Если по приказу - платят, но мы до приказа один раз за три года доводили, обычно возвращают неофициальными ботгулами.Платют хоть за такие переработки?
Нет, у нас у многих по 2-3 детей.В таком графике видимо молодежь бессемейная трудится?
Так это конечно меняет дело, я-то думала, что в офисе надо торчать.Нет, у нас у многих по 2-3 детей.
Но т к у нас работа удаленная, это никому не мешает. Просто потом берут отгулы в нужное им время. К отпуску добавляют, или чтоб с ребёнком куда-то сходить.
Я поняла, что не очень явно написала.
В обычную пятницу(и другие дни) все (если они не я или кто-то такой же ударенный) заканчивают работать вовремя или даже раньше времени. Но если реально проблема, то все причастные сидят правят. Не каждый день такое происходит, не каждую неделю, да и большую часть возникающих проблем мы решаем за рабочий день. Про выходные и ночи я говорю только про форс-мажорные ситуации, примерно 1-2 раза в квартал. Иногда реже.
Не, офис по желанию. Можно каждый день, можно 1-3 раза в неделю, можно, как я и моя команда, 2 раза в месяц, можно полную удаленку.Так это конечно меняет дело, я-то думала, что в офисе надо торчать.
Так-то у меня мужа тоже ночами дергают, он правда вообще ночной житель, но думаю, что если бы зп была меньше, он бы ухом не вставал. Мужики не очень подрывные существа.
Это я к коням бегом бегаю в любое время суток.
Так мы же не ищем сеньера разработчика, разве я про разраба где-то что-то написала? Да и мы не являемся потолком российского рынка и никогда себя не позиционировали так. За потолком - это к стартапами. Если повезёт и не развалятся, то ЗП может быть значительно выше. Не повезёт - значит не повезёт. А у нас тут стабильненько тепло, ТК, ДМС и премии два раза в год. Каждому своё.ЗП, кстати, далеки от потолка рынка. Сеньоры разработчики могут получать больше 300.
Ну так там же реально ни слова про разраба. Разрабов мы набрали. Сейчас огромный дефицит аналитиков, архитекторов и качественных РПшников.Ну аналитика дороже 200 реально редко где найдешь. Просто было про других - до 200-та, я думаю, как обидели программистов-то)
У нас сложная ситуация. Мы знаем что он нам нужен, но не понимаем как его собеседовать - нет компетенций. Вот это - полная ЖЖЖ...))))А мы девопса нашли кое-как. Просто мистически искали сто лет)
Ненене, так не пойдёт!))Начальник тут в чате пишет: "Они могут нам дать контакты, мы пособеседуем, и заберем себе!)".
Спрашивают, говорит, по специфике проекта (по стеку технологий, который есть, по кол-ву людей, по модели управления, и т.д). В среднем, должен быть мозг.
Разрабы говорят «мы не девопсы, как мы должны понять, что он хороший девопс».А собственные разрабы из твоего отдела не могут помочь?
Разрабы говорят «мы не девопсы, как мы должны понять, что он хороший девопс».
Там ими, включая девопса, наш техлид рулит, вот пусть и рулит.Хороший разраб бэкенда должен уметь в девопс в целом. Они дохлыми прикидываются бэкендеры твои)) лови их в бар с пивом посидеть за просьбу помочь найти девопса.