Еще одни замечательные выходные.
Вчера, в субботу, лошади первый день вышли в свет после прививки сибирской язвы. С хрюканьем и Танцами они пошли на круг. Там почти мирно почти шагались. В поводу вести было нереально, поэтому я залезла сверху... уж войдите в мое положение. Я не хотела быть протащена про асфальту и затоптана почти пятистами килограммами.
Все было хорошо, пока тренер не выехал на еще одном веселом коне Выборге. Выборг нам устроил представление "присоединяйтесь к веселью друзья мои!" и наши лошади действительно присоединились! Bettel пошла танцевать козлами, Andrew ку-да-то ускакал, а мы радостно плясали вбок. После этого у меня болят ноги. Вот он-большой перерыв в верховой езде! :wow:
Завели лошадей, помыли ноги, почистили все, что могли и ушли есть еду. :beer:
Сегодня утром пришла к детенку... в конюшни никого из двуногих... открыла Серому денник, села рядышком на сено, а он стал и, упершись об меня головой стал мирно жевать. И так мы общались, пока не пришла одна частница и не испортила мне всю романтику! :nini: Попросила, чтобы я ее повеселила, пока она переодевается... ну ладно...
Пришла Bettel и мы пошли строить лабиринт (тренеру мы сказали "положим кавалетти"). При этом нам тренер приговаривал "Да зачем? Вы коней приведите, я вам сам кавалетти положу!" Но мы не хотели травмировать ранимую душу дяди тренера еще и лабиринтами, поэтому мы, отнекиваясь все-таки сами сделали то, что хотели, не смотря на недоумевающие лица в манеже и парней, искренне задумчиво чешущих репу. :not:
Пришел тренер и тоже ничего не понял... Но вроде промолчал и отправил прокат ходить по лабиринту. Но в это время мы уже выводили своих.
Свои выводились весело, потому что они вчера просто шагались.
Вначале Серый спокойно шел за Ва-банком, а потом стал радостно хрюкать и забегал вокруг меня пассажем.
Я искренне перепугалась, и глаза у меня вылезли на лоб, потому что конь часто шел на меня. :wow:
Пройдя еще немного, я поняла причину веселья-рысаки на водилке носились, а Серый кричал "Вау, мамка! У них там тусовка! Напитки бесплатно-идем туда!" и с диким крюканьем меня в это "туда" тащил. Но я не тащилась, потому что мне было совсем не весело.
Я вспомнила про зажатый в моей руке мятный баллончик для освежения рта и, в один из порывов мальчика-брызнула неподалеку от него. Но пройдя один шаг-сама оказалась в облаке мяты и весь оставшийся путь слизывала сладкие капли с губ. :tasty:
Серый меня таскал по всем лужам и грязям, но мы все-таки дошли.
Я перевела дыхание и распустила корду.
Вначале конь разминался, а потом пошла тренировка на голосовые команды.
Бедный наш тренер получил Dolby-Stereo от нас с Bettel, с двух сторон манежа кричащих "Ай, браааааво!" или команды "Рысь, галоп" одновременно и через пять минут стал копировать нас на разные лады и предлагать всем хвалить лошадей в виде "Ай, браво!".
Затем, мы принялись проходить лабиринт. Серый искренне недопонял, что за хрень и почему она тут лежит, но мы это сделали.
Походили по манежу, поостанавливались, поосаживали синхронно и побегали.
Поставила ему чухончик см 25, наверное (глазомер хромает) и попросила перешагнуть. Не рассчитала высоту. Мы шли-шли, Серый начал перешагивать и уавалил жердь. Я думала, что конь испугаеться и скажет "Мам, ты че?? Я туда не пойду-там штука ноги ест!", но когда я вновь поставила препятствие пониже, он смело его перешагнул, но опять завалил.
Так мы везде ходили.
Домой возвращались, как пьяные. Впереди Bettel с Ва-банком, сзади мы. Синхронно идем, останавливаемся, осаживаем.
Потом делали змейку (вот люди, наверное, веселились). Я даже не давила на коня плечом. Между нами было определенное расстояние и я как-будто давила на него энергией.
Вечером решила потренировать кранчи. Долго думала и надумала, что надо это сделать без недоуздка и вспомогательной палки. Что вы думаете-прекрасно сделал! Даже сам предлагал! Правда, естественно, радостно гукал, говорил "моя любимая кобылка" и чуть не изнасиловал.
Занкончили обычными растираниями ног и прочего-прочего.