Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А! сдувание мусора штуками и пылесос проходов пока не укладывается в мои представления о конюшенном быте, с точки зрения скользкости да, плитка лучше гладкого бетона, мне нравились еще резиновые маты в денниках и проходах, но хз как они с шипами может тоже не очень.

Как ты определяешь достаточно ли тепло лысому коню?
По совокупности факторов, один из которых то, насколько ледяные у него уши и напряжённые мышцы..))

Про штуки и пылесосы я сама слегка в шоке.))

Мне еще нравилось своих в попонах держать тк снимаешь попонку - и он там чистенький)
Я очень люблю чистить лошадей.
Это прям время, когда я получаю удовольствие от общения с конем, а конь, как минимум, от того что его чухают. Не скучно проводим время, опять же.
Смахнуть опилки, попшикать кондеем, разобрать хвост пока кондей сохнет, тщательно выскрести из коня всю пыль и лишнюю шерсть, протереть влажной тряпочкой…
В процессе чихаешь его, гладишь, все мышцы чувствуешь(и зажимы разминаешь, если есть), все изменения видишь.
А сейчас из-за попон и бритья ритуал чистки коня превратился в минутное смахивание случайных опилок с гривы и хвоста. Никакого больше удовольствия и общения с конем! 🤷‍♀️

Я очень люблю чистить лошадей.
Это прям время, когда я получаю удовольствие от общения с конем, а конь, как минимум, от того что его чухают. Не скучно проводим время, опять же.
Смахнуть опилки, попшикать кондеем, разобрать хвост пока кондей сохнет, тщательно выскрести из коня всю пыль и лишнюю шерсть, протереть влажной тряпочкой…
В процессе чихаешь его, гладишь, все мышцы чувствуешь(и зажимы разминаешь, если есть), все изменения видишь.
А сейчас из-за попон и бритья ритуал чистки коня превратился в минутное смахивание случайных опилок с гривы и хвоста. Никакого больше удовольствия и общения с конем! 🤷‍♀️
Я тебя порадую - круговые движения коротковорсной щёткой всё ещё необходимы твоей лошади хотя бы пару раз в неделю, даже если она лысая, так как нужен массаж кожного покрова, которого сейчас лошадь в любом виде лишена.

Я люблю чистить бритых лошадей. С кондеем, тряпочками и прочим. Можно пылесосом. Вот тогда даже час постоять в кайф. Наполировать гламурненько, короче... А свинью от грязи в шерсти отмывать я намучилась :D реально больше не хочу.

Таки шо за затишье?
Кстати, сейчас столько всякого прекрасного - и спреи с шиммером и лак для копыт)

Таки шо за затишье?
Кстати, сейчас столько всякого прекрасного - и спреи с шиммером и лак для копыт)
Да я чёт утопила айфон и ждала пока высохнет.))
Я вот не любительница шиммеров и лаков для копыт, но обычным кондиционером коня поливаю с ног до головы.
Коноводы, кстати, меня за это частенько ругали. Типа вредно, химия, кожа не дышит.
Ну не знаю, мб и не дышит, конечно, но ещё ни одна лошадь не жаловалась и шерсть всегда была потрясающего качества и блестючести.

Ну что же, год закончен, подведу итог и {…}.
{…}
Итого, есть к чему стремиться. Мне посоветовали сократить количество целей, чтобы приложить больше усилий к их достижению, а не распыляться во все стороны. Так я, наверное, и сделаю.
1. Получить права(пятый год должен быть удачным)
2. Провести на море минимум 10 дней СТРОГО БЕЗ РАБОТЫ или же минимум месяц, но с работой.
3. Получить повышение(или два - в должности и в зарплате).
4. Привести здоровье(тело и мозг) в порядок(задел уже есть, оплачен специальный курс на 4 месяца с тренером, диетологом и даже психологом).

Так что планы ясны, их всего четыре, осталось только их выполнить.

Ну что сказать, год закончен, а значит пришло время для подведения так всем надоевших итогов и сверок планов с реальностью.
У меня в этом году было всего четыре пункта, а не 10, как раньше, и я думала, что это поможет мне сосредоточиться на выполнении именно этих пунктов, не распыляясь на другие.
В целом, эксперимент прошёл довольно успешно, но со звёздочкой. Раньше я выполняла 5-6 пунктов из десяти и это была всего половина пунктов, но я гордилась, что аж пять выполнила.
Теперь пункта всего четыре, из них безоговорочно выполнено два - повышение и море. Один пункт в процессе выполнения - получение прав. И один в очередной раз с треском провалился.
Да, я поменяла врача на того, который помог похудеть подруге более чем на 50кг.
И вес даже начал падать в начале, а потом решил, что имел он ввиду мои планы и остановился.
Спасибо большое врачу, у меня теперь почти нет проблем с отёками, вес не скачет на 4-6кг в зависимости от цикла, нет никаких болезненностей и т д. Это круто, на самом деле круто.
Но к моей цели по получении хорошей фигуры меня это не приближает.
Да уже и похрен, я устала.
Вот, кстати, один из основных результатов прошедшего года - я устала.
Я устала надеяться на изменение ситуации и я устала пахать.
Я последние несколько лет бежала марафон со спринтерской скоростью и, кажется, сдохла.
В прошлый Новый год я выходила с мыслью «Боже, как заставить себя не работать целых 10 дней?!». Сейчас я считаю каждый день и с ужасом замечаю, как количество выходных уменьшается.
И безумно не хочу на работу.
Все. Бобик-трудоголик сдох и даже немножко начал пованивать, похоже.
Так что на этот 2022 год я буду ставить себе планы, связанные именно с этим.

1. Провести на море минимум месяц. Из него хотя бы 10 дней без работы. И один день на яхте.
2. Съездить минимум в три путешествия в другой город.
3. Минимум раз в полтора месяца выезжать на выходные в отель для восстановления сил и получения эмоций.
4. Наладить work-life balance. Начать работать за компьютерным столом, а не из кровати. Перестать жить работой, определить часы в день, которые я буду тратить только на себя. Понятно, что будут исключения, то они должны быть именно исключениями, а не правилами.
5. Добить уже вождение. Осталось немного.
6*. Купить в ипотеку квартиру. Этот пункт спорный. К нему приступать только тогда, когда выполню пункт про море и когда он не будет финансово конфликтовать с конем. Но обозначить его нужно, т к это один из самых важных планов на этот год.

Собственно, вот такие вот планы на 2022.
Надеюсь, я справлюсь с их выполнением.

И да, с Новым годом вас! 🎄🎄🎄

А, ну и ещё о результатах прошлого года:
У меня была потрясающая поездка в Калининградскую область - Калининград, Солнечногорск, Зеленоградск.
Прекрасные города и, конечно, море.
Я получила два повышения и моя ЗП перевалила через психологический барьер, который я думала, что никогда в жизни мне не покорится. А вот нифига. Я крайне благодарна всем, кто к этому был причастен, включая меня бывших и нынешних начальников.
Я провела в Питере прекрасную неделю. Посетила новые для себя места, провела время с родителями и племянницей. Посмотрела Выборг и его окрестности.
Посетила Карелию и насладилась невероятной красоты природой. Камни, сосны и вода - это восхитительно.
Я съездила в Турцию и узнала эту потрясающую страну совсем с другой стороны - без толп туристов, наглых арабов, толкучки и т д, но с потрясающей природой, невероятно тёплым морем, и великолепными рассветами и закатами. А путешествие на яхте покорило меня до глубины души.
Еще мы сделали очень тяжело давшуюся нам вещь - мы сменили постой в Петрухино сначала на Гринхорс для реабилитации, а после и на Вольт для дальнейшей работы. Тяжелее смены постоя мне лично далась смена команды.
Это было больно. А то, как это происходило, было ещё и очень неприятно. И послевкусие после себя оставило… ммм… не буду об этом.
Но дальнейшие события показали, что все что не делается, все делается к лучшему.
Сейчас я вижу коня гораздо чаще. Я ежедневно получаю от него фото и видеоприветы. Конь находится под присмотром профессионалов, в чьей квалификации я уверена и кому доверяю.
А это значит, что по итогу я все сделала правильно.

Последнее редактирование:
Такой милый пункт))
С одной стороны - милый.
И, кажется, очень удобно открыть глаза, нажать на кнопку и ХОП - ты уже на конфколле, слушаешь утренний стендап своих сотрудников.
С другой стороны, кровать превращается в рабочее место. В итоге в доме не остаётся места для отдыха. Любое место становится рабочим. И мозг не расслабляется никогда. Прям совсем никогда.
Поэтому нужно взять за практику просыпаться, умываться, одеваться и садиться за стол, тем самым обозначая для мозга, что вот сейчас мы сели работать.
А в конце рабочего дня вставать, захлопывать ноутбук и не подходить больше к рабочему месту, давая мозгу команду перестать работать.
Хз, поможет или нет, но опытные удаленщики говорят, что помогает наладить баланс между жизнью и работой.

Вот и хорошо. Поздравляю
Очень больно. И страшно, честно говоря.

Я тоже пытаюсь разграничить рабочее место от места для отдыха, но какая-то бяка в шее типа хандроза не дает долго сидеть за столом:( приходится часто отходить отдыхать, чтобы шея на место возвращалась и из-за этого рабочий день рваным получается. Думаю проблему можно решить нормальным стулом, но на нормальный у меня денег нет пока))))

У меня дома два стола. Компьютерный со стулом. И журнальный с мешками. Периодически меняю локацию. Очень удобно сидеть на мешке, закинув ноги на кровать, а комп на журнальном столе.

Ну чтож, мой организм старательно намекает мне, что бобик-трудоголик сдох и не надо пытаться его реанимировать.
Праздники я провела отлично, чуть ли не через день была у коня, часто встречалась с друзьями, ходила в караоке, танцевала у костра, запекала с бывшими, нынешними и будущими коллегами праздничного гуся и все было хорошо.
Но первая же рабочая неделя ознаменовалась для меня температурой, больным горлом и душераздирающим кашлем. И известием, что я теперь контактная по ковиду.
Сегодня я пыталась получить больничный по этому поводу.
Позвонила по дмс в медси. Говорю «приезжайте ко мне, братцы!», а они мне говорят «конечно, но 4тр приезд и 1700р за экспресс-тест». «Охренели вы братцы, в том году в счёт страховки приезжали!», сказала я и отправилась звонить в простую поликлинику. В поликлинике мне сказали, что если температура ниже 38, то я должна сама дойти до поликлиники и отсидеть в очереди к дежурному доктору. То что я была контактная с ковидом их не смутило. Приехала в поликлинику - а там мой филиал закрыт. «В пень» - подумала я и снова позвонила в медси, желая записаться на прием. Он-то точно входит в страховку. Но в медси услышав о том, что я контактная, записывать меня отказались.
Пришлось ехать в другой филиал поликлиники.
Приехала, получила талон - 12 в очереди, примерное время приёма через 2 часа. «Ну ок» - решила я.
Два часа плавно превратились в 3,5 часа, т к емиас завис во всей поликлинике и врач не мог принимать. Все это сопровождалось различными созвониться по работе, т к встречи уже были назначены.
В итоге я промариновалась весь день больная по поликлиникам и получила свой заветный больничный на неделю. Ещё сдала ПЦР, т к экспресс-тест отрицательный.
Теперь лежу под тремя одеялами и думаю о вечном. Ну и о работе немного.
Ну и ещё капельку о том, что я на нервах решила себя порадовать и набрала всякого разного в крамере на 300 евро. И в эти 300 евро даже не вошли нужный мне трензель и денниковая попона. Зато вошли жилетка, толстовка и гольфы для меня. Особенно актуально это в свете того, что верхом я почти не езжу! 🤦‍♀️Но они такие милые!🤦‍♀️Ну правда….🤦‍♀️

Теперь лежу под тремя одеялами и думаю о вечном. Ну и о работе немного.
Организм получил то, что хотел))
Ну и ещё капельку о том, что я на нервах решила себя порадовать и набрала всякого разного в крамере на 300 евро. И в эти 300 евро даже не вошли нужный мне трензель и денниковая попона.
Шо, ещё одна???
вошли жилетка, толстовка и гольфы для меня. Особенно актуально это в свете того, что верхом я почти не езжу! 🤦‍♀️Но они такие милые!🤦‍♀️Ну правда….🤦‍♀️
Милота какая))) когда придут обязательно похвастайся обновками)))

Кстати, у @Strela была дискуссия на тему фильтров, на которую я опоздала, поэтому подниму эту тему ещё раз здесь.
Фильтров все стесняются не потому что неприлично замазать себе синяки, прыщи или морщины, а потому что сейчас фильтрами пользуются все кому не лень, начиная от звёзд, заканчивая всякими инстаграммщицами и фитоняшами(параллельно вселяя комплексы в окружающих живых людей). И делают они это в таких масштабах, что порой их потом реально невозможно их узнать в жизни. И вот такое уже считается дурным тоном.
Где-то пол года назад мы с Олей развлекались - поставили приложение и решили проверить, какими бы мы могли быть, если бы у нас было много денег, сил и времени на красоту.
Результат был достаточно ошеломительный для меня.
Сразу комплексы зацвели буйным цветом и захотелось стать вот той девушкой с правой части картинок, а левую часть никогда и никому не показывать. И в жизни тоже.
К слову, надеюсь, фото сравнения никуда они отсюда не уплывут.))
Так вот чтобы мне приблизиться к тому что я вижу справа, мне пришлось наращивать ресницы, делать «архитектуру бровей» включая всякие там тонирования и ламинирования, брать курсы по макияжу для себя любимой и очень плотно задуматься об уколах липолитиков во второй подбородок и, мб, нос.
Благо меня достаточно быстро отпустило, а то мало ли к чему этот порыв мог привести. Надула бы себе губы уточкой или сделала бы всякими филлирами челюсть как у Джоли. Была б красавицей! 😂🤦‍♀️

17D18905-BC44-4037-8A5E-D6011C0EB204.jpeg

B500CB58-AECD-4225-BB8A-CDD8B4636EB4.jpeg

Аня с похмелья и Аня после визажиста. Разница в два клика.
B4F26D0C-DA98-4967-8B46-759208DD1014.jpeg

Вот эта, кривая и отечная после полёта и температуры, особенно контрастно получилась.
BFEFB264-3762-4B64-94B3-628673EEF35C.jpeg

А вот это верх моего художественного искусства.
Узнаёте этих молодых людей?
596DFA44-BCD0-48C6-A215-FCE3E5DF626F.jpeg

Главное, что все это делается при помощи нажатия двух-трёх кнопок. В жизни бы так!
А то сидишь, обложившись косметикой пару часов, а оно потом хоп и поплыло-посыпалось. Гадость.

Последнее редактирование:
Организм получил то, что хотел))

Шо, ещё одна???

Милота какая))) когда придут обязательно похвастайся обновками)))
Да, организм добился, зараза.

Первая попона очень грязная, ибо кое-кто спит жопой в свежей куче навоза. А постирать не могу отдать, т к заменить нечем. Нужна вторая на смену. Но, думаю, обойдусь декатлоном.))

Обязательно похвастаюсь. Хочу фотосессию с Басей, чтоб мы в одном стиле были одеты. И не спрашивайте меня нафига оно мне. 😂😂😂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху