если Вы владелец породистой красивой статной лошадки,будете ли Вы косо смотреть(с презрением может) на бп и его владельца и в связи с чем это связано?
Ну вот я - владелица породистой и очень красивой лошадки, но почему же я должна косо смотреть на владельцев бэпэшек? Они - такие же точно люди, как все остальные, а их лошадки - такие же точно лошадки, как и любой породы. Мне глубоко претит снобизм по отношению к беспородным животным и их владельцам (кстати говоря, за исключением породистого коня все мои остальные животные - беспородные дворняги, и я этого ничуть не стесняюсь). Косо я буду разве что смотреть на очевидно безответственного или на откровенно-потребительски относящегося к своей лошадке человека, а уж какой эта лошадь породистости совершенно не важно. И на самом деле, ни разу не сталкивалась ни на одной конюшне, где я стояла, с такой вот дискриминацией, хотя беспородные лошадки и там и там у ЧВ были
кого бы вы выбрали на роль хобби лошадки-бэпэшку или породистую и среди породистых кому б отдали предпочтение-верховым,рысакам или возможно тяжикам,и почему)?
Кстати, вполне возможно, что и бэпэшку. На самом деле, при всей моей глубокой и страстной любви к дончакам, орловцам и текинцам, при всем желании иметь лошадку одной из этих пород (да-да, они очень разные и друг на друга не похожие, но нравятся мне каждая по-своему и при этом одинаково сильно), если жизнь сложится так, что мне когда-нибудь доведется выбирать себе еще одну/новую лошадь, я, пожалуй, буду прежде всего смотреть на то, чтобы лошадка подходила под все мои требования (была здоровой, красивой, безопасной, приятной в общении и легкой в управлении, и при том еще и не сильно дорогой), а не на то, каких она будет кровей, и если самым подходящим мне по всем параметрам вариантом на тот момент вдруг окажется бэпэшка, то я, скорее всего, возьму именно ее
А для неспешных прогулок тяжик - отличный удобный такой диванчик
Э, а вот тут, как и в любой породе, все зависит от конкретного представителя! Знала я тяжика - на тот момент из 18 стоявших на конюшне лошадок он был самым сложным конем (при том, что он был немолодым мерином, а чуть ли не половина остальных лошадей была молодыми жеребцами): как он растаскивал, козлил и вышибал спиной! Какие уж тут на нем "неспешные прогулки"! При этом силищи у него было - вагон, и он эту силу осознавал и хорошо умел ею пользоваться. Гулял он, единственный, кстати, только под присмотром, потому как целенаправленно ломал далеко не хлипкую (правда-правда очень крепкую, сделанную на совесть и без экономии!) ограду левады: налегал на нее всем телом, буквально выдавливая
Так что, тяжик тяжику рознь
Недавно в разговоре от знакомого прозвучала фраза: "Не, ну это же разные вещи, идти с хаски по улице и идти с дворнягой
Ну-ну. Есть разница только, идешь ли ты по улице с невоспитанной псиной, или же с умной и безопасной. Моя подобранная на улице (а фактически - на помойке) дворняга прожила, практически не болея и не доставляя мне проблем, почти 16лет, знала два десятка команд (причем и обучилась им на раз-два, и выполняла их не за вкусняшку и не формально), и была при этом еще очень хороша собой, а главное - совершенно уникальна, и мне доставляло особое удовольствие еще и то, что такого же (хотя бы чисто внешне) прекрасного пса нет больше ни у кого.
Я не говорю, что все поголовно дворняги умны, выносливы и красивы, - нет, и среди них, как и среди собак самых разных пород встречаются особи с самыми разными данными и по-разному воспитанные, но вот то, насколько тебе комфортно будет с твоей собакой и будешь ли ты гордиться, идя с нею по улице, зависит отнюдь не от ее породы. Печально, что это может быть не каждому очевидно...
Neznay, а по поводу "я б такое не купила" - знаете, какого бы вы коня ни купили, обязательно нашелся бы кто-нибудь, кто бы так сказал. Вот меня, например, в свое время многие доброжелатели отговаривали от покупки породистого, красивого и неплохо прыгающего коня, мотивируя тем, что лучше б я купила более молодого(замечу, что я брала тринадцатилетнего, а не тридцатилетнего), здорового и перспективного, а подружке моей, купившей себе (нулевой на тот момент всаднице) для обучения ВЕ и в качестве обычной хобби-лошадки умнейшую, добрейшую, спокойнейшую и красивейшую орловскую рысачку такое же "фе" сказали только из-за того, что та - рысачка, типа "ни в жизни б не купила себе рысака" (причем никак свою позицию не обосновывая). На вкус и на цвет, как говорится