Ой, здравствуйте, друзья мои. Я опять вернулась. Не удивляйтесь, если снова уеду-там любовь-морковь и все дела. :wink:
Приехала я вроде первого сентября, но коня почти не увидела. Только зашла к нему, поздаровалась. Он обрадовался-загукал, узнал.
В тот день его до меня работали, поэтому мне дали другого жеребчика по кличке Визит. Рассказывать не буду-впечатлений нет, кроме того, что у него классный галоп. :mrgreen: А, и того, что я его работала в выездковом седле. %)
Сегодня пришла к мальчику, оседлала и вывела. Поскольку в Севастополе, как я говорила, осталась любовь, то всю дорогу к манежу я преодолела сидя верхом на лошади и держа одной рукой мобильный телефон. В манеже я тоже немного постояла поговорила и принялась работать.
Как только я надумала прижать коня шенкелем, чтобы он пополз рысью, ко мне подошла девочка-частница и сказала "ну его этот манеж, пошли на круг". И мы туда пошли.
Вдруг нашим лошадям стало безумно весело, они начали нас таскать, всего пугаться, отбивать задом... В общем, галопировать мы ушли в манеж, а то рисковали остаться без головы совсем... :eyes:
В манеже поведение Серого не улучшилось. На повороте (причем, не на всех, а именно на одном), он резко решал, что мамка давно на нем не ездила галопом и принимал старт, весело отбрыкивая.
Я его веселье прерывала, как могла (а могла я не всегда и мало). Но в один момент, я решила, что раз ему так хочется побегать-почему бы и нет?
Серый, в свою очередь, решил, что бежит он медленно и заметно ускорился, опять же, на злополучном повороте. В ответ на сие замечтательное действие, лошадка получила хлыстом по попе и ответила мне вынесением зада вверх и направо, из-за которого я красиво вынула ногу из стремени и, чтобы удержаться, случайно поддела шпорой ребра Обета. :wow:
Я думала, что конь обиделся, но конь, видимо, решил, что обиделась я и замедлился. Слава Богу, родео не получилось.
Мы еще порысили, попытались поработать выездку. Серый, правда, не хотел выездку, он хотел либо быстро-быстро шагать, либо быстро-быстро рысить, а еще лучше быстро-быстро галопировать! Ведь это же так весело! :flag:
Мне тоже было весело, поэтому я громко пела красивые песни, например "Волна любви" из кинофильма "Таежный роман". Те, кто слышал смеялись от души. Разве это ненормально, когда всадник поет песни? Естественно, заикаясь на рыси...
Я скомандовала: "галоп!"
Серый растолковал: "Ура, Серый, давай галоп да побыстрее и повеселее!" и сделал так, как растолковал.
Я уже не сопротивлялась. Пусть набегается. Ведь вчера бедненький стоял.
Тут к нам сзади пристроился галопирующий мальчик из проката на пегом Майдане.
Тренер кричала "Не подлазь под коня!". Но мальчик, видимо, оказался тугим на ухо и решил дать Майдану подышать хвостом Серого. Обету это, почему-то, не понравилось и он отбил задом.
Мальчик быстро оказался на земле, а мы полетели галопом дальше. Честно говоря, я думала, что окажусь на земле следующей.
В общем, конь остался недоработанным, я его завела домой пораньше. Ну ничего, завтра я ему устрою сладкую жизнь. :twisted: