Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага, с друзьями. На месяц или два. Пока не решили.

У меня всем с кем общалась очень там нравится. Говорят, примерно как Москва в 2010 - все активно развивается и хорошеет. Только еще и море есть.
Там большая разница между курортами и Ханоем с Хошимином.
С вьетнамцами общалась 3 года. Улыбчивые, вежливые, но... слегка нагреть русского туриста - в порядке вещей.

Там большая разница между курортами и Ханоем с Хошимином.
С вьетнамцами общалась 3 года. Улыбчивые, вежливые, но... слегка нагреть русского туриста - в порядке вещей.
А уж в каком порядке вещей нагреть туриста в Сочи! 😅
Весь туристический бизнес на этом построен, надо быть внимательными и не соглашаться на провокации. Как и везде. 🫣

А куда конкретно во Вьетнам? У меня друзья в Муй нэ живут. Мне понравилась страна в целом, хотя милее Тай. Но во Вьетнаме еда - это нечто. Нигде мне не было ТАК вкусно. А как там готовят гребешки....как нигде!
Мы в Нячанг.

А, айтишный рай сейчас. Русских больше, чем местных. Но - дороговато, чем в целом по стране. И со страховкой надо решить, знакомые там попали под оторвавшийся кусок профнастила - забора, типа - не страховой случай.

айтишники везде цены подняли. что в Турции, что в Казахстане, везде- куда приземлились... только не везде они пригодятся, не всем везет

айтишники везде цены подняли. что в Турции, что в Казахстане, везде- куда приземлились... только не везде они пригодятся, не всем везет
Они же могут удаленно работать. Хоть на Гоа...

да, работают они удаленно. но снимают квартиры там, где живут, вот в Анталье. например, цены на жилье были 2500, стали от 5000 до 10000, вид на жительство - надо оплатить жилье за год сразу, надо приобрести медицинскую страховку, иначе любое ваше лечение вылетит вам в крупнейшую копеечку, работу найти достаточно сложно

В смысле - не везде пригодятся? Никто из наших не едет на Гоа, чтобы работать на фирмы в Гоа.
Поэтому не пригодится в одной компании и стране - с руками оторвут в другой.
Дефицит специалистов в отрасли - несколько миллионов человек.
И джуны после курсов, наводнившие рынок, ситуацию не спасают. Вот они работу найти не могут(хотя тоже находят), а специалистов днем с огнем не найти.

Нутона, я говорю это не от балды и по слухам... я не отговариваю. каждый - кузнец своего счастья
Ну так и я не по слухам, у меня 80% друзей, знакомых и бывших - айтишники. И из них больше половины уже умотали из страны.
Ни одного неприкаянного из них нет. 🤷‍♀️
Но, конечно, может быть мне везет на крутых спецов в окружении…
———
П.С. Я не спорю, что из-за наших цены взлетели, это правда. Я спорю только с тем, что не пригодятся.

Именно поэтому, что никто нигде не пригодится, все больше стран вводят визы цифровых кочевников. И не только для айтишников). Чего плохого в том, что человек зарабатывает деньги в одной стране, а тратит в в другой? Ну, для той страны, где он их тратит)))

Была сегодня у коня. Наснимала кучу всяких классных фото и видео. Но вам их не покажу.
Почему? Потому что, в лучших традициях блогеров, забыла главное правило блогера «перед съемкой протирай объектив камеры»… Все грязное и размытое!😅🫣

Именно поэтому, что никто нигде не пригодится, все больше стран вводят визы цифровых кочевников. И не только для айтишников). Чего плохого в том, что человек зарабатывает деньги в одной стране, а тратит в в другой? Ну, для той страны, где он их тратит)))
Поэтому в России сейчас готовится законопроект о запрете российским компаниям сотрудничать с российскими сотрудниками, которые находятся заграницей. Деньги из страны утекают.

Поэтому в России сейчас готовится законопроект о запрете российским компаниям сотрудничать с российскими сотрудниками, которые находятся заграницей. Деньги из страны утекают.
Кто хочет уехать, все равно уедут, но уже не будут работать на экономику страны. Так что законопроект спорный)

Серьёзно?
Это круто)

Серьёзно?
Это круто)
Это стрельба себе в ногу.
Специалистов катастрофически не хватает. Запрети сейчас работать тем кто уехал, мы потеряем еще, минимум, треть специалистов. Люди не вернутся, они просто перейдут в европейские и американские компании.
Кто будет инфраструктуру поддерживать и развивать - совсем непонятно.

Это стрельба себе в ногу.
Специалистов катастрофически не хватает. Запрети сейчас работать тем кто уехал, мы потеряем еще, минимум, треть специалистов. Люди не вернутся, они просто перейдут в европейские и американские компании.
Кто будет инфраструктуру поддерживать и развивать - совсем непонятно.
Да, и многие компании тоже перейдут под другую юрисдикцию. И будут поддерживать и развивать экономику других стран).

Да, и многие компании тоже перейдут под другую юрисдикцию. И будут поддерживать и развивать экономику других стран).
Мне кажется, люди, предлагающие такие законы, не понимают, что айти уже затрагивает практически все сферы жизни.
Работа светофоров, ЖКХ, производство молока, программирование кофеварок, управления поездами, самолетами, грузоперевозками, выплатами зарплат, работой касс и т д.
Какую критичную или не очень инфраструктуру не возьми - везде айтишники.
Это как уборщица в офисе, наличие которой ты не замечаешь, пока она не уволится и офис не зарастет грязью.

Они понимают. И законопроект, скорее всего, направлен на обеспечение безопасности в этой сфере.
И, как, возможно, кто-то наивно думает, на удержание кадров. А вот тут эффект будет противоположный, надо понять мотивы уезжающих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху