Хомячок

Re: Хомячок :(. и Колобок. Знаменитый эфовский карьер.

Evitta написал(а):
Какие классные фоты))) :mrgreen: Ещё! Ещё хочу!!!!))) :D
я так задолбалась их разбирать (там же было еще две лошади!), что видеть теперь не могу :twisted:

тырпырка сэм написал(а):
зы: как у тебя шмотки по цвету с вариковым гардеробом совпали! это случайно вышло, или так и задумывалось?
да, я в попыхах забыла поседлать на свой вальтрап и адские сердечки обнаружились уже только на фото :lol:
такой гламур, куда деваться :mrgreen:

Цикл "спасение утопающего" еще очень понравился)) :mrgreen:

А почему это сердечки адские? :twisted: У меня тоже такая вальтряпка есть, только коричневая :roll:

Топик написал(а):
я так задолбалась их разбирать (там же было еще две лошади!), что видеть теперь не могу :twisted:
Зато как мне нравится их смотреть :roll:
Особенно эта. Фонтан с хвоста очарователен :D
4XJp-Ye6onE.jpg

Tahh написал(а):
Зато как мне нравится их смотреть :roll:
Особенно эта. Фонтан с хвоста очарователен :D
я рад :roll: , боялась, что тебе не понравились.

Мне тоже очень нарвится это фото. Левитирующий конь апокалипсиса :)
Черный получается очень готично.

Я, собсно, так на долго пропадала из эфира, потому что почти весь сентябрь мы просидели в Испании ;)
DSC_5048.JPG

DSC_5067.JPG

И за все это время видела одну единственную лошадь: першерона (не понятно, почему на андалуза-то?) в зоопарке города Барселона
DSC_5339.JPG

Но там и без лошадей было хорошо
DSC_5585.JPG

DSC_5589.JPG

DSC_5740~0.JPG

DSC_5747.JPG

DSC_5514.JPG

DSC_5535.JPG

DSC_5798.JPG

Хотя вру! В барселонском аквариуме были кони!
морские :)
DSC_5148.JPG

DSC_5189.JPG

DSC_5651.JPG

DSC_5660.JPG

DSC_5654.JPG

DSC_5256.JPG

и т.д. и т.п. не буду больше тут оффтопить безлошадными фото.
Хорошо, в общем, отдохнули.

ты в испанию весь набор слингов на прогулку вывезла?)))

зы: надо махнуться субботой и воскресеньем. ты можешь?

тырпырка сэм написал(а):
ты в испанию весь набор слингов на прогулку вывезла?)))

зы: надо махнуться субботой и воскресеньем. ты можешь?
Неее, аскетично - всего 4ре штуки. Для "всего набора" пришлось бы тащить отдельный чемодан :mrgreen:

Ок, выведу его в субботу :)

тырпырка сэм написал(а):
значит все 4 попали в подборку)))
спасибо за субботу)))
Кстати да :)))
просто фото без тряпок у нас реально мало, когда ребенок в свободном полете, как-то не до фотоаппарата бывает :mrgreen:

да без проблем, мне за редким исключением все равно, в какие дни ездить, особенно когда муж в Питере.

Тут внезапно сформировалась идея провести мастер класс по седлам total contact.
Ну "мастер класс" может сильно громко сказано :). Показать, рассказать интересующимся что такое езда на балансе, что это, зачем оно, как на этом ездить и прыгать.

Я раньше (пока не сгорело :() на таком периодически ездила и прыгала. Мне с ним пришлось ознакомиться в принудительном порядке :lol: - подруга фанат и адепт этой темы. И это очень и очень позитивно сказалось на моей посадке и вообще очучении себя на лошади.
78062_600.jpg

77110_600.jpg

(смотрю на это фото и плачу :(, по контрасту, что было и стало с лошадью)

169539_600.jpg

168642_600.jpg

А поскольку у нас народ вообще не в теме, что это за хрень (хотя белорусы эти седла давно скопировали), то я вечно влезаю во всякие про них темы. А потом не знаю куда деваться от вопросов, на которые не знаю четкого ответа :lol:

(Вот, кстати, их сайт: http://www.totalcontact.eu/ru/system_tc.php, статьи очень неплохие)
Да, так вот, есть у меня подруга - Наталья Обухова, она у Марио (автора-изобретателя тоталконтактов) в Италии тренировалась и своих лошадей только на этой штуке работала. Фанат и адепт в общем, ага.
Я ее соблазнила съездить в Эфу ко мне в гости и заодно провести типа мастер-класс для всех интересующихся, если таковые найдутся :).

Пока мы договорились на это вс (28.10), ориентировочно на 3 часа. Правда, надо еще добыть лошадь для демонстрации. А то Круглый, с его нервными тараканами и манерой лезть на стену от любого шороха, для этого наверное не очень подойдет.
Но я надеюсь, смирную лошадку кто-нибудь одолжит :roll:

В общем, кому интересно - велкам! Вход свободный :D
я вот думаю, нормально ли будет повесить объявление в раздевалке?

Re: Хомячок :(.и Колобок. Мастер класс по седлам total conta

Прикольно! Хочу!!!! если получится - приеду!

Объявление в раздевалке надо вешать! Я сегодня только сказала, а уже желающие организовались :D
По времени точно сообразите, и сколько времени надо будет? Чтобы манеж освободить :mrgreen:

ооо, клево, наверное даже я буду)))
а кругловские тараканы кстати существенно сократили поголовье посредством магниевой подкормки и отсутствия овса. но до мастерклассной лошади, ему конечно еще тренироваться и тренироваться)))

Goldy написал(а):
Прикольно! Хочу!!!! если получится - приеду!
Привезжай-приезжай! тебе из Олимпа ехать-то всего ничего :)

Tahh написал(а):
Объявление в раздевалке надо вешать! Я сегодня только сказала, а уже желающие организовались :D
По времени точно сообразите, и сколько времени надо будет? Чтобы манеж освободить :mrgreen:
Тогда сегодня повешу :), если муж не забудет напечатать на работе.
В вс в 3 часа думаю.

А вот сколько понадобится времени не наю :roll:. Но я не думаю, что мы с одной лошадью, даже с кордой, займем прямо вот весь манеж. Кому очень понадобится вывестись в это время, поместятся, я думаю.

Круглая разминка.
Пардон за какчество картинок - почти в темноте снято.
Ну прогресс конечно есть, и значительный. Но тараканы правят миром: сегодня прогресс, завтра невменько.

DSC_6127.jpg

DSC_6132.jpg

В тот день все-таки случилось страшное: конь наступил на натальину собачку! (хотя он тут не виноватый был, собакса кинулась под ноги сама). Ужас! Был удар и визг. Жереб в ужасе поскакал куда глаза глядят. Но все кончилось хорошо, Зося от пинка укатилось в сторону пострадала в основном морально.
DSC_6134.jpg

DSC_6141.jpg

DSC_6146.JPG

DSC_6153.jpg

А потом, к сожалению, совсем стемнело и снимать стало невозможно.

А то уже пошли кривые лица с вопросами "да хто это такая?" "кому нужна эта реклама?" и чуть ли не почему в календаре федерации об этом ничего нет :mrgreen:

Топик написал(а):
А то уже пошли кривые лица с вопросами "да хто это такая?" "кому нужна эта реклама?" и чуть ли не почему в календаре федерации об этом ничего нет :mrgreen:
Оборжаться :lol:
Вообще все свободны с такими вопросами. И манеж у нас невелик :roll:

Это не иначе от зависти кривые лица строят :lol:
А мы будем развлекаться :D

Во-во! Всех сад!
Я тоже попробую подтянуться. Давненько на малой родине не была :wink:

Приветствую всех.
Араб прекрасен. Глаз не оторвать! Слаба я до них.

Насчет завтрашнего "мастер-класса" - все в силе. В три часа.

Первыйнах встретился только в Марьино - торчали колеса из кювета. "Жук упал и встать не может". Второй на шеви-ниве, видимо с чего-то решил, что он крутой джипер и лихо вырулил на дорогу с подгазовкой уже в Низино. Ну и пошел, пошел крутиться по дороге. Красиво. Фигурист.

Грязь подмерзла. Аллилуйа! Да, как раз вчера я таки купила резиновые сапоги в машину :). Потому что выходишь из машины в грязь по щиколотку. В лучшем случае. В ночи особенно прекрасно, один раз ехала домой в конюшенных ботинках на босу ногу - потому что в цивильные зачерпнула жидкой грязи до краев :twisted:

Постоявший животный... охохох. В манеже уже работают, улица застыла - с кордой не выйдешь. нннууу - и почему для всадников не делают парашютов?
Я знаю, что чувствовал барон Мюнгхаузен на пушечном ядре!

Освященная поколениями мантра: "корпус сзади-глубже в седло-руки в низу-баланс-баланс-контроль". Завтра про баланс Наташка будет вещать. Не дурак был (хотя почему был?) старик Марио. Конкуристы знают толк в балансе, с ним - дольше проживешь :D.
"Корпус сзади, руки внизу..." нелогично хочется спать.
Йухуху - первый старт с козлами из угла. Наверное, там ему на жопу капнуло с крыши.
В манеже еще три лошади и как они так ловко разбегаются? каждый раз удивляюсь.
Корпус сзади, да... старые истины самые верные. На стену полезешь? нет? вот и молодец, хорошая лошадь.
Йухуху - второй старт с козлами. А в этом углу вроде ничего и не капало?
Ну ишак, твою лошадиную маму :twisted: .
Хотя если подумать. Молодая, энергичная лошадь 2 (два!) месяца сидит в деннике 23 часа в сутки :roll: , выводясь на час и в основном в крытый манеж. С учетом этого обстоятельства он еще вполне адекватный.

Ну вот, на сегодня "веселые старты" выключены - можно что-то работать. Ну хотя бы относительно безопасно ездить. Хотя корпус конечно назад и руки вниз, да-да а то мало ли.
За открытой дверью мороз и солнце. Прямо выходом на дверь стоит против солнца система и ничего, кони прыгают. Но я пожалуй от экспериментов воздержусь. У меня "планы на вечер" :lol:

С отключением глюков становится почти хорошо. Рыси, галопы, переходы - все есть как настоящее. Маленькие восьмерки очень способствуют, а по-другому, когда много лошадей и не разъездишься.
Профилактика "смотрения вниз" отличная :). Когда под задницей яйца, а рядом бегают еще яйца и... в смысле кобыла бегает :oops:, смотреть куда либо, кроме как вперед, не тянет вообще. Инстинкт самосохранения - мощный стимул.

Шагать - на улицу. Там и небо голубое, и солнце светит, и снежок блестит. Разноцветные попоны в левадах сидят. Круглый, ты вообще когда последний раз видел солнце?
После солнечной улицы конюшня - натуральный склеп. Эх, нам бы хорошую зиму с морозом и солнцем, а включат ведь опять сплошную слякоть.

Сверху