У меня было 2 истории с психотерапией. Одна как раз гештальт.
Никаких условий, никаких лишних денег и ценник в районе 2-3 тысяч за 1-1.5 сессии. Она задерживалась со мной. Потому что я ее предупредила - состояние не устойчивое, могу выйти за порог, и заодно из жизни. Это было главным моим страхом, что я выйду от спеца в чувствах и зайду под поезд. Могла.
На 2 сеансе, она решила, что давайте поработаем упражнение "горячий стул". Ну ничего, кроме слез, смешанных чувств и мявканья не было в итоге. 3 раз я уже не пошла. Я за 2 сеанса поняла, что не мое. Хотя она была максимально мягка и спрашивала о моем состоянии и даже! предложила мне сходить к психиатру, о боже, у меня же суицидальные наклонности! мне нужны таблеточки - как раз под тем соусом, что говорила Грей Стар.
Прошло 2 года.
История 2: я зашла на Мету, написала все проблемы, которые меня вот прям беспокоят сейчас, тогда и в будущем, не просто - я боюсь людей, а все, что было - и птср, и абьюз, и алкоголизм родителей, прога подобрала там с 30 человек, которые работали со всем этим супом.
Причем пометочка - в основном, все стараются выбрать узкое направление - то есть, например, работают с постравматом, другие с браками, третьи с трудоголизмом. Подруга меня от выбранного психотерапевта очень отговаривала. В итоге, спасибо, ее не послушала.
Фигня это про пропуски, мы с моей по-человечески договариваемся, что на Новый год, например, я занятие пропущу и буду бегать на лыжах. А в феврале, для нее не будет сюрпризом, если я напишу, что меня не будет - мне ДМС открывают и я могу у врачей застрять.
То есть, твое Ань золотое правило - про людям язык дан, чтобы договариваться.
И да, терапия не работает за 10 сеансов, не у меня точно. Я где-то 5-6 отходила уже и мы начали только только сейчас очень аккуратно лезть в мой мозг. Но у меня и проблемы совсем другие. Она рекомендовала мне книгу для чтения, предупредила, что будет не легко.
Лично я не слышала про короткие курсы, возможно, в таком случае, помогут химией или санаторий с психоневрологическим уклоном...
Не работает ни смена обстановки, ни смена привычек, эти чудесные всякие постики про то, как было плохо, а потом хоп и я пошла на йогу и мой мир изменился, мне стало так хорошо - краткосрочный эффект на позитивном допинге с толикой самообмана, а потом накатит еще больше.
Нужно найти червяка, что точит изнутри. Возможно, он не связан с работой.