись :roll:
Столько адреналина в крови...
Я завтра еду к Малышу, буду у него часа в 3....
Ты не поедешь завтра?

Сейчас выложу фотки(за качество не ругайте,с телефона), а пост накалякает Даша,а я к ней потом присоединюсь.)
В манеже после...эммм...тренировки силы воли(мы правда так и не поняли,кого :lol: )

Знакомятся со страшными предметами :)

Но Малыш так и не зашел :wink:

Любопытная мордашка)

С новоиспеченной мамкой :wink:

Отчет будет позже)

в Декатлоне мы хотели чомбуры и недоуздки)))

съездила я седня к своего малому))) с Любой))) как мы ехали и шли - это вообще песня))) темно, страшно и ветер воет)) но нас не испугать ведь, охота пуще неволи)))
пришли, Малышок тут же повеселел, проснулся))) вывели на развзки (за неимением чомбуров наматываем корду между двум денниками... нельзя, да, а что делать, в домике мы не чистимся нормально, крутимся)))
почистились, поседлались, норм))) с уздечкой это просто нечто (Люба, учиться, учиться и еще раз учиться))). он из уздечки умудрялся вывернуться) ну ниче, поругались немного, но таки одели уздечку. пошли в манеж. а там прям напротив дверей стоит телега... оглобли лежать в проходе, нам было тааааак страааашно))) но в манеж зашли. залетели практически))
ладно, разнервничались, вертимся, Люба еле села. подтянули подпруги, поправили стремена... ладно.
но неееет, веселье только началось)) он шел куда угодно, но только не туда куда хотела Люба))) и не тем аллюром))) порывался домой, утыкался мордой в ворота и так стоял)) потом я ходила рядом, он с удовольствием бегал со мной))) даж порысил када я побежала)))
потом когда я его звала, шел к маме (то есть ко мне) общаться)))
в общем Люба сдалась... а весь секрет оказался... в хлысте!))) Люба дала мне хлыстик, и тут мы вспомнили, что мы как-бы лошадь... и нам как-бы холодно)) поработали еще немного))) но поскольку нас ждали (огромное спасибо девушкам с машиной, а то мы бы оттуда не выбрались сегодня), то я его отшагала уже в руках, мы поиграли, поклацали зубами)))

Любаш, запомни, это тебе не Ревва, его рулить-пилить все-таки не надо)) ты видела как мы с ним бегали, вообще на провисшем поводе, и норм. будешь его зажимать или рулить, он вообще когда-нибудь ляжет на тебя будешь знать)) и не забывай про корпус, он к всаднику все-таки прислушивается.

Re: Новая конная жизнь. Реверсор и Малыш. Фото.

Круто всё так)).
Fenix_666, от всей души поздравляю с новой страницей в жизни, теперь и ваша и Любина тоже жизнь будут насыщеннее)).
Эх, я уважаю лошадей, которые на провисшем поводе рулятся, сразу проблем в 3 раза меньше)).

Кыль, спасибо))) вот сегодня не смотря ни на что, я рада, очень)))
да уж, если лошадь рулится одним пальцем и корпусом, это вообще шикарно)))

Даш, спасибо за советы!
Теперь моя версия нашего вечерне-ночного путешествия к животинке.
Блин,это ппц идти по темнотище к конюшне!!!
Ни одного фонаря,ни одного человека,ничего живого! Ужас!
Деревня,поля,леса....И магистраль. Все.
Ладно. С горем пополам добрались.

Малыш такой пупс!
Я то приготовилась увидеть монстра!
Но это очень любопытное доброе существо!
Ничего нет в нем страшного...Хотя возможно,показалось,что я его боялась,но по-настоящему я просто уворачивалась от его поцелуев :)

Да,уздечка - это песня. Я и так толком не умею её одевать,а тут ещё когда он наотрез отказывается. Заживает свои зубища и хрен! :twisted:
Но я думаю,со временем все образуется....

Верховая езда - отдельная песня...
Он как будто вообще не слушает повод,вообще!!!
Его повод вообще не колышет.
И шенкель тоже.
Его колышет только выход из манежа :lol:
Хотя может я не могла нормально поработать потому,что была вся напряжена,потому что он так и порывался познакомиться с другими лошадьми и сам был на взводе(все такое незнакомое,все так страшно!!)

Потом я пошла договариваться с частниками о том,чтобы нас подвезли( если бы не они,мы бы точно там попрощались с миром,спасибо им ОГРОМНОЕ :pray: ), прихожу - Даша на том же месте рядом с выходом :lol:
Не сдвинулись вообще)
Правда Даша взяла в руки хлыст,и тут произошло чудо.
Малыш понял,что он лошадь.
И все стало прекрасно.
Потом отшагались в руках,расседлались,и быстро поехали домой.
Ещё раз частникам спасибо.

Вообщем что я думаю.
На Малыше пока верхом не буду ездить.
Не хочется как-то :roll: :lol:

Щас проведу полночи за чтением 7 игр Пата Парелли,и завтра попробую с ним что-нибудь изобразить.
Одену с горем пополам недоуздок(он у нас порвался),корду в руки и пойдем на плац с ним.

Вообще не лошадь это для прыжков(зачем его напрыгивали только.говорят,что он 150 брал, для чего скажите мне такой туше брать 150??)
Я просто вижу его,как он бежит полностью без уздечки.
Для чего он создан - это для НХ.
Очень надеюсь,что получится изобразить что-нибудь!!!

Но, это всё так сложно, целое решение)). Тем более, мне Люба вкратце рассказала про него, но,я так смотрю, всё так хорошо складывается). Не такой уж он и страшный, мне кажется, вы быстро общий язык найдёте, если уже не нашли :wink: .
О, золотые слова)). Никогда не могла понять весь этот лытдыбр про то,что лошадь надо поддерживать поводом, т.к. она опирается на него, типо без натяга может подскользнуться и прочее. По-моему, если всё спокойно, то и человеку, и животному лучше). Хоть отшагать можно на свободном поводу, контролируя корпусом, ещё на недоуздке или даже без всего ездить, если приспичит)).
Кстати, на фото Малыш-милаха, только бы ещё качество получше, чтобы во всей красе увидеть, но у вас, конечно, ещё миллион фото его будет).

Ой, прямо два поста подряд, но не буду мешать)).
Любань, добро пожаловать в наш клуб любителей мягких методов и НХ :lol: .
Госпади, мечтаю о появлении лошади, с которой буду разучивать игры и упражнения Парелли, ездить на свободном поводу, недоуздке, короче, жить душа в душу). Посмотрим, что на следующий год будет).
Здорово, что тебе разрешили заниматься с Малышом, ещё и на корде гонять и всё-всё-всё-это просто колоссальный, полезный опыт)). Блин, просто обожаю лошадь на корде гонять, если всё спокойно конечно, прямо идиллия :lol: .
Я прочла твой пост и прямо снова вернулась в лето, эх, когда же я снова попаду в Гармонию? К Набу, Тёме, Сёме? Жду не дождусь прямо)).

Кыль, го с нами как-нить)))
или вон завтра с Любой))

Ох, Даш, Вика ведь в 11 классе...А ты знаешь всю эте фигню с ЕГЭ...
Ты ведь только если на выхах,да,Вик? :(

КыЛя написал(а):
Здорово, что тебе разрешили заниматься с Малышом, ещё и на корде гонять и всё-всё-всё-это просто колоссальный, полезный опыт)). Блин, просто обожаю лошадь на корде гонять, если всё спокойно конечно, прямо идиллия .
Малыша на корде пока ещё никто не гонял. В это новой жизни,так сказать.
А прошлые хозяева говорили,что он бросается в центр корды с целью убить. Не знаем так это или нет,не проверяли,и как-то не хочется :lol:

КыЛя написал(а):
Я прочла твой пост и прямо снова вернулась в лето, эх, когда же я снова попаду в Гармонию? К Набу, Тёме, Сёме? Жду не дождусь прямо)).
Главное сдать это сраное ЕГЭ,и все,свобода,зеленая трава, синее небо и лошади! :wink:

- По поводу корды - Инна его работала обычно без корды, просто по леваде. А с целью убить он приходит, когда ему лень работать и челвоек его боится. На выходных попробуем, посмотрим. Я в четверг хочу его в поля вытащить, вот там и увидим, в каком виде мы с ним снова встретились.
- Про уздечку - Зубы он сжимает потому, что есть у него привычка: Пытаюсть одеть узедчку - зажимаешь зубы - дают сахар. Если одевать, нажимая большим пальцем за челюсть - все прекрастно берет.

А вообще коняга избалованный и довольно наглый. Чувствует слабину - сразу пользуется. Но если не чувствует - просто замечательное животное. Его приучить одеваться без сахара не очень долго, и уже будет проше. Да и стоит чистить/седлать прямо в деннике, ибо места там не так много, да и проход перекрывать - не лучший выход. Худеть нам с ним надо на пару, впереди 3 выходных - набегается. На самом деле стоит поговорить на тему еще одного коня в аренду/пол аренды, будет куда приятнее уезжать в поля.

Как ни одного фонаря?....Неужто уперли... :lol: Там вроде всегда светло было...)))))
Да и на самом деле мы в деревне почти всех знаем и почти со всеми хорошие отношения (акромя вечно ворчащих бабушек, которым очень не нравилось, что мы летом в купальниках по деревне ходили... :lol: )
Ну конечно от греха подальше лучше одной поздно вечером не ходить...))

КыЛь, согласна с тобой...Я тоже считаю, что с договариванием, общим языком и доверием проблем не возникнет...Конёчек - пусечка, хозяева хорошие добрые люди, так все будет ОК!....))))
По крайней мере я этого искренне вам желаю.... :roll:

Эх, давайте в эти выходные в поля выберемся, только так, чтоб все вместе и часика эдак на 2...Мы вам покажем все....Покатаемся от души....))))

На выходных не только в поля - с меня шашлык, думаю килограм 9 хватит... 9го ДР. Считай коня мне на днюху подогнали.

Хватит конечно...)))

Эх, по моему это самый лучший подарок, который только можно придумать...)))

Подарок да, большой такой, свинский). Меня на это коне ездить учили, он тогда еще жеребцом стоял у Инны Валерьевны на конюшне, учил Борислав, сразу в полях. Этот конь - шикарный свин). Потом его продали-вернули-отдали, я его 1.5 года вообще не видел. Ну вот вроде ничего, не так сильно он и изменился.

Сверху