Лошадки)
Грунт немного подтаял и стал "не очень". Бороздить сугробы первым согласен только фриз, все остальные у нас "нежные и удивительные". Обычно картина выглядит так - сначала натоптать круг черным, потом там гонять всех остальных. А время-то не резиновое... Ходила гулять в руках по задворкам деревни. (с нг у меня новая игрушка- фитнес-браслет, телефон тоже считает шаги, но не все и не всегда). Пошагала 6 лошадей) Две парой, правда) Находила 20000 шагов))) Парочку, правда, таки погоняла до этого, но отшагивала в руках, чего их по кругу мотать. И мне полезно) За январь я похудела на 2 кг, с начала декабря - на 5) А хочется еще хотя бы 10... "Дорогу осилит идущий". Топ-топ
На самом деле хожу и грущу. Никто не молодеет, лошадям еще плюс год, мне - это вообще не мое, ошибка в паспорте
, опечатка?
ВСП, пошли нам арендатора на фриза встать на базу с грунтом. А еще лучше и Петю тоже туда же! Молодой здоровый конь, на котором можно было бы деток учить и хотя бы по любителям/детям выступать на сносном уровне. А уж фриз вообще - еще и по юношам может бежать. У него хорошие правильные аллюры, равномерные и довольно удобные, он нравится судьям. У меня даже есть на него потенциальный треть-арендатор...Но катать на нем массово я не хочу, а денег на постой пока ни как не наскрести
И снова про "конюшню и кота на закате"
У нас вода с содержанием железа и приходится часто менять картриджи в фильтрах. Было тут похолодание, приезжаю, а у меня насос напор не дает...Думаю, все, северный пушной зверек пришел, где денег брать... Выключила, включила - тишина. Но вода вроде есть? Поменяла фильтры на неделю раньше "плана" - есть! Ура!!!
Перегорел фонарь в конюшне. Поменяла на запасной. Проработал 2 месяца и сдох. Вчера сменила на лампочку...Копим деньги на новый фонарь
Кони регулярно ломают то доски в леваде, то калитку норовят снести ж...й. Сено жрут как не в себе, сейчас около 20 кг на лошадь в сутки. Вклеила конюху, чтобы хоть немного уменьшил расход, я еще морально готова на 17 кг зимой, но 20...
Опилки...В этом зимнем сезоне я в ярости. Цены просто ахтунг! все, где было поблизости - выметают, не успеваю "ква" сказать. Цены по сравнению с прошлой зимой выросли как будто в 2 раза... Офигеть
Каждую зиму я с начала декабря затаривала опилочник под крышу и до середины февраля у нас были опилки в количестве "сколько нужно". В этом году я все время на грани фола - мне их привозят, но каждый раз "я так не привыкла", это так не удобно( Спасибо всем моим поставщикам! Но хочется больше))) и дешевле
Новый конюх "тьфу-тьфу-тьфу!", конечно, чудит по мелочи, но это особенности нации, увы. Но как же приятно заходить с туалет с чистым сиденьем. Мыть все "потому что нужно", а не потому, что все в г... Чистит крышу тамбура, почистил крышу на опилочнике и сеннике. Конечно, есть и косяки, но на контрасте с предыдущим "адом из грязи"
все хорошо
А, и о котах...У нас кошка живет на конюшне...На зиму она переехала жить в комнату наглухо. Ходит в лоток и вообще на улицу носа не кажет. Хотя прошлой зимой гуляла
А на предыдущей конюшне прекрасно ходила в туалет на сметенные кучи и в денники... Так как я не каждый день на конюшне, то лоток убирается через день. И вот картина маслом... в субботу поменяла опилки в лотке, приезжаем в воскресенье, а на полу рядом с лотком куча
Конечно, я ее туда сунула носом и надавала по жопе
Так она теперь со мной "не разговаривает". Но в лоток попадает...
Кот стал очень противный. Постоянно орет. Ходит по соседним участкам, дерется там с другими котами. Недавно пришел с подбитым глазом, хорошо, что глаз цел.
Хочу весну и тепло) Устала убирать снег)