Хочу купить лошадь,но не знаю, стоит ли. Подскажите

• Автор темы Автор темы X-Lara
  • Дата начала Дата начала
Народ, наличие денег - мало. Иначе будут обманывать как лоха. Либо денег лишних снимать и хорошо так снимать (это в лучшем!!! случае), либо брать деньги и нифига не делать или делать, да не то.
К примеру:
1) вы платите ковалю за хорошую работу, а он её делает тяп-ляп
(итог: лошадь хромает. Вы вызываете ветринара)
2) вы платите ветеринару, он выписывает кучу дорогих лекарств, говорит что ему надо приезжать к несчастной коняжке чуть ли не каждый день!
(итог: вы переплачиваете стоимость лекарственных препаратов и лечения в несколько раз! И плюс оплачиваете ненужные никому вызовы.
второй итог: ветеринар в карман деньги кладёт, а лечить и не собирается. Лошадь может стать инвалидом :( )
3) вы оплачиваете постой и, к примеру, берейтора. Берейтор коня не работает или сажает на коня прокат
(итог: лошадь буйная, нерастраченной энергии много, вы с ней не справляетесь. Плюс ко всему она может покалечиться, потому что ей башню рвёт.
2 итог: прокат "упахивает" вашу лошадь до состояния мама не горюй! Срывает ей психику, убивает физически к чертям собачьим. Вам впаривают, что лошадь спокойна потому что у неё всё отлично!)
4) вы платите за постой вовремя, денег на коняшку нежалеете. Покупаете все нужные подкормки, амуницию. Коня недокармливают (всё равно хозяин лох - ничего не понимает!), подкормки даются своим лошадям, амуниция используется всеми кому не лень
(итог: глядя на худющую клячу вам "втирают" что лошадь в великолепной спортивной форме!)

Я это всё к чему... чтобы понять, действительно ли вас не разводят, и действительно ли вашей лошади хорошо и над ней не измываются в своё удовольствие в ваше отсутствие - вы должны знать азы ветеринарии (греются ли ноги, не жалуется ли лошадка на спину, хорошо ли у неё с пищеварением, как психологически она себя ощущает), знать всё по содержанию лошади от того как денник отбивается, до того когда лошадь поится и какой лучше рацион ей установить, разбираться в амуниции.
Во многом вам помогут на хорошей конюшне, много возьмёт на себя квалифицированный персонал. Но знать вы это должны. Всегда должна быть перестраховка во всём :D

Initu, вот сейчас вернется из отпуска Мария и скажет, что все это фигня и чайник вполне может завести лошадь. Даже две. И все будет классно. В одной теме у нас уже такой спор был. Название темы не помню, автор Blade. А в соседней теме очень яркий пример того, как обувают чайников. И что могут сделать с частной лошадью.

Ольга83 написал(а):
Не очень много и долго езжу, по нескольку раз летом в течении нескольких лет. Но вот сейчас стала работать и подумала, может завести и себе лошадь. А напроситься в помощники к кому-нибудь, я пыталась...только меня отшивали во многих местах, говоря о том, что своих людей достаточно. Предлагали только ездить и все....((
При данных условиях КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!
ИМХО иначе это будет либо вариант, описанный Initu, либо очередной брошенный на конюшне или проданный неизвестно кому несчастный зверёк :(
Попробуйте позаниматься хотя бы в прокате, только ПОСТОЯННО!
Вот когда вы отзанимаетесь хотя бы год по 3 (минимум) раза в неделю, НЕ пропуская занятий НИ в каком случае, даже если вы заболели или пожелали уехать в отпуск, можно будет подумать о полуаренде лошади (а при полуаренде вам придётся делать именно это). Вы к этому готовы?
Вы готовы неделями бегать за хорошим ковалём и если потребуется ветеринаром?
Мы на нашем сайте обсуждали аренду лошади. Конечно, больше про свой клуб и наши цены, но.....Почитайте, очень полезно.

http://www.kskspartak.spb.ru/forum2/viewtopic.php?id=239

OlgaN, Мария вернулась из отпуска, но в данной теме участвовать не будет, поскольку уже все сказала в предыдущей.

Мой девиз - "Скажи нет обобщениям!".

Как приятно, что Вы меня в каждой теме поминаете как ортодоксального приверженца чайникового коневладения.

Мой девиз - "Скажи нет обобщениям!"

Поддерживаю! Целиком и полностью!

Потому как если следовать такой, например, логике
Вот когда вы отзанимаетесь хотя бы год по 3 (минимум) раза в неделю, НЕ пропуская занятий НИ в каком случае, даже если вы заболели или пожелали уехать в отпуск, можно будет подумать о полуаренде лошади (а при полуаренде вам придётся делать именно это).
нам с мужем надо СРОЧНО продавать Паруса, потому как он "упахивается в прокате, не кормится подкормками, не лечится ветом и очень худой"...

Пожалуйста, давайте все же не будем такими категоричными... :lala:

При этом я тоже за то, чтобы по возможности как можно больше иметь представление о том, что такое коневладение и с чем его едят, прежде, чем на него решиться. И аренда действительно лучший вариант подготовки к нему.

:lol: :lol: Ну, чего я говорила? :lol: Мария, человек тоже в Москве живет, берите над ней шефство и у нее тоже все будет классно. Я без стеба. Иначе может возникнуть аналог темы "Возраст лошади и высота препятствия".

[quote="Ольга83]

Вы наверно говорите о хомячках судя по своему опыту..))...не в обиду конечно...[/quote]

Естественно, особенно об игрушечных, потому что с живыми тоже мороки - мама-не-горюй: кормить, чистить, убегают они
Но их хоть локализовать можно в клетке - не особо дорого
А лошадей не заводят себе как игрушку потому что очень любят и катались
Кататься надо хотя бы в прокате (да лучше таком чтобы чистить и седлать самостоятельно) - быстро отпадет желание покупать свою лошадь либо если желание не отпадет то опадут задаваемые вопросы
И позвольте не поверить в хоть какое-то умение ездить, если даже не знать где содержат лошадей - а где же тогда катались? в парке что ли?
Крайне редко покупают машины, не имея водительстких прав (или личного шофера), а чем лошади-то хуже машин
Желание выглядит крайне безответственным

Dezi, полностью вас поддерживаю.
Живая,большая,настоящая...своя:lol: лошадь-не игрушка и даже не домашний,в смысле комнатный,зверёк))Я долго решалась чтобы крупную собаку(мастину) купить:как содержать,как кормить,как выгуливать,как транспортировать;а вы говорите лошадь!
Тем более,что свою лошадь обычно покупают либо стригунком,чтобы потом заезжать,растить из нее спортсмена,ну или личного друга, либо уже взрослую-но с ней тоже придется изрядно повозиться,чтобы отучить от каких-либо ненужных или даже вредных привычек, переделать её под себя...А времени,сил и капиталла у вас на это хватит?А как и где она у вас будет стоять?Кто за ней будет смотреть и кто работать,когда вас нет?Лечить?Ковать?А амуниция?
В общем,дело,конечно,ваше,но покупать своего коня-дело очень непростое,а главное-ответственное

С другой стороны не могу не согласиться с OlgaN, Действительно, можно купить коня,чтобы под чутким руководством тренера учиться ездить (а не кататься) самому и приучать лошадь к себе. Из этого может выйти толк))
Но не всегда, к сожалению, все это имеет счастливый конец :cry: Я, лично, своими глазами видела, как легко можно угробить хорошего,перспективного коня неумелым обращением, а у человека выработать страх и даже отвращение к лошадям...
В таком случае,нужно очень серьезно подойти к вопросу выбора лошади, конюшни,где она будет стоять и, самое главное, тренера. который всем будет управлять и всему учить

Разрешите пару слов?

Dezi написал(а):
Крайне редко покупают машины, не имея водительстких прав (или личного шофера), а чем лошади-то хуже машин

На самом деле сейчас такие случаи уже не редкость. Человек покупает машину, потом покупает права (именно покупает, вы понимаете, о чем я), чтобы не морочиться со сдачей экзамена. Яркий тому пример - мой деверь. Итог - машина есть, а человек водить не умеет и находится в полной зависимости от младшего брата, то есть от моего мужа: "Ванечка, подвези туда, Ванечка, помоги в Мегу съездить..." Муж на днях сказал: водить самостоятельно брат никогда не будет, это уже ясно. Права есть - в автошколу зачем? А если в автошколу регулярно не ходить, то как научиться?
Подобная ситуация может выйти и с лошадью.

Neko, да я, вроде, не писала в этой теме, что можно купить лошадь и учиться ездить. Это, скорее, к Марии. Но ей реально очень повезло. Могла ведь вместо Саныча и на "Приходько" наткнуться. Но, вообще-то, таки да. Если сначала найти хорошую конюшню с хорошими тренерами и берейторами, куда можно свою лошадь поставить, то и чайник спокойно может купить себе лошадь. И все равно при этом лучше какое-то время походить на этой конюшне в прокат, потом взять с собой своего тренера в качестве консультанта и поехать смотреть лошадей. Тренеру со стороны виднее уровень данного человека, а чайники часто склонны переоценивать свои силы. И вариант "хочу большого черного жеребца" может весьма плачевно закончиться и для "большого черного жеребца" и для его хозяина. Я тоже вороных люблю. :D Но при выборе лошади масть для меня стояла на последнем месте. Плюс тренер может увидеть те пороки, которые продавец постарается скрыть.

МОГУ СКАЗАТЬ ВАМ,ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ РЯДОМ ОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК,ТО можете зависти лошадь,не стесньяйтесь спрашивать,заранее подберите конюшню,смотрите конюшню сами ,а не доверяйте рекламе,а лучше потусоваться там день другой,обязательно узнавайте что входит в цену(корм должен быть три раза в день+сено постоянно,выгул(один два часа)в леваде,отбивка денника,чистка,может быть еще услуги ветеринара(это очень редко),но все равно узнавайте есть ветеринар при конюшне(сразу возьмите номера коваля и ветеринара),узнайте у частников как там куют,если плохо,то частники используют услуги своих ковалей...цена за постой не ниже должна быть 250 у.е.,то что ниже соответьственого качества!!да,обратите внимание на лошадей ходяших в прокат:они не должны быть худыми,грязными,не должно быть сбитых спин,проходы в конышнях должны быть чистыми и свободными,запах тоже имеет значение,посмотрите не грязные ли денники,присмотритесь к конюху,ведь это он будет с вашей лошадью пока вас нет...насчет породы:каждому свое,но я бы посоветовала тяжеловозов,полутяж,латвийцев,вообщем упряжным лошадей т.к.они спокойнее и менее прихотливы,можно б/п ,но там не угадаешь какая смесь...возрасть:не берите молодого,не справитесь...от шести лет-это ваш возраст,перед покупкой сядте на лошадь,лучше ехать с ветеринаром и обязательно узнайте:причину продажи,болезни,документы,дурные привычки,особенности и предпочтения лошади,как хорошо заезжана....берите мерина(характер спокойнее)удачииииииииии

на счет масти полностью согласна...)))))хотела вороного рысака,а получился гнедой латыш)))))и я его обожаю :amur:

автору темки ни за что нельзя заводить лошадь!!!!!!! ибо нефиг обрекать на страдания лошадь

Точка написал(а):
автору темки ни за что нельзя заводить лошадь!!!!!!! ибо нефиг обрекать на страдания лошадь

Интересно почему это? Потому что я пока мало знаю об этом? Или как?
Все случаи индивидуальны, можно всю жизнь учиться ездить, общаться с лошадьми, а купив свою быть полным лохом, а можно и наоборот, не имея опыта приобрести лошадь и за короткий срок всему научиться, было бы желание.

Лошадь чувствует отношение к ней даже если человек в чем-то неумелый, поэтому не надо сразу говорить про загубленную лошадь и т.д.

Нормалные люди могут и помочь советом, а некоторые начнут только камни кидать и осуждать и критиковать.

да потому что очень жалко смотреть на лошадей, купленных вот такими чайниками, чтобы покатаЦЦа. ничего не знающими о лошадях в принципе, и считающих, что если он катался на деревне у дедушки, то все...он просто ас в лошадях. Сейчас куча литературы о лошадях, возьмите и почитайте!!! Еще лучше научитесь ездить, а не катаЦЦа, я не говорю о разрядах и пр., хотя бы на любительском уровне, узнайте что такое шенкель, а не "Ну пошла!", научитесь отличать повод от вожжей в конце концов. :(

Точка написал(а):
да потому что очень жалко смотреть на лошадей, купленных вот такими чайниками, чтобы покатаЦЦа. ничего не знающими о лошадях в принципе, и считающих, что если он катался на деревне у дедушки, то все...он просто ас в лошадях. Сейчас куча литературы о лошадях, возьмите и почитайте!!! Еще лучше научитесь ездить, а не катаЦЦа, я не говорю о разрядах и пр., хотя бы на любительском уровне, узнайте что такое шенкель, а не "Ну пошла!", научитесь отличать повод от вожжей в конце концов. :(

Точка, любую точку зрения можно высказать без хамства - это раз.
И прежде чем что бы то ни было высказывать - хорошо бы подумать, какого эффекта мы добиваемся. Оттого, что человеку в хамском тоне приказали ни в коем разе лошадь не покупать - он не бросится немедленно "исправляться-учиться", а скорее озлобится.
И вообще - откуда такая ненависть к человеку, который чего-то не знает и не умеет? Научится. Елки, можно подумать, что у каждого конника первое слово было не "мама", а "шенкель"... А задача опытного человека - не опустить, а подсказать.

И вообще - откуда такая ненависть к человеку, который чего-то не знает и не умеет? Научится.
Именно к этому человеку ненависти нет, просто Вы сами сказали, если чего-то не умеет-научится. ВОТ, пусть УЧИТСЯ на чужих ошибках коневладельцев, а не на своей лошади. И учится ЕЗДИТЬ сам!!!
Ведь в Европе тебе не продадут лошадь прежде чем ты не сдашь экзамен по теории соднржания и езде. Очень хочу, чтобы подобное приняли и у нас, жаль, что мы не Европа(((((.
Может я и грубо высказалась, но просто крик души, ну нельзя продавать лошадь чайнику((((((((((жалко лошадей в 99% таких случаев

Точка написал(а):

Вы,видимо сами на таком уровне все знаете...весело очень читать ваши посты....хм....я вот если несколько раз ездила и бывала на конюшнях не ору во всеуслышанье, что я ас в лошадях. Я поэтому и попросила знающих людей мне помочь и подсказать в чем-то.

Точка, вы явно выучили определения амуниции и теперь стараетесь орать громче всех, что все вокруг чайники и лохи. Или вас просто лошадка покусала за какое-нибудь место вот вы и озлоюились. Или просто вы не умеете общаться с людьми....Вежливые посты...для вас это неведомо наверно....)) :wink:

Или можно предположить, чо вы сами загубили какую-то лошадь, вот поэтому и начинаете "гнать" на других

Сверху