Re: Люся и Лакоста. Ламинит. Новые фото и рентгены -59стр
Сейчас все больше деньги на них тратим))
Чуть-чуть девчонок.
Как я провела субботу.
Встретились мы с начконом Катей на Аннино и уже через 28 минут(вместе с остановкой у магазина) были на конюшне. И кто-то мне еще будет говорить, что наша конюшня далеко находится?!))
Приехали, не успели разгрузиться, а к конюшне уже подруливает коневоз с маленьким рыжим жеребенком, с которым Лакоста тут же познакомилась.
Ура! Теперь у нас есть компания для активных игр!
С собой я взяла кликер. В обучении моей собаки эта маленькая щелкающая штуковина сыграла огромную роль, потому я решила попробовать и с лошадью.
Игра "клик-ням" Косточке очень понравилась. Настолько понравилась, что ребенок не отходил от меня, очень настойчиво требуя продолжения банкета. Под это дело отлично закрепилась команда "осади" и "прими". Ребенок на редкость сообразительный и обучаемый. За неделю что меня не было, начкон Лена вполне прилично научила ее ходить на чембуре и давать передние ножки. Ножки, правда, только в деннике, но у меня уже получилось ее раскрючковать, что, кмк, является огромным прогрессом.
Потом на улице пошел дождь и мы ушли в денник
Вычистила Люсю, смахнула опилки с Лакосты. В который раз убеждаюсь, что все серые лошади - свины. Уж не знаю, вредность или инстинкты заставяют этих хрюшек пачкаться с ног до головы, но это дело у них получается мастерски. Еще заплела ей косички, что б уложить гриву на одну сторону, а то деревенщина какая-то лохматая!
К тому времени дождь закончился и мы впервые попробовали разделить Люсю и Лаки хоть на время(готовились к приезду ветеринара).
Ох, как они орали! Как кричали друг другу! Причем Люся переживала явно сильнее, а Лакоста. Одно то, что хрупка девушка смогла нормально довести ее одну до левады на чембуре уже очень сильно характеризует ребенка. Первое расстование длилось не дольше пяти минут и закончилось радостным воссоединением.
Единственным, что напоминало о минувшей "трагедии" была.... свежая куча навоза на подоконнике. Подоконнике, который на 15 сантиметров выше кобыльего зада. КАК Люся умудрилась это сотворить так и осталось для нас загадкой.
После таких переживаний мы решили оставить кобыл наедине с кипой сена, а сами пошли разбирать амуничник. Чем я люблю строящиеся/перестраивающиеся конюшни, так это возможностью повлиять на их уклад. Навязать какие-то свои мысли и идеи, подсмотренные в других кск.
Так простая идея "выкинуть хлам из амуничника" переросла в полномасштабную уборку, а закончилась и вовсе заказом 20 металлических кронштейнов для седел, сушилкой для вальтрапов и обещением в ближайшее время соорудить стеллажи для шмоток.
До приезда Ольги оставалась еще пара часов, так что я напросилась с девушками на прогулку в поля. Ну что могу сказать... Мне СТЫДНО будет смотреть тренеру в глаза за то, как быстро я забыла ее науку. Почти так же стыдно, как смотреть в глаза коню, которому, наверняка, за 40 минут поездки отстучала всю спину. СТЫДНО.
Теперь у меня все болит, еле поднялась сегодня с кровати. Но в следующие выходные обязательно повторю.
Прошло пол часа и, наконец, приехала Ольга Старцева.
Отругала меня, что мы забыли упомянуть, что кобыла кормящая, предупредила о возможном поносе у жеребенка от седации и кольнула транки. Лакоста была спрятана в соседний денник, откуда из-за решетки наблюдала за процессом.
Отдельно хочу упомянуть как суперски спокойно колется кобыла.
Итак, кобыла "плывет", а мы снимаем.
Вот результаты:
Вердикт:
1. Ламинит подтвержден.
2. Ротация копытной кости на правой ноге 5 градусов, на левой - аж 13.
3. Из верховых нагрузок только шаг.
4. Прогноз, в принципе, при правильной расчистке благоприятный.
5. Ограбить банк.
6.Купить мюсли для ламинитных и мюсли для жеребенка.
7. Купить новую упаковку кальций+лизин.
8. Купить машталь форс.
9. Купить ламинатор.
Не могу отделаться от мысли, что послушай меня ЭХ и вывези я кобылу раньше, Галя раньше смогла бы начать ее расчищать, и, возможно, ротация была бы меньше, а общая картина лучше. Но что уж теперь...
Хочется сказать отдельное спасибо Старцевой Ольге!
Она вспомнила Взлета, Музу, Эклера.
Человек, который видит в день такое огромное количество лошадей, все равно запоминает их и их владельцев.
А еще она по собственной инициативе сделала нам скидку 1000р.
СПАСИБО!!!