В какой-то момент меня накрыло так, что справиться всеми известными психологическими уловками уже было уже бесполезно.
В это время я приходила на новую работу и плакала с утра и до ночи. После 4 месяцев работы там, после смены (концлагеря) конюшни с ее собачьей-прокатной жизнью на теплый офис, кофеек и печеньки.
Моя ЗП выросла в 2 раза, появилось нормальное время обеда и отдыха, у меня нет истеричек под боком, которые с прохода орут, что все вокруг уроды и работать не умеют... Я перестала спасать летающих с коней детей и коней, которые в 12 ночи пытаются умереть.
Но у меня и закончились на этом кони. Я пошла учиться на ландшафтного дизайнера и свободных денег на коней не осталось.
Видимо, это и стало точкой отсчета до нервного срыва.
Все же хорошо - деньги есть, есть что покушать, голова не болит, место работы уютное и коллектив хороший. Что еще нужно?
Нужен был психотерапевт.
И я пошла его искать. Плача за рабочим местом.
Список из 10 вопросов был на 8 моими проблемами, которые оказалось, что нужно решить.
-----
Уже 2 месяц я хожу к своему специалисту. Выбирала сердцем. Иначе никак, все хорошие, все супер спецы, но вот смотришь на это лицо и понимаешь - нет, ему я точно ничего не расскажу.
Мой психотерапевт имеет психологическое образование, более 10 лет работы с людьми у которых был травматический опыт, посттравматические синдромы... Главное, что мы сразу обсудили - никакого гештальта. Вообще.
Из результатов: я панически боялась идти на корпоратив, в итоге он идеально прошел, без страха и зажатости.
Температура в личных отношениях стала более теплой.
Я нашла общий язык с самым требовательным коллегой и атмосфера стала очень приятной.
Защитила свой первый проект по благоустройству на отлично.
Стала бегать на лыжах с хорошим результатом и планирую весь зимний сезон продолжать "вкалывать" на результат.
Перестала ходить на работу с ощущением, что меня вечно кто-то в чем-то подозревает/следит/контролирует. Я просто хожу на работу работать.
Так, что я желаю всем, кто ищет или нашел своего психотерапевта - найти того самого. Мне очень помогает. И это не реклама, потому что нельзя рекламировать то, что ищешь реально 6 -7 чувством.
А насчет клиники неврозов, капельниц и прочего стационара с перегрузами. У меня есть подруга, которая крепко сидит на таблетках... Она не спит нормально, не живет нормальной жизнью, у нее нет эмоций, она постоянно в каком-то вакууме что и, если нет таблеток то пьет по-черному.
Деньги есть на хорошего специалиста, но жаба душит. Я бы не думала в сторону таблеток, пока это реально не порекомендует врач, уже перепробовав всевозможные методики психотерапии. Это же мне сказали по поводу и моей ситуации, потому что я пришла с установкой, что все очень плохо и мне, наверно, нужно в больницу ложиться.
Я вот точно знаю, что мне нужно весной любой ценой уехать в Крым снова на машине на 2 недели. И это тоже часть моей психотерапии. И никакая работа меня в этом не ограничит, потому что я не могу дышать и жить нормально, сидя в Москве круглый год.