Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И именно потому, что оно нифига не абстрактное, предлагаю его заканчивать.
Благо, я не первый день в конном мире и не одну лошадь продавала(и снова потом выкупала, и пристраивала по договору и т д) и очень хорошо понимаю что я хочу и чем(и как долго) я за свои хотелки готова платить.
Если мне потребуются советы о том, как мне позиционировать лошадь на рынке, кому и за сколько продавать, то я обязательно спрошу.
Пока мне такие советы не нужны, я точно знаю в какой я нахожусь точке, и как и куда хочу придти.

Эх, сейчас вообще плохое время для продажи коней.😒
Всё слишком шатко.
А любительские кони просели больше всего, потому что они - хобби. А хотелки на хобби в сложные времена придерживают.
Закончится это всё: и кони начнут лучше продаваться, и машины подешевеют (года через 2, как говорят эксперты🥲), возобновятся денежные переводы (это я страдаю, что куча проблем с платежами между Россией и Беларусью)...
Всё будет, но нескоро🤪

Не-не. Ань, ты же знаешь, нам дай повод поговорить.
Тебя вообще никто никуда не агитирует.
А если задает уточняющие вопросы, то чисто для понимания.

Давайте я лучше пожалусь.
У меня снова прям сейчас начался отек квинке. Отекают губы и язык. Снова без причины и снова купировался простыми антигистаминными. Сейчас сдувается, на гортань не перешло, не успело, ттт.
Но это уже шестой раз за три недели.
Кто знает, к каким врачам обращаться в этом случае?
8C45E509-451D-42FF-80A3-73186D2CC31F.jpegB5F44170-2F42-46DB-9959-53B92E11B619.jpeg

А что произошло/изменилось за эти три недели?
Новые препараты, новая одежда, новый предмет мебели, химия, духи, косметика ... ну, я не знаю.

Идти к аллергологу-иммунологу, наверное. :rolleyes:
Ничего, что интересно.
Та же комната, та же еда. Сейчас сидела на своей кровати и читала прокони. Не ела, не красилась, не умывалась. 🤷‍♀️

Это все начинается в разные моменты:
То дома посреди ночи - залипаю в телефоне и хопа - привет отек.
То на прогулке с собакой.
То в такси.
То на танцах.
Разные ситуации, разные местоположения, разная еда.
Вообще никаких параллелей не вижу.

Последнее редактирование:
Это ж обычно аллергическая реакция или ещё что-то бывает?

У коллеги были непонятные проявления аллергии, когда она приналегла на еду в ваукуумных упаковках (порезанная колбаска, бекончик и т.п.).
Потому что на консерванты бывает аллергия. Пусть сама еда и свежая.

Я бы к аллергологу в первую очередь пошла.

Это ангионевротическая реакция.
Тут можно думать и в сторону стресса.
Самый первый источник, который гуглится, Википедия, пишет, что одним из вариантов может быть:

"Врождённый ангионевротический отёк является комбинированной формой. В крови присутствуют белки-комплементы в неактивном состоянии. Активатором может послужить стрессовая ситуация. Белки системы комплемента принимают клетки хозяина за антигены. Возникает отёк."

Спасибо большое за ответы!
Буду рада московским контактам врачей, если кто таких знает.

Про продажу коней - мне кажется, дело не в цене Баси, а то, что рынок просел сами-знаете-почему. Лошадь может и стоит своих денег и вложений, но сейчас не все готовы вкладываться в коней. Только если это прямо эксклюзив и вау.

Да со всеми дорогими покупками сейчас так. Рынок недвижимости в шоке.
Разве что машины берут, несмотря на ситуацию. Предложение невелико, спрос есть, продать можно одним днём.

а у вам раньше озвучивали - на что у вас аллергия? глютен. запахи, яичный желток- белок? забыла про рыбу

Мне тоже думается, что это связано с переживаниями. Тоесть что на нервной почве. У нас у всех куча мыслей в голове бродит. Иногда сложные и не очень приятные.

у меня впервые в жизни началась непонятная аллергия с месяц назад. Сейчас изредка и всегда это вечером, когда я приехала из конюшни. «До» сейчас ни разу не замечала. Стало лучше после того как стала перестирывать всю одежду сразу, включая флиску, футболку и отмывать со щеткой руки. С лошадьми я уже много лет, если что. И в каких только колхозах не побывала...
до этого была только в детстве аллергическая реакция, когда шоколада . Но про стресс я тоже подумала, .

Сейчас изредка и всегда это вечером, когда я приехала из конюшни. «До» сейчас ни разу не замечала. Стало лучше после того как стала перестирывать всю одежду сразу, включая флиску, футболку и отмывать со щеткой руки. С лошадьми я уже много лет, если что.
Надеюсь, что я ошибаюсь, но сдайте-ка аллергопанель на лошадей.
Я знаю два случая, когда аллергия на лошадей появилась спустя годы после контакта с провоцирующим фактором. Один из них - моя собственная мама. Сейчас у неё сильнейшая аллергия на лошадей (4-я степень из 4-х - самая сильная), которая проявилась через более чем 10 лет, когда я начала заниматься лошадьми. При том, что на конюшню она не ходила, но я же приносила конные вещи домой. Я смеюсь, что это психосоматика и мама ждёт, когда же я этих лошадей брошу. Но факт остаётся фактом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху