Да не дай то Боги!А, я думала, это тоже твой головняк) Ну тогда да, техлидовский)
Это смотря кто. У меня есть два любимых разраба - очень любят. Особенно когда что-то быстрое и получается, аж глаза горят. И я сижу, греюсь от их сияния...))): D
Они не любят, когда пяляццо в монитор, Анька!)
Ты молодец, не загоняй только там себя. Спать надо, отдыхать, все дела еще.
Разраб - разработчик, он же программист.................а кто такой девопс?
разраб это разработчик, да?
В ситуации с DevOps важно не путать термины. Дело в том, что DevOps — это не какое-то конкретное направление деятельности, а профессиональная философия. Это методология, которая помогает разработчикам, тестировщикам и системным администраторам работать быстрее и эффективнее за счёт автоматизации и бесшовности.
Соответственно, DevOps-инженер — это специалист, который внедряет эту методологию в процесс работы:
- На этапе планирования DevOps-инженер помогает решить, какую архитектуру будет использовать приложение, как оно будет масштабироваться, выбрать систему оркестрации.
- Дальше настраивает сервера, автоматизированную проверку и заливку кода, проверку среды.
- Затем автоматизирует тестирование, решает задачи по деплою.
- После релиза важно собирать обратную связь от пользователей и внедрять улучшения. DevOps делает так, чтобы пользователи не замечали этих улучшений, а процесс обновления был непрерывным.
- И заодно решает десятки задач, которые помогают наладить систему работы разработчиков, QA, системных администраторов и менеджеров.
Добавим в словарь «кубер», «контейнеры» и «SLA»....)))Посмотреть вложение 448855
Девопс - это такой чувак, который может в технологии и железо, все настраивает (для разработки, в смысле, не принтер) и снимает большую часть работы с программистов![]()
А вот описание отличное, очень емкое.![]()
Кратко и ёмкоКоротко - очень полезный чувак.))
Исправляюсь!))Зашла в перерыве от работы переключиться на красивые виды Балтики, а тут опять сплошные разрабы, аналитики и девопсы... Отдохнуть не вышлоПривет коллегам
![]()
И да, привет коллегам.Ооо, спасибо! Теперь мое написание ТЗ лучше пойдёт![]()
Он, родимый...)Солнечногорск?
Из инста прилетело. Клуб не указан, но по профилю человека похоже ... Не угадала
Посмотреть вложение 448790
Посмотреть вложение 448789