Nutona
Pro
Как человек, пять лет проработавший в саппорте - «да, но…»Как человек, отработавший 2 года в саппорте крупной компании: люди обнутые!
Мои пользователи никогда не были такими интересными, как покупатели Байкала.
Как человек, пять лет проработавший в саппорте - «да, но…»Как человек, отработавший 2 года в саппорте крупной компании: люди обнутые!
Вот вариант по интереснееВас не интересует обмен лошади на 10 бродячих собак?
Или готов дать 10% процентов от выручки в конце года, как только лошадь начнет работать, авансом могу дать 1000 руб или несколько стогов сена. Доставка лошади за ваш счет. Мне нужно в Иркутск.
(это юмор)
Видел вариант примерно такой)Продаю гель через авито.
За 5000.
Дама-покупатель: новый?
Я: новый.
Д.: За 4 отдадите, прямо сейчас приеду.
Я: Пусть ещё за 5000 попродаётся.
Д.: Если решитесь, то пишите.
Я: я на такой шаг не решусь.
Спасибо огромное!Вот вариант по интереснее
Мне раньше тоже предложения о скидках казались смешными и нелепыми, сама не могла попросить. Но потом как то расслабилась. Многие ставят цену от балды и опять же многие готовы на скидку (и не в 1тр, а в 50% даже). Так что теперь не стесняюсь спрашивать и ничего в таких сообщениях, приходящих мне, зазорного не вижу. Вопрос всегда, что важнее - пусть лежит или освободить себя от этой вещи. Многим (и мне в том числе) важнее освободить. Ну и опять же законы рынка - вещь стОит столько, сколько за нее готовы заплатить. Если Вы давно продаете, а никто не берет - значит цена слишком высока на данный момент. Мне понравился подход одного агента по недвижимости - если за неделю звонков по объекту не поступает - снижаем цену. И так пока объектом не начнут интересоваться. Ну это опять же для тех, кто хочет продать, а не "ждет своего покупателя"Продаю гель через авито.
За 5000.
Дама-покупатель: новый?
Я: новый.
Д.: За 4 отдадите, прямо сейчас приеду.
Я: Пусть ещё за 5000 попродаётся.
Д.: Если решитесь, то пишите.
Я: я на такой шаг не решусь.
Я на такое отвечаю - минимальная цена прописана в объявлении.Я в игре всегда пишу в личку с вопросом "какая минимальная цена?", даже если не стоит галочка "может быть предметом для сделки". Чаще всегда дают солидную скидку)
то же самоеПродавала палатку за 7, никто не брал.
Долго.
Снизила до 6, предложили за 4 забрать.
Подняла снова до 7 и тут же купили.
Все продается рано или поздно.
Если какая-то вещь не нужна, но может пригодиться, то цену не снижаю.
Если не нужна от слова совсем, то могу продать за символические деньги
Ну вот это вообще свинство. С такими людьми просто не стоит иметь дела тогда.Нет ничего плохого в торге, я сама пишу в объявлении, что в зависимости от условий, куда забирают лошадь, и скорости совершения сделки возможна значительная скидка.
Но торг бывает разный.
———
Ну вот одна из историй:
Конь стоял еще за 2,5млн.
Просят скидку за срочность и в хорошие руки аж на 600тр+амуничка. Пообщались о том куда и зачем, понравились условия, поэтому соглашаюсь, и к мне цена не принципиальна:
Смотрят коня - в восторге, конь нравится очень. Окей, делают ветчек. На ветчеке спрашиваю ветеринаров что нашли - «ничего критичного, думаю у вас его купят».
Ок, расслабляюсь.
Результат через день - сделайте мне скидку еще в два раза, потому что конь хромой, кривой, косой.
Охреневаю, но говорю «ок, если все так плохо, то давайте, но сначала покажите мне результат ветчека, чтобы я понимала, за что я скидываю цену».
Ну и, конечно же, человек тут же сливается, зато всем теперь рассказывает, что таки кривой(инфа от других покупателей).
Пришлось для успокоения себя делать повторный ветчек за свой счет.
Пипец как неприятно, прямо скажем.
Зато теперь знаю, что критичных проблем у Байкала нет. Все плюс.))
Этой осенью была свидетелем аналогичной ситуации.Смотрят коня - в восторге, конь нравится очень. Окей, делают ветчек. На ветчеке спрашиваю ветеринаров что нашли - «ничего критичного, думаю у вас его купят».
Ок, расслабляюсь.
Результат через день - сделайте мне скидку еще в два раза, потому что конь хромой, кривой, косой.
Охреневаю, но говорю «ок, если все так плохо, то давайте, но сначала покажите мне результат ветчека, чтобы я понимала, за что я скидываю цену».
Ну и, конечно же, человек тут же сливается, зато всем теперь рассказывает, что таки кривой(инфа от других покупателей).
Пришлось для успокоения себя делать повторный ветчек за свой счет.
Но ведь, если бы это была правда, все это решилось бы просто показом мне рентгена с косяком.Если время ждать есть - вопросов нет, можно цену держать.
Но.
Мало какие вещи не портятся, если продажа затянулась. Например, трензели/фурнитура ржавеют, ткань попон/вальтрапов мыши грызут, кошки гуляют по сёдлам с выпущенными коготками и т.д.
Нередко хранение вещей на продажу - это проблема. Например, мне негде в квартире хранить конские попоны или седла. Поэтому придётся хранить там, где ходят мыши и кошки, бывает холодно и т.д.
Или вот мне недавно понадобилось летние шины продать. Мне перекуп честно сказал, что забирает за половину рыночной цены. Могу продать сама летом дороже. Но мне их негде нормально хранить. А отдав на платное хранение, я потрачу эту разницу в цене при продаже зимой и летом. Продала сейчас и не парюсь.
Лошади - это вообще отдельная тема.
Они болеют. И теряют в цене.
Они мрут. И денег больше нет.
Спортивные требуют адски много денег просто на поддержание формы. И если лошадь не прирастает в цене за счёт подготовки, то прожирает свою стоимость очень быстро. А знаете ли, весьма немного лошадей, которые могут существенно прирастать в цене. И ещё меньше людей, которые могут быстро эту добавленную стоимость делать. Поэтому сложно это всё.
Этой осенью была свидетелем аналогичной ситуации.
И я до сих пор не знаю на чьей стороне правда, потому что я не ветеринар, своего экспертного мнения у меня нет.
Знаю хорошо и коня, и продавца, и покупателя.
По ветчеку покупателя есть некритичный, но торгуемый косячок.
По ветчеку продавца - его нет.
Косячок виден на рентгене. А рентген штука такая - на сантиметр пластину сдвинул и косячка не видно.
Была ли сдвинута пластина? А был ли вообще косячок? Я не знаю.
Лошадь уже продана. Другому покупателю по ветчеку продавца. Ветчек не переделывался.
Продавец с первым покупателем на друг друга в обиде.
Я с обоими дружна. И я не знаю кто из них прав.
Вот такие пироги.
Иногда мне проще выкинуть чем продать дешевле, из серии - так не доставайся же ты никому))))Если время ждать есть - вопросов нет, можно цену держать.
Но.
Мало какие вещи не портятся, если продажа затянулась. Например, трензели/фурнитура ржавеют, ткань попон/вальтрапов мыши грызут, кошки гуляют по сёдлам с выпущенными коготками и т.д.
Нередко хранение вещей на продажу - это проблема. Например, мне негде в квартире хранить конские попоны или седла. Поэтому придётся хранить там, где ходят мыши и кошки, бывает холодно и т.д.
Или вот мне недавно понадобилось летние шины продать. Мне перекуп честно сказал, что забирает за половину рыночной цены. Могу продать сама летом дороже. Но мне их негде нормально хранить. А отдав на платное хранение, я потрачу эту разницу в цене при продаже зимой и летом. Продала сейчас и не парюсь.
Лошади - это вообще отдельная тема.
Они болеют. И теряют в цене.
Они мрут. И денег больше нет.
Спортивные требуют адски много денег просто на поддержание формы. И если лошадь не прирастает в цене за счёт подготовки, то прожирает свою стоимость очень быстро. А знаете ли, весьма немного лошадей, которые могут существенно прирастать в цене. И ещё меньше людей, которые могут быстро эту добавленную стоимость делать. Поэтому сложно это всё.
Этой осенью была свидетелем аналогичной ситуации.
И я до сих пор не знаю на чьей стороне правда, потому что я не ветеринар, своего экспертного мнения у меня нет.
Знаю хорошо и коня, и продавца, и покупателя.
По ветчеку покупателя есть некритичный, но торгуемый косячок.
По ветчеку продавца - его нет.
Косячок виден на рентгене. А рентген штука такая - на сантиметр пластину сдвинул и косячка не видно.
Была ли сдвинута пластина? А был ли вообще косячок? Я не знаю.
Лошадь уже продана. Другому покупателю по ветчеку продавца. Ветчек не переделывался.
Продавец с первым покупателем на друг друга в обиде.
Я с обоими дружна. И я не знаю кто из них прав.
Вот такие пироги.
Самое большой страх в покупке лошадей это как их потом продать)Мне вообще кажется, что продажа лошадей это искусство. Продать в нужный момент, не затянуть, не попасть на случай, когда лошадь успеет оторвать себе там что-нибудь. Чуйка.