про кобылкин маникюр...копирую из своего дневника.
Как мы со Сластеной и Санечкой пытались сделать Бусе маникюр :twisted: или
"держите меня четверо".
В общем, дано: огроменная кобыль, которой надо маникюрить копытки йодом и еще какими-то штуками, которая при этом отказывается давать задние ноги. А особенно - правую заднюю.
Поставились мы, значиЦЦа, с Дарликом. Бреду по проходу. Вижу, как Санек со Сластенкой рачками-бочками козявятся вокруг кобыли, пытаются поймать ее ласту. Кобыль мило улыбается и говорит, "Ах, оставьте, ах отвалите, противные" и пытается подвинуть народ задом.
Мой боевой энтузиазм не позволил мне пройти мимо. И стали мы ловить ногу втроем. Двое держат, один - ловит ногу. Расскажу о своих подкобльных впечатлениях
Медленно опускаю руку. Цепляюсь за ногу. Кобыль на это грит, отойди родная, и машет лапкой. Продолжаю ловить ее. Только беру - Бусятина запевает песнь "А я лягу-прилягу" и ласково кладет свою необъятную попу мне на плечо. Понимаю, что тут просел бы и Поротос, отваливаю. И так - дубль раз-2-3-4-5-вышел зайчик погулять...Ёёёперный театр...Начинаю стонать и ругаться. При этом все втроем сотрясаемся от хохота. Вернее нет, не втроем, а вчетвером. Кобыла тоже угорает. Ей смешнее всех на самом деле. Ладно.
Видя, что мы с девченками скоро реально откинемся прямо там же, под кобылью, к нам на помощь пришел Ваня, тот, который с Дарлом одной масти
Диспозиция: Бусятина (с добрейшей тяпкой, радостно помахивающая лапкой), Санек, Сластена и Ваня, пытающиеся не дать кобыле ложиться на меня и я, висящая на кобыльей лапке. Цирк? Щас цирк отдыхает.
В общем, удалось мне поймать ногу. Ай бравушки, ай трали валюшки, и тут Сластена вспоминает: ее же надо раскрючковать. А где же крюк? Скорее, скорее...
- А ФСЕ! - сказала Кобыль, - Сеанс хорошего поведения окончен, - и снова прилегла на меня.
Какая, оказывается, крепкая скелетина прячется в моей некрупной тушке Кажется, нас с терминатором готовили на одной фабрике
Мы достались и извлекли Кобыль на развязки.
- Ха, какие смешные, - явно думала наша мадам.
Перед ее мордой выеживался Дарлик, у ее попищи тусовался Гермесина, - Буське было не скучно.
Начался второй акт марлезонского балета - цирка с конями. Сластена, скрываясь за баком с овсом, прокралась к ноге. Кобыль сказала, что ногами махать не будет, валиться тоже не будет. А будет она СТОЯТЬ. Крепко и на своем. Мучались-мучались - стоит! Крайне устойчивая девушка.
Полезла я.
Сластенка посоветовала мне сныкаться за бак. Ок. Кобыль СТОИТ. Я чуток расслабилась и полезла глубже, к ноге. И вот - исторический момент: нога в моих руках, мы все радостно кудахчем "Ай бравушки", довольная Буська осознает, насолько же она молодец......и та-там 8)
сажает меня попой на бак. Типа, отдохни, дорогая.
Под общий хохот отвели редиску в денник.
Кости болят до сих пор