Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Муза. История с продолжением. Нашлась! стр 41

Хорошо, что все хорошо заканчивается :)

Рада за тебя Мурку и Взлета.
Хотя иногда и убить хочется, так и не позвонила мне коза! :twisted:
Жаль, что в отпуск уезжаешь в четверг, я все таки планирую выбраться на дмитровку в субботу, могла бы заехать и твоих поснимать потом.
:|

Я несколько дней без телефона, так что обвинения не принимаются. Зато принимаются телефоны, ибо со всей этой х....ей мой бюджет резко уполз в минус и новый телефон в ближайшее время мне не светит.))

И вообще, я тут таинственность навожу, а ты вот так РАЗ, и все мои старания свела на НЕТ.

Да, Лёлик - это тот самый Взлёт, купленый через Женю. Чудесное, нежнейшее и аккуратнейшее животное. Он с Муркой теперь живет в одной "квартире", небольшом загоне с шелтером, т к в конюшне очень жарко и душно.
У них любоффь нежная и пламенная.

А шестого числа вы всей толпой можете приехать в зоопарк, где, скорее всего, и найдете обоих зверей на отдыхе, если, конечно, они не будут пастись...))

Рада за коников, пусть у них теперь всё всегда будет хорошо!!! 8)

А тебе - отличного отпуска!!! :)

Канарейка написал(а):
Рада за коников, пусть у них теперь всё всегда будет хорошо!!! 8)

А тебе - отличного отпуска!!! :)

Спасибочки!))

_____

В связи со всей этой неприятной ситуацией Мурка осталась без одежды, а тут еще и Взлет появился, так что теперь неспешно(до осени еще есть время) ищу недорогие попоны своим ушастым.
Размер кобылы 135-140см, очень широкая шея, не каждый капор застегнется).
Размер мерина 145-150см.
Рассмотрю все варианты, как новые, так и очень Б/Ушные.
Главное требование - недорогие.

Нужны:
Попона-сетка - 2шт
Попона джутовая, вафельная или хлопковая - 2шт
Попона зимняя(не меньше 300гр синтипона и 600ден) - 2 шт
Попона дождевая с подкладкой(не меньше 400ден) - 2шт
Попону флисовую - 2шт.

Уважаемые ПЧ, может у кого-то есть что-то на примете?

Re: Муза и Взлет. Монастырские кони. В поиске попон! Стр -42

Анют, я бы предложила тебе заказать в Галопе, если неспешно ищешь.

Наташ, если честно, то я рассматривала этот вариант, но кроме двухсойной попоны-сетки с капором мне ничего не глянулось. Но она стоит 2700, а на мне сейчас две лошади. Я просто не могу себе позволить купить сетку за пять с половиной тысяч, зная что мне еще хренову тонну попон купить надо. :(
__
Вот в декатлоне сейчас наша любимая зимняя попона с дополнительным утеплением продается с огромной скидкой - за 2499. Таких 2шт куплю не раздумывая, ибо в других местах за попоны плотностью 600ден и наполнителем 400гр/м2, подпузными ремнями, шаговыми вставками на резинке и отточеные мехом на холке стоят как две эти вместе взятые. Тем более что качество мне известно и абсолютно устраивает.

Теперь главное срочно найти дешевые сетки и начать задумываться на тему флиса-джута-дождевика с капором.

Мурка плохо обрастает на зиму, что ты ей такую теплую попону берешь?

Мурка на зиму остается абсолютно лысая. И стоя в конюшне при плюсовой температуре во флиске умудряется дрожать всей лошадью. В прошлом году она в либриуме стояла в деннике в двух флисках и мерзла! А тут планируется выгул-выпас весь световой день в поле, насквозь пронизанном всеми сквозняками.

И дядя Саша тоже жаловался, что зимой у него в конюшне Мурза стояла в попонах и мерзла постоянно.

Nutona написал(а):
Мурка на зиму остается абсолютно лысая. И стоя в конюшне при плюсовой температуре во флиске умудряется дрожать всей лошадью. В прошлом году она в либриуме стояла в деннике в двух флисках и мерзла! А тут планируется выгул-выпас весь световой день в поле, насквозь пронизанном всеми сквозняками.
Жесть :mrgreen: Сочувствую.
Сетки я где-то на хорсах видела, пошукай там.

Ну а чего от Мурзы хотеть, если на Планерной в ТЕПЛОЙ конюшне в деннике, с трех сторон закрытом бетонными стенами а с четвертой закрытой наполовину, лошадь стояла в осенней попоне(около 200гр/м2)?
Правда с тех пор пора бы уже как-то изменяться, но Мурка не спешит проявлять термоустойчивость...))

Если хочешь могу поискать контакты женщины, которая шьет попоны на заказ, точно помню,что попона сетка у нее 500/600 рублей стоила.
p.s. Но ее нужно будет обработать всю и только тогда будет эффект. А еще в ней очень жарко и она легко рвется, если лошадь любит валяться, ну а если в грязь, то пиши пропало.
Лучше ультра-шаелд купи за 1700 и прыскать им раз в неделю можно и на лошадь и на стены шелтера и большинство гадов сдохнут не долетая :twisted:
Дешевле выйдет и надежнее, так как он действует даже если лошадь вспотеет или искупается.

Насчет репеллентов имею мнение :mrgreen:
Ультра Шилдом мы в этом году хорошо защитились от клещей - ни одного не было (обрабатывала раз в 4-5 дней). А вот от комаров и слепней хорошо проявил себя Экстрасильный репеллент Carr&Day&Martin.

Trotter_Girl написал(а):
Ультра Шилдом мы в этом году хорошо защитились от клещей - ни одного не было (обрабатывала раз в 4-5 дней). А вот от комаров и слепней хорошо проявил себя Экстрасильный репеллент Carr&Day&Martin.
Так CDM нужно несколько раз в день наносить, или хотя бы раз в день(но эффект слабоват, если целый день на выпасе и лошадь потеет), а тут нанес раз в неделю и все.
Я Капишну вообще санофлаем почти месяц назад обработала буквально 2 капли на холку и на попу и до сих пор ни клещей, ни гнуса на лошади особо нет.
Но он токсичен и у многих вызывает аллергию и непереносимость и нужно меньше капать, чем указано, а то передоз обеспечен. Зато весьма экономичное решение, около 300 рублей стоит.

У меня кто-то из частников джутовую продавал 145см.На какую цену рассчитываешь?Они вроде сказали поводу цены-за сколько возьмут,она целая вроде...

птуся написал(а):
У меня кто-то из частников джутовую продавал 145см.На какую цену рассчитываешь?Они вроде сказали поводу цены-за сколько возьмут,она целая вроде...
Я в гандикапе джутовую за 1400 нашла. Если их попона в нормальном состоянии и стоит дешевле, то я бы взяла.
http://www.gandikap.ru/index.php?lang=&id=294

teverochek написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
Так CDM нужно несколько раз в день наносить, или хотя бы раз в день(но эффект слабоват, если целый день на выпасе и лошадь потеет), а тут нанес раз в неделю и все.
Я Капишну вообще санофлаем почти месяц назад обработала буквально 2 капли на холку и на попу и до сих пор ни клещей, ни гнуса на лошади особо нет.
Но он токсичен и у многих вызывает аллергию и непереносимость и нужно меньше капать, чем указано, а то передоз обеспечен. Зато весьма экономичное решение, около 300 рублей стоит.

Танюх, и где это чудо за 300р купить?!
и за 1700р тоже?

И это... Если я куплю, а ты в субботу таки поедешь в Кристалл, не могла бы ты сначала пересечься со мной, забрать то, что успею купить, потом в Дмитрове пересечься с Маринкой и отдать ей все это?))
Или я нереально обнаглела?)

Да однозначно дешевле.Я вечером уточню у них и завтра напишу.

птуся написал(а):
Да однозначно дешевле.Я вечером уточню у них и завтра напишу.
Огромное спасибо! Только это... Я же завтра в отпуск и вернусь только к концу месяца... Подождут люди?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху