Вчерашний день выдался очень странным.
Хмурое небо, душно, мрачно... Захожу в конюшню-оттуда, как ворона из заброшенного здания, выбегает конбшенская собака Пальма, на меня не реагируя. Я ее позвала, она даже не посмотрела и унеслась куда-то.
В конюшне темно и тихо. Людей нет. Одни лошади спят на опилках, некоторые молодые храпят... :zzz:
Я переоделась, заварила себе пюре из пакетика и снова вышла к лошадям, в надежде, что кто-нибудь пришел.
Тишина. Никого.
Вышла, посмотрела на ипподромский круг. Одна лошадь со всадником скачет, взметая за тобой пыль. И больше никого.
Я уже испугалась, подумала, что я герой какого-нибудь мистического фильма... :shock:
Зашла опять в глубь конюшни, посидела. Думала, что пора уходить, а то сейчас прийдут маньяки-инопланетяне, которые выкрали всех и заберут и меня! :twisted:
Но тут я вдруг услышала цокот копыт и выбежала в табмур. Жена тренера на молодом вороном коне приехала. Я спросила "где все?" она ответила "ушли туда (показывает рукой на юго-восток) и не вернулись".
Ее ответ меня безумно обрадовал и мне еще больше захотелось убежать. И прихватить девушку с собой, чтобы и ее не похитили! :sym:
Минут через пятнадцать начали сходиться люди.
Но стали твориться странные вещи: берейторы открывали денники по очереди (не все), забирали оттуда лошадей, и молча куда-то уводили... :not:
Мы с еще одной девочкой-частницей, которая пришла как раз, когда уводили лошадей, с вытянутой челюстью смотрели на уходящих животных. :chaw:
Потом, к нам на телеге привезли огромный сундук, который положили к кормам. Жизнерадостный дядька спрашивал, освободили ли денник...
Оказалось, что из-за того, что 2 конюшни у нас распадаются (по техническим причинам), к нам частники начинают потихоньку переводить своих лошадей. Поэтому, наших коняшек куда-то уводили. Двух увели в другую нашу конюшню (у нас их две), одну переставили к молодым. Оказались два свободных денника.
Жалко Трончика. УПГ, который замечательно выступает в конкурах. Компактненький, добренький. Перевели его... :cry:
Тренер забегал по делам новых частников-выделить шкафчики, колышки для седел...
Я выехала в манеж.
В манеже работал только один человек. И тот ушел.
Немного покапывал дождь.
Прошло полчаса. Я уже начала расстраиваться, ведь тренер обещал попрыгать, а сам занимается хозяйственными делами! :roll:
Тут, на горизонте появился ОН! На радостях, я послала коня в галоп, потом темпичной рысью и вообще всем, что мы умеем...
Пришел тренер, положил две жерди, вдалеке друг от друга.
Пока он с кем-то разговаривал, я на размые лады переходила жерди.
Первый раз, правда, коню не понравилась эта идея и он пошел на палочки галопом. Странным.
Поставили маленькую крестовину. Серому она тоже показалась угрожающей и он пошел ее убивать. С первого раза не убил, со второго тоже... Убил только с пятого и начал нормально прыгать.
Крестовина переросла в небольшой чухонец. Его мы тоже долго убивали.
Поставили какую-то угрожающую фигню. Вроде двойник, только на одном уровне. Я не сильно уверена, как оно называется.
И я, и Серый немного испугались. Я никогда такое не прыгала, а Обет забыл, когда это прыгал последний раз. :shock:
На нас напал ступор, но конь взял себя и хозяйку в руки и понес галопом, четь ли не закрывая глаза (типа "будь, что будет!") на препятствие. Я тоже решила бороться до конца.
Хотя я увидела, как напрягся тренер, я решила расслабиться, отклониться назад, приснуть ненадолго, ну и прыгнуть.
Получилась! Я смогла! =)
В общем, так мы хорошо и отпрыгали. Правда, на последнем прыжке я вылетела из седла, но меня стремена вернули обратно.
Когда я завела коня, пошел хороший ливень, который задержал меня в конюшне на полчаса.