Re: Муза. История с продолжением. Нашлась! стр 41
Спасибо большое за пожелания!
На сегодняшний момент Муза жива и относительно здорова. Но то что может зажить - уже заживает, а то что не может - уже никогда не заживет, так что волноваться не о чем.
На новом месте у Муры появился друг - гнедой красавчик мерин, которого мы ласково зовем Лёля. Лёлик, к слову сказать, был куплен через так нелюбимую всеми Евгению Фиалку, был у нее на передержке и без проблем уехал ко мне. И не продинамь нас один из коневозчиков(из-за которого конь попал на плохую передержку на неделю), он приехал бы точно такой, каким был нам обещан. Сейчас они живут, гуляют, пасутся и клянчат вкусняшки вместе.
Двадцать второго числа к нам приезжала Бурухина Галина. Была в шоке от копыт обоих лошадей и их поведения. Но если Лёлику было плохо-больно-страшно, а он все равно терпел как мог(по крайней мере старался), то Мурке было просто неудобно, но терпеть она была несогласна.
Мы с папой держали ее за чембур, Галина висела у нее на ноге, а Мурка скакала как необъезженый жеребенок и требовала, что б от нее отстали, зараза. С горем пополам, с матом и даже с болезнеными тычками локтем в лошадиную грудь мы расчистили два копыта и отправили ее в денник успокаиваться. Через пару минут подошел Роман, сказал : "Мурка, ну что ж ты меня позоришь?", взял ее за чембур и что-то зашептал на ухо. В это время мы с Яной чесали Мурке пузо, в надежде отвлечь от расчистки. И правда - последние два копыта расчистились "на ура"(т е как всегда раньше) и мы поехали домой.
А в эту пятницу к нам приезжала Ольга Старцева. Щупала, смотрела, трогала, снимала Лёлику ноги и брала у Мурки анализы. Так вот, по результатам анализов и узи(через пару месяцев) будет принято судьбоносное решение - крыть или не крыть? Этот вопрос мучает меня давным давно, но все не было времени заняться его решением. Но Мурке уже шестнадцатый год, и если ее крыть, то в ближайшее время, т к потом она будет слишком возрастной для таких переживаний.
А мамой Мурка стать хочет, что постоянно и бурно демонстрирует главному своему поклоннику.
Вот как-то так. Фото так и не сделала, а жаль. Очень уж хорошо смотрится эта коричневая парочка - Лёлик и Мурка. Гармонично, я бы сказала.
И истории у них похожи. Мурка прыгала конкур на планерной, после чего ее списали на колбасу. Лёлик занимался тем же на Украине и на кобасу пошел уже в восемь лет. Оба абсолютно случайно попались на глаза мне. И вот результат - пасутся рядом на одном поле и чешут друг другу холки. Приятно, блин...)