Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Люся, Лаки + Один. Первая расчистка. Новые фото - стр.60

Ну и гвоздь программы - фото Одина!
Точнее нечто размытое, на чем, при должной фантазии, можно разгадать Одина!))
Нет, он не такой перестроенный, просто зад у него стоит на тооолстой подстилке, а перед на полу.)
68cfa548bad0.jpg

8710cc4b52b1.jpg

Один... Он свалился мне как снег на голову, на Рождество.
Правда, в этом-то как раз и нет ничего необычного, потому что за всю мою конную жизнь, у меня не было ни одной лошади, которую я бы долго искала, выбирала и купила потому, что хотела именно ее.
Достаточно лишь вспомнить некоторые клички краткие характеристики:

Чаровница - тяжерысак, выкуплена из Дубны с угрозой мяса;
Муза - выкуплена с Планерной за сутки до колбасы ;
Взлет - тракененский мерин, снят с газели мясников на Украине;
Карина - украинский жеребенок, выкуплена за час до мяса(сразу после заколбашивания ее матери);
Лакоста - арабо-рысячка, будучи еще жеребенком у мамы в животе выкуплена под угрозой колбасы при помощи ЭХ и, вместе с матерью, взята под мое кураторство...

Все лошади выкупались под девизом "надо спасать срочно вотпрямщас!!!", так что Один тут не стал исключением. Двадцать четвертого числа я впервые узнала о нем и его беде, а в ночь двадцать пятого уже ехала с коневозом забирать мальчика себе. На этот раз, ради разнообразия, мясо коню не грозило, но оставлять парня на прежнем месте возможности не было. Так что тут все по плану, никаких отклонений.
Мне кажется, что никто из знакомых даже не удивился, узнав, что я притащила себе очередного спасеныша.
Сначала я думала парня пристраивать, потом продать, потом... потом я смирилась с тем, что никуда он не уедет.
Потому что он очень общительный. Невероятно ласковый и тискательный.
И зовут его гордо - ОДИН.
Скандинавский бог. Сильный, гордый, яростный.
И не многие знают, что, рассматривая имена для Люсиного жеребенка(в случае, если он родится жеребчиком), я выбирала между Одином, Сварогом и Велесом. А тут - Один. Вот он. Сам пришел ко мне в руки.
И я не знаю, что мне с ним делать, потому что он, нежно уткнувшись носом мне в живот, каким-то непостижимым образом пробрался мне в душу.
А у меня уже есть моя Лаки. Да и Люся. А я не миллионер, и три лошади - это слишком много для меня... Тем более он жеребец...
Надо думать что делать. Надо думать.
Одно я знаю точно - я не хочу его никому отдавать.

П.С. А арендованная земля на даче так и стоит совершенно пустая. Мда..

Очень интересные изменения произошли с форумом. Немного непривычно, но... мне даже нравится!)
Осталось только разобраться, что тут и как теперь накручено..)
Дневник вот еле-еле нашла, поиск работает очень криво, кнопки меню не подсвечиваются, а просто закрашиваются белым.
Но, думается мне, эти вопросы в ближайшее время решат, к навигации мы привыкнем и форум вновь станет "вторым домом".

Ну а терперь о насущном.
Куратор нам все также нужен. Куратора все также нет.
Появляются время от времени восторженные девушки, которым срочно надо "лашатку", приезжают, смотрят, знакомятся, радуются.
И пропадают, как только заходит речь об оплате.

Тем временем Люся наша оттаивает, набирается ума и манер.
За это, конечно, огромное спасибо Тасе и Ольге, нашему бессменному коноводу.
Люди, видевшие, как вырывалась у меня Люся, при одевании уздечки, сейчас просто стоят с открытыми ртами, наблюдая за тем, как легко и непринужденно Люся запихивает голову в уздечку в Олиных руках.
Страшный серый монстр, который не видел преград и плевать хотеол на человека, отступает, являя перед нами чудесную, светлую кобылу.
Можете смеяться, конечно, но мне кажется, что у Люсьен даже взгляд изменился.
Игривый, добродушный, солнечный.
Короче, радует меня эта серая проказа - не передать как!)
Вот, полюбуйтесь.
На фото Люся и Ксюша. Тасина подруга.
_fyDpxorP7g.jpg
oyF5949B82M (1).jpg

А вот эти фотографии - эксклюзив.
Люся "работает" детской лошадью. С полным осознанием своей ответственности она возит маленькую сестренку Тасиной подруги. Думала ли я когда, что мы сможем не переживая посадить на Серого Монстра ребенка? Та ни в жизнь!
Но, вот оно - фотодоказательство.
Люся - умница и красавица. И этого у кобылы не отнять!

4Gzkb3fdQQ0.jpg
Mt4tdLbykeg.jpg

И нет, про Лакусеночка я не забыла.
Лакуся тоже большущая молодец.
Главное слово тут, как ни странно, не молодец, а БОЛЬШУЩАЯ!!!!
Смотрю на нее, и не могу поверить, что эта лошадь, эта изящная молодая красавица в том году была всего лишь маааааааленькой крокозяброй, еще не твердо стоящей на ногах.
Она потрясающая во всем. Ее взгляд, ее ум, ее движения....
Ох, меня снова понесло.
Я ни капли не покривлю душой, сказав, что я обожаю Лаки. Полностью и без остатка.
Это настолько МОЯ лошадь, насколько это можно представить...))

Ну кто бы мог подумать, то меньше года назад Лаки была вот такой пигалицей?)))
14061305.JPG

А теперь вот такая красавица!
Совсем большая и взрослая!
9TpfwfIWcLk.jpg
QPSy4UaSFXY.jpg

Последнее редактирование:
Бабака тоже человек.
Вот вам Чамушка.
А завтра еду к Одину и Взлету. С фотоаппаратом.
Надеюсь, что на этот раз нас погода не подведет...))
_DSC1350.JPG

Ну просто невозможно утерпеть и не показать вам фотографии Ольги, нашего помощника-коновода-берейтора в одном лице.
Люся на фотографиях, конечно, ни с чем не сравнима. Потрясающая кобыла!)
А Лакусенок в сравнении с мамой не такой уж и большой!))
K-5ZyUx5y4g.jpg

NbJlIQ_ph4c.jpg

Я даже не знаю, как начать эту запись...
Какими словами можно описать те чувства, которые меня сейчас переполняют?
Боль утраты? Пустота? Не знаю...
Тогда напишу просто и коротко.
ВЗЛЕТ ПАЛ.
Вот, всего два слова, эффект от которых в моей голове можно сравнить с эффектом от разорвавшейся бомбы.
Взлет.
Пал.
Зеленых лугов, красавец-конь!
Больно..
87c3dc3637ee.jpg
a4f5ce22e24e.jpg

Зелёных лугов, мальчику... Пусть приглядит там за нашей кобылой и её жеребятками....

Девушки, спасибо большое за поддержку.

Взлета нет, но жизнь на этом не заканчивается.
Наоборот, я бы сказала - жизнь бьет ключом.

Сегодня ездила с Галиной и Викой(Karla на ЭХ) расчищать Одина( и я его, наконец, сфотографировала!), после чего Вика свозила нас на свою конюшню(ох, какое чудесное место!), а во вторник мы с Одином переезжаем к моей Маринке. Да не просто так, а для вакцинации, кастрации, оформления справок и переезда в кк Аллюр, к нашим девчонкам.

Вот вам немножко фотографий этого милого зверя.
П.С. Никогда не берите с собой "для фотосессии" объектив со сломаным автофокусом, если ваши руки растут оттуда же, откуда у меня...))
rRWbpuQvvVU.jpg
qtdNhOSh6dQ.jpg
JJc3Ca7O5I0.jpg
Os9byI5OV1g.jpg

Нормальный фокус и руки что надо))) Даже если это 3 нормальных кадра из 100))) Один милаш, и кажется, давольно смирный мальчик)) Мы кстати тоже жереба в четверг чикаем, достал))) И останется у нас всего 5 жеребцов :D

Вот смотрю я фотки Лаки, она такая большая девочка.... наш парень по сравнению с ней - куклёныш (правда прыгает 1.1м с места :D ), какой рост у её родителей?

Это, собственно, и есть "три нормальных кадра из ста". :)
Толи из-за того, что у меня плохое зрение, толи из-за того, что у меня кривые руки, но 99% фотографий получаются расфокусированными, хотя, когда я снимаю, я вижу все очень четко.

А Лакусик не такая уж и большая. Где-то 133-135см, не выше.
Люсьен у нас 155см, а Арагон.. Точно не знаю, но по ощущениям около 145см. Не высокий.
Я очень надеюсь, что Лаки хотя бы догонит маму. А если перерастет ее и будет около 160см, я буду отплясывать ламбаду от счастья...)))

Наш где-то 125см... Надо бы померить))) Мама у него была 145, а папа 160... Он видимо в маму... и унаследовал её мелкую рысь (с ноги на ногу), надеюсь что при заездке она сохранится, ибо она мягчайшая... А вообще, у него и мама и папа мягкоаллюрные, так что у меня большие надежды на диванчик через пару лет)))

Двиги у нас типично арабские, а так как я на арабах ни разу не сидела, чего ожидать не знаю совсем...))
Но уже знаю, что мы с мелкой как-нибудь испробуем себя в пробегах. Девочка оооочень скоростная и неугомонный энерджайзер в полях. Ей будет прикольно.
Лет, эдак, через пять...))))

_______
Искала я, искала красивый недоуздок для фотосессий с Лакусенком, а то в нашем обычном она слишком домашняя, как в пижаме, а синий веревочный для фоток совсем уж не в тему. Хотела купить выводковый, но цены, начинающиеся от 140 долларов меня остановили.
Смотрела что попроще, листала форумы, ужасалась ценам, восхищалась людьми, которые шили или шьют амуницию сами, наткнулась на тему "шитое рукотворчество"и.... и, в итоге, впервые за 23 года села шить. Точнее плести, шить, вышивать, крепить фурнитуру...))
Получается пока кривовато, косовато, но я так горжусь собой, что меня уже, наверно, ничто не остановит!
За вчерашний вечер осилила только налобник, а через недельку, надеюсь, похвастаюсь уже готовым результатом!...)))

Особая благодарность ninabara за инструкцию к созданию арабского недоуздка!
На самом деле недоуздок очень-темно-зеленый, но со вспышкой получается такой цвет..))
_f8kznDKDS4.jpg

А вот Лакусенок в веревочном недоуздке. Ну совсем не в тему его ярко-синий цвет!))

_ueELvcdlIs.jpg

Рукотворчество - одна из самых шикарных и нужных тем на форуме, большущее спасибо девочкам, которые делятся своими секретами!!!

Хорошее начало, Анют))) Была бы я в МСК смастерила бы для вас выводной недоуздок, но увы, далековато я...

Как по мне, так тёмно голубой девахе очень даже к лицу! Жаль у нас тут верёвок нормальных не водится, руки по плетению чешутся(((

Жду результата твоего рукоделия)))

У меня нитки - обычная шерстяная нить. Складываешь нить в несколько раз, плетешь косичку и нашиваешь на стропу(можно просто ленту).

Приползла вчера домой, посмотрела на нахрапник(да, после снятия мерок с ребенка налобник оказался нахрапником), распорола все к чертовой матери и перешила аккуратненько, прошивая каждую косичку ровненькими стежками, выравнивая бусинки и т д.
После чего из более толстой косички и стропы сшила нащечный ремень(в процессе пришлось добавить кисточки в сторону носа, т к узелки с косичек в том месте никуда не спрятать, а я еще думала, нахрена они там кисточки делают), расшила все это счастье бусинами, пришила шнурок-косичку, на которую будет завязываться недоуздок, добавила туда большую кисточку для красоты, и с полным чувством выполненого долга легла спать пол четвертого утра. В шесть встала и пошла на работу. Не передать словами, как чешутся руки от желания доделать недоуздок как можно скорее...))))
А потом нас ждет аладжа.....))) И недоуздок для Люси в этническом стиле...))))
Кажется, это диагноз....))

Позавчера был знаменательный день. Я и Ирина подписали договор предпродажной аренды Одина. Аренды, длиной в пол года, которые конь проведет в нашей конюшне.
Возрадуемся же, товарищи!))

По такому случаю решила порадовать вас и себя фотографиями наших девчонок.
Резвящаяяся на свободе Косточка и Люсьен, изображающая из себя карусельку для детей наших постойщиц.
Что примечательно - удовольствие получают обе. С Лакусиком-то все понятно, а вот Люсьен....
Люсьен реально нравится работать с детьми. Она при этом такая гордая и такая красивая - просто загляденье!

bWGgX0Y7E3A.jpg
c4Cn3Nfc6gc.jpg
1qbcdG_YXH4.jpg
-sGbNQZDOXw.jpg
rwSFcEH2jE8.jpg
_a_K6LNi8Gg.jpg
tdeEwo5L02s.jpg
XXWpLiLX0mc.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху