Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Люся, Лаки и еще Один Конь. Неожиданный поворот.стр 59

Фоток парня у меня так и не появилось, но у него все хорошо. Он попал на отличную передержку и сейчас отъедается.

С девочками все сложнее. Лаки растет лосем, а не полуарабкой, и активно выпивает мамашку.
Надо увеличивать рацион обоим, добавлять овес, а я боюсь за Люсины ноги.
Добавили в рацион втм, пока по 2 стакана(сухого) на голову. Есть его так отказались, пришлось мешать с отрубями. Завтра поеду в магаз закупаться подкормками. В пятницу должны уже придти сборы, мюсли, каша. Ну и овес-таки добавим.
У Люси есть месяц на принятие решения.
Поправляется - все остаются в Аллюре и живут мирно до выпаса.
Не поправляется - отнимаем мелочь и ищем более бюджетный вариант. Чего очень не хочется, т к Аллюр устраивает меня по всем фронтам. От и до просто.

В четверг ко мне должно приехать седлышко, как и купиться четыре вальтряпки и железо. Бледно-коричневую уздечку, что б под седло подходило, ищу, но пока ничего нету.

Тихо мечтаю о полках в амуничнике. Когда же уже?! Вещи ставить просто некуда.

А 24 у нас первая расчистка. Ребенок уже очень сносно держит лапы, так что будем верить, что все пройдет хорошо.

Фоток нет, последнее время забываю дома фотоаппарат, но попытаюсь исправиться.

Ах да, рабочая неделя началась идеально.
В понедельник я отпросилась с половины дня, т к мне было плохо. А во вторник, тобишь сегодня, не успела доехать до проспекта мира, как...Точнее успела. Доехала, выпала из вагона, доковыляла до дежурной по эскалатору, попросила вызвать скорую. После чего меня вырвало и я сползла по стеночке в обморок. Потом очнулась. Снова тошнота. И еще. И еще. Голова кружится, сознание мутное. Скорая ехала 25 минут. Или ее так долго вызывали.
По приезду давление 150/100, пульс 164. Охрененно. Всегда о таком мечтала.
Пол часа меня продержпли в машине, накормили какой-то горькой дрянью в виде таблетки, снизили давление до 120/90, пульс до 118 и отпустили, вызвав на дом терапевта.

Доползла до работы, благо ползти всего 40 метров, отметилась у врача, выпила успокоительного, предупредила начальника и на такси отправилась домой.
Успела чуть прибраться и лечь, как уже пришла врач и выписала кучу направлений и оформила больничный до пятницы.

Потом позвонили с работы и обрадовали, что эту реорганизацию я пережила, но меня перевели из информационно-вычислительного центра в службу информационных технологий. Звучит круто,ина деле - хз что там будет. Но пережила, уже радует. Следующая волна март-апрель. Пережить бы и ее....

Вот так и живем, дамы и господа.

Кстати, если у кого лишнее есть, я куплю, но интересует только Москва.

1. Недорогую уздечку размера фулл под цвет седла, бледно-коричневую, в желтизну. До полутора тысяч, но рассмотрю все варианты.
2. Седелку размера небольшой фул за тысячу-полторы.
3. Гурту вольтижеровочную с ручками. Тысяч до трех.
4. Выездковый хлыст до 500р
5. Рассмотрю варианты покупки войлочного валтрапа/пада в хорошем состоянии.
6. Вольтижеровочный толстый вальтрап в любом состоянии до 1500р.
7. Корду круглую НХ шную, 4 метра. До 500р
8. Мегабазу или кальформин по цене ниже рыночной.
9. Семя льна пару кг, льняное масло, чеснок сушеный, пажитник.

Re: Люся, Лаки + Один. Новости + куплю разное. стр 59

Могу порекомендовать вместо кальформина эквикольмин, аналог. Но дешевле 10 кг я покупала тысяч за 7 не больше.

avdosha написал(а):
Могу порекомендовать вместо кальформина эквикольмин, аналог. Но дешевле 10 кг я покупала тысяч за 7 не больше.
Эквокальмин нашла. Спасибо за наводку!))

Кто там ждал фотографий Одина?
Новых так получить и не удалось, зато есть старые.
Совсем жеребячьи и мимиминые
be2987efecd8.jpg

57397e681bf6.jpg

3bec9a3bf712.jpg

И прошлогодние, продажные.
fdcc79890222.jpg

d93e609dec4d.jpg

17fac534742a.jpg

Вот такой вот парнишка.

А теперь спросите у меня, думала ли я когда, что у меня будет такое количество лошадей?!
Да ни дай то Боги!!!!))))
Кому шикарного парня?! Налетай! Забирай!)))

Re: Люся, Лаки + Один. Фото парня - стр 59

Взялся за гуж, не говори, что не дюж)) А историю парня расскажешь?)

WolfMoon написал(а):
Взялся за гуж, не говори, что не дюж)) А историю парня расскажешь?)
Нет, не расскажу.
Это очень личная история для его бывшей хозяйки, не уверена, что имею право ее рассказывать.

Мне надо поставить себе на телефон напоминание каждые пол часа "Аня, у тебя ТРИ лошади! Прекрати тратить деньги на всякое дерьмо, тебе еще платить постой! И расчистку! И на ветеринаров оставь! И кредиты, Аня, кредиты за ремонт квартиры надо отдавать!"
Может быть тогда в моей жизни наступит мир, благодать, счастье и взаимопонимание?...
Ох, где же ты бродишь, мой единственный, красивый, щедрый, любящий полных ленивых девушек миллиардер? Сколько же мне тебя ждать?!)))

Аня читаю ваш дневник,очень интересно!Увидела что вы ищите уздечку,и как раз почти в этот же момент увидела объявление о продаже светло коричневых уздечек,может подойдут вам?
Попроще за 900 рублей https://vk.com/horse_market?z=photo1765 ... 0206_29771
Получше,но 1700 https://vk.com/horse_market?z=photo1765 ... 0206_29771

Ого! Как этот белорусский мальчик к тебе попал? :shock:
Nutona написал(а):
... Ох, где же ты бродишь, мой единственный, красивый, щедрый, любящий полных ленивых девушек миллиардер? Сколько же мне тебя ждать?!)))
Найдись скорее! И я быстренько сделаю тебя миллионером!!! :lol:
(Извини, не удержалась - так и напрашивалось...) :oops:

Канарейка написал(а):
Ого! Как этот белорусский мальчик к тебе попал? :shock: :
Ох, ну что ж вы все... мне ж тоже хочется поделиться, прям история руки жжет, как хочет написаться, а не хорошо....

ОлесяТ написал(а):
Аня читаю ваш дневник,очень интересно!Увидела что вы ищите уздечку,и как раз почти в этот же момент увидела объявление о продаже светло коричневых уздечек,может подойдут вам?
Большое спасибо! С рабочего компа не пускает вконтакт, но я попробую вырваться.
И спасибо что читаете, приятно..))
___

К слову для молчаливых читателей.
Из-за незапланированного отъема и появления Одина нам с Тасей нужна помощь. Мы, конечно, справляемся сами, но очень и очень со скрипом.
Я это все к чему веду - нет ли среди моих читателей или их друзей человека, готового стать сокуратором на Люсю? Или на Одина?
Не арендатором, приходящим покатать попу, а куратором, который воспримет возможные проблемы этих лошадей как свои.

Люське шесть лет. Красавица серая и умная. С характером девочка, но на корде и под седлом умняшка. Сейчас повредила плечо, сильный ушиб, но уже в середине февраля начнем втягивать ее в работу. Сначала легкую, потом по ситуации. Перенесенный ламинит девочку ни капельки не беспокоит, оглядываться надо только на недавнюю травму.

Одину три года. Он еще совсем подросток, но очень любопытный, активный и доброжелательный. Привязчивый, как собака. И еще не знает, что делать с кобылами, потому совсем не жеребцует и не пристает к ним.
В принципе, парнишка уже пришел в себя, его можно перевозить в наш клуб и начинать заниматься, как в руках, разучивая всякие трюки, так и начинать заездку парня.
Если парень в процессе приглянется, в будущем возможна его продажа за копейки, передача по договору безвозмездного пользования или совладение.

Если кому-то это могло бы быть интересным, все остальные вопросы, в том числе и финансовую сторону, мы можем обговорить в личке, т к нам реально нужна поддержка.
Если нет - мы справимся, как справлялись и раньше.
Спасибо за внимание. :)

Re: Люся, Лаки + Один.Ищу сиделку с проживанием,Щербинка- ст

Кстати!
Девушки, в моей семье произошла беда, у моей тети случился инсульт, и у нее отказали правая рука и правая нога.
Нам очень нужна сиделка. Пока в больницу мы сиделку нашли, а вот домой с проживанием - нет.
Мб кто-то сам, или у кого-то заслуживающие доверия знакомые захотят поработать?

Условия такие: однокомнатная квартира в Щербинке с отгороженой "спальной" зоной с двухспальной кроватью(где, скорее, и придется спать, т к тете будет, наверно, лучше в "гостиной на диване, напротив телевизора). Все новенькое и чистенькое, недавно после ремонта.
Что нужно:
Полностью обихаживать человека. Подмывать, умывать, готовить кушать(продукты наши), делать массаж, зарядку и все то, что делают сиделки с парализованным на одну сторону больным.
Зарплата 25-30тр, в зависимости от того, какие будут обязанности.
И, естественно, можно отлучаться на какое-то время, брать выходные и т д, просто по дополнительной договоренности.

Тетя человек интересный, с хорошим характером. В прошлом заводчик ризеншнауцеров, ювелир, расписывала матрешки, рисовала. С ней не скучно. Единственный минус, т к она не может управлять половиной себя, она довольно тяжелая. Девочка-одуванчик, боюсь, не справится.

Аня, мои знакомые нанимали сиделку через собес при администрации района города: у них там связь с бюро по трудоустройству и с фирмами, которые трудоустраивают приезжих из "ближнего зарубежья" работников - только с профильным образованием и опытом работы. Довольны. Все официально, с договором. тетенька из Узбекистана, говорит по- русски хорошо. Просто наседка! Я с такими сиделками в больнице сталкивалась с год назад, - очень добрые и умелые тетки, все с образованием медсестер или фельдшеров. Попробуйте узнать в собесе, похоже что там надежная клиентура...

история зверушек - нет слов, вы - молодцы!

zara написал(а):
Аня, мои знакомые нанимали сиделку через собес при администрации района города: у них там связь с бюро по трудоустройству и с фирмами, которые трудоустраивают приезжих из "ближнего зарубежья" работников - только с профильным образованием и опытом работы. Довольны. Все официально, с договором. тетенька из Узбекистана, говорит по- русски хорошо. Просто наседка! Я с такими сиделками в больнице сталкивалась с год назад, - очень добрые и умелые тетки, все с образованием медсестер или фельдшеров. Попробуйте узнать в собесе, похоже что там надежная клиентура...

история зверушек - нет слов, вы - молодцы!
Спасибо большое за совет.
Если не найдем сиделку "по своим", то именно туда и обратимся. Все лучше, чем через агентство и почти всю сумму отдавать левым людям, а не напрямую работающему человеку.

Ничего-себе история! :shock: Вы молодцы - просто нет слов!!!

Удачи вам! (А я подумаю, чем смогу помочь...) :oops:

Канарейка написал(а):
Ничего-себе история! :shock: Вы молодцы - просто нет слов!!!

Удачи вам! (А я подумаю, чем смогу помочь...) :oops:

Меня родители скорректировали по цене.
Подумай, плз. Мб кто из знакомых.
Если не местные, то регистрацию и т д оформим. Лишь бы человек был хороший.

Сегодня у нас было знаменательное событие - к нам приезжала Галина.
Приезд Галины уже праздник, но когда он сопровождается первой в жизни расчисткой жеребенка, это праздник вдвойне.
Ну что я могу сказать?
Ребенок вела себя не просто хорошо, а идеально. Прям-таки образцово-показательно! Многим взрослым лошадям надо бы поучиться у нее, как стоять и держать ноги при расчистке!
14d083d48b12.jpg

Люся, на удивление, тоже расчистилась отлично.
Я поражаюсь Галине. Умеет же она как-то найти подход к каждому зверю!

На самом деле день сегодня был богат на события.
Сначала расчистка, потом Тася ровняла Люсе гриву, и у нее даже не плохо получилось,только похоже на Гитлера!

А я тем временем учила ребенку командам "Дай ухо!" и "Опусти голову!"(от прикосновения к затылку). И вторая команда, в отличии от первой, очень Лаки понравилась!
Потом мы с маленькой впервые вышли на развязки и она стояла там сама, прям как большая. И очень этим гордилась, как мне показалось.
На развязках мы почистились, попутно познакомившись с пшикалкой, раскрючковали свежерасчищеные ножки и поделали гимнастику - потянули ножки, повыгибали в разные стороны спинку и даже повертели хвостиком.
1e43866c5652.jpg

a9a7d7b8f74b.jpg

Ну и несколько фотографий с выгула.
Просто что б было. :)

Наш табун. Люся после травмы гуляет одна в соседней леваде, а Лаки ломает заборы и перелезает к ней.
968fdde65f9e.jpg

c97b9207b709.jpg

ad7e1067909d.jpg

e7164983e934.jpg

b8e415c788bb.jpg

72942668c3db.jpg

42a3f55144a4.jpg

21224d21f585.jpg

ea23e9b5cdcf.jpg

Re: Люся, Лаки + Один. Первая расчистка. Новые фото - стр.60

Еще чуть-чуть фографий наших славных девочек :)

Лакусенок :)

Люсьен :)

Хороши девченки (ТТТ)
А какой у лаки размер недоуздка?
А то попросила знакомую купить в декатлоне, дали 1 размер. Мне кажется совсем маленький (((

avdosha написал(а):
Хороши девченки (ТТТ)
А какой у лаки размер недоуздка?
А то попросила знакомую купить в декатлоне, дали 1 размер. Мне кажется совсем маленький (((

У Лакусика размер "пони", но при этом сделано по две дополнительные дырки, т к наша арабская мордочка в жеребячий недоуздок не влезает, а из понячего вылетает только в путь))

7730fa0de97a.jpg

0a03faa12593.jpg

А это наша серая маман))
cca3a291bd5e.jpg

Ну и бонусом мы с Люсьен после работы. Серая подошла снимать развязки, а папа нас "поймал"..)

54fab16b0b23.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху